SUPERCOPA (FINAL) | BARCELONA 2-ATHLETIC 3

Aprobados y suspensos del Athletic: los laterales, el golazo de Williams y Villalibre

Capa, De Marcos y Balenziaga brillaron ante el Barça con un trabajo brutal conjugando defensa y ataque, con gol del de Laguardia, desgastando al rival. Los delanteros sellaron la Supercopa.

Unai Simón: Sin excesivo trabajo. Goles de Griezmann en el área pequeña. Bien con el pie. Sacó un balón a De Jong y otro a Braithwaite.

Capa: Potente por su perfil remontando la banda mil veces. Disparo que despejó Ter Stegen. Papeleta con Griezmann, que acabó marcando dos tantos.

Yeray: Volvía tras lesión. Seguro. Mala suerte en el gol de Griezmann. Seguro atrás, tapando huecos.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Iñigo Martínez: Cortando balones. Robusto, muy atento. Acabó con calambres y relevado por Núñez.

Balenziaga: Seguro y remontando su banda. Participativo, activo. Sujetó a Dembelé.

De Marcos: Sacrificado. Gol antes del descanso a pase de Williams con un toque sutil. Despliegue brutal en todo el carril derecho.

Dani García: Cable a los centrales. Centrado. Remate de lejos. Amarilla, muy táctico. Golpe con la cabeza de De Jong de pura raza.

Vencedor: Posicionado, jerárquico, con galones.

Muniain: Tapado escorado a la izquierda, se fue creciendo. Peligro a balón parado, con asistencia a Villalibre. Acabó la prórroga con fuelle.

Raúl García: Pelea. Remate de cabeza desviado. Gol de cabeza anulado por el VAR a saque de falta de Muniain. Otro tiro alto y mucha brega.

Williams: Provocó amarilla a Lenglet por su velocidad. Basculando y con clase. Asistencia en el gol de De Marcos y remate desviado. Golazo en la prórroga (2-3) buscando la escuadra y sellando la final.

CAMBIOS:

Vesga: Por Vencedor en el 79. Tapó pases por el pasillo central. Se estorbó con Núñez en un remate tras córner.

Berenguer: Por Capa en el 79. En banda derecha.

Villalibre: Por Raúl García por 82. Buscó el gol y lo encontró en el 88 a saque de Muniain. Entró en juego. Muy potente. Buscó faltas.

Lekue: Por Balenziaga en el 82. De lateral izquierdo.

Núñez: Por Iñigo Martínez, tocado, en el 95 de la prórroga. Tuvo el cuarto en boca de gol para empujar.

Morcillo: Por Williams, fundido, en el 106. Para la banda izquierda. Pisotón a Puig.