COPA DE ITALIA | MILAN 0 (5) -TORINO 0 (4)

El Milan, a cuartos con los penaltis

Los milanistas batieron al Torino 5-4 tras 120 minutos sin goles. Ibrahimovic volvió a ser titular, pero se notó su falta de condición.

AC Milan players celebrate after AC Milan's Turkish midfielder Hakan Calhanoglu (2ndR)scored the winning penalty in the penalty shootout during the Italian Cup (Coppa Italia) round of sixteen football match AC Milan vs Torino on January 12, 2021 at t
MIGUEL MEDINAAFP

El Milan necesitó llegar a los penaltis para batir al Torino y conquistar los cuartos de final de la Copa italiana, tras 120 minutos en los que mereció el pase, pero le faltó lo más importante: marcar un gol. Los rossoneri celebraron el regreso desde el primer minuto de Zlatan Ibrahimovic, algo que no se volvía a ver desde el pasado 22 de noviembre. Su larga ausencia pasó factura: el sueco estuvo hambriento como siempre, pero muy lejos de su mejor condición. Los granata, entonces, fueron los que crearon más peligro en una primera mitad bastante descafeinada: Tatarusanu neutralizó un intento de Gojak y se vio poco más.

Los milaneses se despertaron en la segunda parte, cuando su técnico sustituyó a Ibra con Calhanoglu. Brahim volvió a estar entre los más activos y el 1-0 estuvo a un paso dos veces, con los remates al palo de Dalot y Calabria, pero no llegó ni cuando Pioli quitó del banquillo a dos titulares más como Kessié y Theo.

El guion fue parecido también en la prórroga, con un Milan cada vez más en control, pero con poca energía y ninguna puntería. Se llegó así a los penaltis, que marcaron todos los lanzadores (incluido el portero del Torino, Milinkovic-Savic) menos uno, Rincón. Tatarusanu detuvo su lanzamiento y los milanisti se llevaron el pase ganando 5-4. En los cuartos, puede caer ya un derbi: esperarán el ganador del Fiorentina-Inter.