INGLATERRA

Lacazette desvela la complicada relación con Mikel Arteta

El delantero francés marcó ayer el primer gol en el triunfo del Arsenal ante el Chelsea y jugó casi todo el partido. Reconoce que la relación con el técnico "no es siempre divertida".

Alexandre Lacazette, ayer, junto a Arteta, cuando fue sustituido en el minuto 91.
ANDREW BOYERSPool via REUTERS

El Arsenal de Mikel Arteta consiguió ayer una victoria balsámica ante el Chelsea de Lampard por 3-1. Llegó en un momento muy delicado, con el técnico vasco en el punto de mira, acuciado por las críticas y con una larga polémica desatada sobre la ausencia de Özil y apuntando a la relación del técnico con el vestuario.

Antes del partido, Arteta se había autoseñalado como el culpable de todo, pero coincidiendo con el triunfo ante el Chelsea (el equipo llevaba dos meses sin ganar), Lacazette, autor del primer gol, no se escondió a la hora de hablar sobre su relación con el entrenador vasco durante una entrevista en Canal + Francia.

"Hubo algunas discusiones, sí. Pero a pesar de las discusiones, lo principal para un jugador es jugar y tener minutos en el campo. Podemos discutir todo el tiempo que queramos, siempre que no salgamos o no tengamos muchos minutos. Reconozco que no siempre es divertido, pero es parte de una carrera, de una temporada. Siempre nos recuperamos después de todo eso", relató Lacazette.

El exdelantero del Olympique de Lyon fichó hace tres años por el Arsenal. El francés reconoció que no esperaba haber jugado tan poco en este tiempo. Pero con Arteta, poco a poco se ha ido ganando un sitio en el once y ha ido ganando minutos. Esta temporada solo ha sido incluido en el once titular en una ocasión y solo ha disputado tres partidos prácticamente completos, aunque ayer fue sustituido en el minuto 91.