2
Yuri 15', 55' (p)

PONFERRADINA 2-ALCORCÓN 0

Yuri hunde un poco más al Alcorcón

Dos goles del futbolista brasileño le dan a la Ponferradina la primera victoria del año en El Toralín y dejan a los alfareros en el farolillo rojo.

La Ponferradina agravó un poco más la situación del Alcorcón con una victoria que lleva el sello de Yuri. El brasileño marcó los dos goles de los bercianos, que suman su primera victoria del año en El Toralín y sigue mirando de cerca a los puestos de playoff. Los alfareros, por su parte, demostraron carencias arriba que impidieron un premio mejor al buen juego desplegado por los de Anquela, especialmente en la primera parte. Pero como el fútbol es cosa de goles, el Alcorcón seguirá ocupando una semana más el farolillo rojo de Segunda.

El partido comenzó con un disparo desviado de Hugo Fraile cuando aún no se habían cumplido cinco minutos de juego para dar paso después a un tramo de intensidad pero poca presencia en las áreas. El alto el fuego lo rompió Yuri, quién si no, rubricando una jugada que comenzó con un sombrero de Curro y otro del propio brasileño antes de mover la pelota hacia el costado izquierdo. Por allí apareció Adri Castellano para poner un caramelo en el área que Yuri cabeceó cruzado lejos del alcance de Dani Jiménez.

Con el viento a favor, la Deportiva cedió el balón a un Alcorcón que, aparte de dárselo a Hugo Fraile, el jugador más inspirado de los alfareros, poco más supo hacer con él casi hasta el descanso. El propio Hugo Fraile lo intentó desde la frontal con un disparo fácil para Caro y, a cinco minutos del final, Ojeda chutó con más intención, pero de nuevo Caro demostró su calidad sacando una mano abajo para enviar la pelota a córner.

Tras el paso por vestuarios, la Ponferradina salió decidida a sentenciar el encuentro y a punto estuvo de ampliar su ventaja en el primer minuto de la segunda parte, pero Dani Romera remató demasiado cruzado tras una buena combinación con Gaspar.

Los blanquiazules no tuvieron que esperar mucho para marcar el segundo, de nuevo obra de Yuri y esta vez desde el punto de penalti después de que José Carlos se llevara por delante a Curro dentro del área. A Ocón Arráiz, que estuvo tan mal como siempre, le tuvo que ayudar su asistente para señalar la pena máxima que ponía el 2-0 en el marcador de El Toralín.

Anquela buscó la reacción con un triple cambio dando entrada a Laure, Juanma y Arribas y los agotó poco después con Ernesto y Xisco, pero aunque los alfareros adelantaron líneas en busca de un gol que les abriera de nuevo el partido, les costaba demasiado penetrar el entramado defensivo de una Ponferradina que manejó bien los últimos minutos para dejar los tres puntos en El Toralín.