TERCERA | GRUPO 1

Tercera División Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el Grupo 1 de Tercera, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Imagen correspondiente al UD Somozas 3-0 Viveiro CF
@viveirocf2015

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo A

UD Somozas 3 - Viveiro CF 0

UD Somozas: David Gómez, Carlos Riveiro (Edu Otero, 80'), Cabarcos, Diego Garrido, Luis Rodríguez, Jose Míguez, Iago Blanco (Alberto, 66'), Luis Nuño (Manu Barbeito, 80'), Bruno (Aldán, 66'), Marcos (David Rojo, 86') y José Castro.

Viveiro CF: Manu Cedrón, Agustín, Dani Montes, Jaime, Alejandro Meitín (Edgar, 59'), Francisco (Nico Pérez, 75'), Javi Rey (Aitor Moreda, 77'), Vicente, Pablo Rey, Asier (Luis Pernas, 77') y Uriol.

Goles: 1-0 (20') Luis Rodríguez. 2-0 (58') Iago Blanco. 3-0 (90') David Rojo, de penalti.

Árbitro: Sergio Miguens Santiago, colegio gallego. Expulsó al visitante Uriol (54'). Amonestó a José Castro, Carlos Riveiro; Dani Montes, Javi Rey, Jaime, Vicente.

Triunfo sin pasar apuros del Somozas en el Manuel Candocia. Los locales se adelantaron pronto para dormir el choque en el segundo tramo de la primera mitad. Tras la reanudación, la expulsión de Uriol y de dos hombres del cuerpo técnico sacó del partido al Viveiro, que encajó el segundo minutos después. El 2-0 y con un hombre menos pesó mucho para los visitantes, que poco más pudieron hacer para intentar cortar una racha negativa que se alarga jornada a jornada.

Racing Club Villalbés 0 - Bergantiños FC 2

Racing Club Villalbés: Javi Rumbo, Diego López, Davis Buyo, David Vérez, Jose Varela, Alberto Lamas, Cuadrado, Francisco Sanda, Dani Pedrosa, Caballero (Santi Fernández, 76') y Rares (Aitor, 82').

Bergantiños FC: Brais, Diego Vela, Aarón, Abel Martínez, Iago López, Pablo Agullo, Jorge Cano (Miguel Duque, 61'), Carlos López (Alejandro, 76'), Marcos Remeseiro, Yelco (Marcos Rodríguez, 85') y Martín Lamelas.

Goles: 0-1 (55') Yelco. 0-2 (67') Marcos Remeseiro.

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira, colegio gallego. Amonestó a Cuadrado, Diego López, Dani Pedrosa; Carlos López, Yelco.

Cayó derrotado el Villalbés en A Magdalena ante el Bergan, que tuvo que esperar a la segunda mitad para superar a su rival. El Villalbés salió bien al choque y gozó de las mejores ocasiones de la primera mitad, pero no supo aprovecharlas. Ya en la segunda, el Bergantiños salió con todo y tardó poco en hacer el 0-1. Con el Villalbés volcado buscando las tablas, llegó el 0-2, que fue un mazazo para los locales, que pierden la segunda plaza y se siguen alejando del liderato.

Polvorín FC 0 - CD As Pontes 0

Polvorín FC: Ángel, Asier (Antón Escobar, 63'), Martín (Jesús, 78'), Nico (Antón Quindimil, 16'), Dani Vidal (Pablo, 78'), Jesús, Manu Morais, Marcos (Carlos Torrado, 63'), Manu Núñez, Christian y Iago Novo.

CD As Pontes: David, Dani Pájaro, Dani Fernández, Edu García (Rubén, 86'), Quique (Cristian, 79'), David García, Pablo (Adrián, 79'), Artai (Óscar Martínez, 90'), Borja, Alejandro del Río e Iñaki.

Árbitro: Bruno Méndez Castro, colegio gallego. Amonestó a Marcos, Antón, Dani Vidal; David García, Dani Pájaro.

Incidencias: A Cheda. A puerta cerrada.

Resultado gafas entre Polvorín y As Pontes. Los locales, que acumulan varias jornadas sin conocer la derrota, intentaron de todas las formas batir a su rival, pero el As Pontes se defendió con todo. También pudo aprovechar alguna de sus llegadas, pero le faltó puntería. Así pues, reparto de puntos en lo que fue un partido descafeinado con un Polvorín fallón e impreciso.

CSD Arzúa 1 - RC Deportivo Fabril 0

CSD Arzúa: Raúl, Alejandro, Jorge Queiruga, Jorge Tome, Brais, Pedro Delgado, Iker Hurtado, Álvaro, Borja (Sergio, 70'), Santi Taboada y Manu Casal (Iván García, 87').

RC Deportivo Fabril: Pablo Brea, Famoussa, Javi Sánchez, Alejandro Boedo, Alejandro Barba, Javi Sanmartín (Raúl, 66'), Juan Rodríguez, Jorge Sarmiento (Yeremay, 77'), Álvaro Muñoz, Guillermo (Adrián, 66') y Álvaro Pérez (Iñigo, 66').

Gol: 1-0 (43') Álvaro.

Árbitro: Jorge Méndez López, colegio gallego. Expulsó al local Javi Rey (76'). Amonestó a Álvaro, Jorge Queiruga, Jorge Tome; Javi Sanmartín, Raúl, Juan Rodríguez, Alejandro Barba.

Sigue cayendo el filial del Deportivo, que no pudo sacar nada positivo de su visita a O Viso. El Arzúa estuvo mejor en la primera mitad desde el principio, aunque le costó ver portería. Aún así, se adelantó en la última de la primera mitad y le puso las cosas muy difíciles al Depor, que lo intentó de todas las formas tras la reanudación, aunque sin fortuna. Tres puntos de oro en la lucha por el Top3.

Silva SD 1 - Agrupación Estudiantil 1

Silva SD: Adrián, Jacobo (Raymond, 66'), Miguel Fiuza, José Souto (Yago, 78'), Joao Paulo (Javier Ballesteros, 58'), Rubén Rivera, Manu Orosa, David González (Brais, 78'), Antonio López, Fabio y Jorge (Antonio Garda, 58').

Agrupación Estudiantil: Cristo, José Vázquez, Sergio, Diego Fernández, Manu Rodríguez, José Moreira (Jacobo, 56'), Emilio, Fernando (Diego Iglesias, 58'), Jesús Martínez, José Bertúa (Rubén Márquez, 79') y Jorge Salgado.

Goles: 0-1 (49') Jesús Martínez. 1-1 (89') Manu Rodríguez, en propia portería.

Árbitro: David Iglesias Melón, colegio gallego. Expulsó al visitante Sergio (54'). Amonestó a Antonio López, Jorge, Antonio Garda; José Vázquez, Cristo.

Rescató un punto el Silva en el último momento con un gol de Manu Rodríguez en su propia meta. Los locales pudieron haber hecho el gol mucho antes, pero no estuvieron finos ante un Agrupación Estudiantil que pasa por un buen momento. Los visitantes empezaron muy bien la segunda mitad poniéndose por delante y a punto estuvieron de conseguir la segunda victoria consecutiva del curso.

Paiosaco 1 - Fisterra 2

Paiosaco: Adrián; Varela, Gamallo, Edu Dias (Ricardo, 72’), Pambo, Vázquez (Bernardo, 72’), Otero (Casariego, 72’), Jesús Sayes, Eiroa (Verdejo, 68’), De la Puente (Modia, 62’) y Carlos Fernández.

Fisterra: Iván Bouzon; Bilal, Aarón, Marcos Caridad, Pablo V., Capelo (Lobelos, 77’), Aarón López, Marcote, Álex Ramos, Herbert (Isaac, 88’) y Eloy Díaz.

Goles: 1-0 (10’): Eiroa. 1-1 (13’): Marcote. 1-2 (42’): Marcote.

Árbitro: Quintairos Rial, gallego. Amonestó a los locales Edu Dias, Vázquez y Varela; y a los visitantes Aarón y Herbert.

Incidencias: Porta Santa. Sin público.

Un doblete de Marcote fue determinante para el triunfo del Fisterra en Porta Santa. No fue un partido fácil para los visitantes, que tuvieron que remontar un tanto inicial del Paiosaco. Sin embargo, antes del descanso ya habían hecho la faena. Tras el descanso, los intentos locales por revertir la situación fueron estériles.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo B

Arosa SC 2 - CD Barco 2

Arosa: Taboas, Cotilla, Fontan, Otero (Sanabria, 75'), Beda, Rey, Vives, López, Piay (Javier, 88'), Villaverde y Roberto.

Barco: Oviedo, Vicente, Rubio, Navarro, Martín, David (Cruz, 86'), De Pedro (Calvo, 75'), Vera (Bazo, 86'), Segura, Alonso y Villar (Ayub, 73').

Goles: 1-0 (6'): Fontan. 1-1 (27'): Vera. 1-2 (34'): David, de penalti. 2-2 (80'): Beda.

Árbitro: Oreiro Herminda. Tarjeta amarilla a Fontan, Rey, Piay, De Pedro, Iván, Rubio, Villar, Segura. Tarjeta roja a Monteagudo (90').

Empate entre Arosa y Barco en un partido en el que ambos equipos llegaron a estar por delante en el marcador. Los goleadores de los locales fueron Fontan y Beda. En el equipo visitante anotaron Vera y David desde los once metros.

UD Ourense 4 - CD Pontellas 0

UD Ourense: Dani Sampayo, Álvaro, Alfredo (Hugo García, 75'), Diego Vieytes, Carlos López, Rubén (Ismael, 66'), Alejandro Ocampo, Raúl Gil (Gabri, 66'), Amín (Manu Blanco, 85'), Manu Nieves y Tiago (Carlos De Dios, 66').

CD Pontellas: Aarón, Francisco, Jose Manuel, Michael, Fernando, Sergio (Maykel, 66'), Rubén González (Javi Alonso, 66'), Samu Rodríguez (Edu Rodríguez, 52'), Iago Pérez, Bernardo (Miguel Boente, 66') y Santi Taboada (Santi Fernández, 84').

Goles: 1-0 (21') Tiago. 2-0 (57') Carlos López. 3-0 (70') Amín. 4-0 (87') Hugo García.

Árbitro: Pedro Oreiro Hermida, colegio gallego. Amonestó a Rubén.

Victoria cómoda del Ourense ante el colista de la clasificación. Los locales fueron de menos a más en un encuentro que pudo empezar con alguna sorpresa visitante. Tiago en la primera mitad y otros tres compañeros en la segunda, se encargaron de finiquitar a un Pontellas que se desinfló totalmente tras el 2-0.

UD Atios 1 - CD Arenteiro 0

UD Atios: Diego Pérez, Cristian (Marcos, Pérez, 77'), Héctor, Jonatan (Andrés, 75'), Antón, Sergio De Paz, Pablo (Carlos Alonso, 60'), Pacheco, Fede Mintegui (Carlos Cora, 75'), Javi González y Adrián Mouriño.

CD Arenteiro: Diego García, Germán (Rubén Arce, 75'), Dani Portela, Manu Mariña (Souleymane, 84'), Marcos Alonso, Alexandre, Javi Pazos (Jonatan, 60'), Alassane, Álvaro, Víctor Eimil y Adrián Presas (Renán, 60').

Gol: 1-0 (80') Carlos Cora.

Árbitro: David Pereira Ferreiro, colegio gallego. Amonestó a Antón, Javi González, Jonatan, Héctor; Marcos Alonso, Germán, Víctor Eimil, Alassane, Jonatan, Diego García.

Cayó por primera vez en toda la temporada el Arenteiro. Fue en O Carballo y ante un Atios que salió a por todas y que pasa por un momento realmente bueno en liga. Los locales aguantaron muy bien las acometidas del Arenteiro y supieron esperar a su momento, que obviamente, acabó llegando. Y llegó cuando más duele: en el tramo final. El líder intentó por todos los medios evitar esa primera derrota, pero ya no hubo tiempo para ello.

CD Choco 2 - Ourense CF 0

CD Choco: David Cortegoso, Samu Santos, Elias, Alberto Suárez, Óscar Comis (Carlos Rodríguez, 90'), David Martínez (Mario García, 80'), Félix (Martín, 67'), Antonio, Guillermo, Simao y Óscar Gil (Monroy, 80', Manu Rancaño, 90').

Ourense CF: Juan Vicente, Willian (Andoni, 57'), Jesús, Víctor, Ebuka Raphael, César, Jerin Ramos, Joelson, Ernesto (Leandro, 81'), Hassane (José Gómez, 57') y Luis De Goes.

Goles: 1-0 (28') David Martínez. 2-0 (44') David Martínez.

Árbitro: Óscar Martínez Santos, colegio gallego. Amonestó a Antonio, Samu Santos, Guillermo; Jerin Ramos, Jesús.

Victoria crucial del Choco para evitar que el Ourense le rebase en la clasificación. Partido muy serio de los de Santa Mariña-Redondela, que estuvieron muy acertados de cara a puerta durante la primera mitad y muy correctos en defensa durante la segunda, cuando más se hizo notar el Ourense en busca de la remontada.

CD Estradense 2 - CD Ribadumia 1

CD Estradense: Diego, Brais Calvo (Óscar López, 88'), Ander, Víctor (Ángel, 75'), Juanlu (Pablo Porrúa, 38'), Juan Rey (Edu Taboada, 75'), Martín, Pablo Carabán, Javi Vázquez, José Piñeiro y Álex Ubeira.

CD Ribadumia: Roberto, Eloy, Diego Abal, David Gómez (Alejandro, 78'), David Giráldez (José Ramón, 64'), Fandiño (Charles, 78'), Rubén, Óscar Martínez (Pablo González, 83'), Carlos Pérez (Hugo, 83'), Santi Padín y Óscar Iglesias.

Goles: 0-1 (54') David Gómez. 1-1 (67') Brais Calvo. 2-1 (74') José Piñeiro.

Árbitro: Sergio Espasandín Cores, colegio gallego. Amonestó a Javi Vázquez; Óscar Martínez, Diego Abal.

Tercer encuentro consecutivo del Estradense sin perder. Los locales sufrieron para superar al Ribadumia en A Estrada, pero lo acabaron consiguiendo gracias a una muy buena última media hora. Los cambios en los locales tras el 2-1 dieron mucho aire fresco al Estradense, que no sufrió en exceso las intentonas del Ribadumia por rescatar un punto.

Alondras 1 - Club Rápido Bouzas 1

Alondras: Eugenio; Diego, Pablo García, Santos, Rincón, Iván (Nores, 50’), Jonas (Prieto, 66’), Millán (Jesús Varela, 50’), Aitor, Brais Martínez y Sergio Santos (Freire, 66’).

Club Rápido Bouzas: Rui Felipe; Barbeito, Pazos, Iago, Rey, Pablo Lede, Adrián (Víctor Vázquez, 73’), Alberto, Miguel Fernández, Cristian (Fodevila, 80’) y Araujo.

Goles: 0-1 (38’): Alberto. 1-1 (77’): Prieto.

Árbitro: Casanova Cudeiro, del colegio gallego. Amonestó al local Santos; y a los visitantes Rey, Iago y Alberto.

Incidencias: O Morrazo. Sin público.

Justo empate en O Morrazo. La primera parte fue visitante. Alberto adelantó a su equipo en el tramo final de periodo. Luego, el Club Ràpido de Bouzas dio un paso al frente, arriesgó más, y consiguió empatar. Sin embargo, sus intentos por culminar la remontada topó con una férrea defensa visitante.