Smith-Rowe, de la expulsión a clasificar al Arsenal en la prórroga

Smith-Rowe, canterano del Arsenal, puede presumir de haber encarnado esta noche las esencias del fútbol inglés.

Emile Smith Rowe, felicitado por sus compañeros.
Emile Smith Rowe, felicitado por sus compañeros.GLYN KIRKAFP

Smith-Rowe, canterano del Arsenal, puede presumir de haber encarnado esta noche las esencias del fútbol inglés. Tras entrar en el minuto 56 con 0-0 en el marcador, el árbitro le expulsó en el minuto 94 por una entrada que pareció mucho más de lo que fue. El VAR, bendito VAR, hizo lo que se suponía que había venido a hacer, que no es otra cosa que justicia. El joven, al que finalmente solo mostraron amarilla, pudo quedarse para marcar el tanto definitivo en el 109 y clasificar a los suyos para la siguiente ronda de la FA Cup. Una noche que no olvidará y que redondeó Aubameyang en el 127.

El caudal ofensivo que llevaba mostrando los tres últimos partidos, con 8 goles a favor y tres victorias, se estrelló durante los primeros 90 minutos contra la muralla del Newcastle, pero el Arsenal puede, aún así, sacar muchas lecturas positivas de este comienzo de año. La primera, por supuesto, la clasificación, pero sobre todo la capacidad de mantener una tendencia por primera vez en la temporada. Una gran noticia que habla de la capacidad de Arteta de estabilizar el vestuario, el ambiente y los resultados cuando el equipo quiere.