Nahuel Bustos 73'

Tenerife 2 - 0 Girona: resumen, goles y resultado

Así hemos vivido el Tenerife 2 - 0 Girona: LaLiga SmartBank, jornada 19

¡Esto ha sido todo por hoy! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡Hasta la próxima!

Así quedaron reflejadas las estadísticas del choque. Victoria VITAL para el Tenerife.

2

Victoria muy merecida del Tenerife en el Heliodoro. Estuvieron resolutivos en las áreas y no sufrieron en ningún tramo de partido. Los goles de Bruno Wilson y Fran Sol espolearon a los de Ramis y dejaron muy lejos a un Girona demasiado tímido en la isla. El colegiado expulsó a Alberto y a Nahuel por enzarzarse en una jugada sin balón, en lo más reseñable de la segunda mitad. Así, los locales consiguen salir del descenso y el Girona no termina de encaramarse a la zona de playoffs. ¡Despedimos LaLiga Smartbank hasta el 2021!

90+4

¡¡FINAAAAAL FINAAAAL EN TENERIFE!! ¡¡VENCIERON LOS LOCALES Y SALEN DEL DESCENSO!!

90+3

Tarjeta amarilla para Pablo Moreno, fruto de la rabia en la presión. El Tenerife araña segundos.

90+1

¡LA HA TENIDO STUANI! Se le quedó el balón franco a Stuani dentro del área, pero remató alto. La más clara que ha tenido el uruguayo.

89

Tendremos cuatro de añadido en Tenerife.

87

Agota cambios Ramis. Entran Vada y Shashoua por Joselu y Bermejo.

85

Se duele Joselu sobre el césped. Parece que no podrá continuar en el campo.

83

¡ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS DE JUEGO! ¡Al Girona le falta eso para empatar el partido!

81

Ramis también mueve su banquillo. Entra Carlos Ruiz por Fran Sol.

80

Más cambios en el Girona. Entra Pablo Moreno por Bárcenas.

78

Tenemos otro escenario en Tenerife. Ambos equipos con diez y el Girona que se envalentona para el tramo final.

76

¡¡EXPULSADOS NAHUEL BUSTOS Y ALBERTO!! Forcejearon entre ellos, se acabaron encarando y se armó la tangana en el Heliodoro. El árbitro no tuvo dudas: expulsados ambos.

Así marchan las estadísticas de la segunda mitad. El Tenerife resiste con comodidad.

73

Se lanza al ataque el Girona. Ya solo le queda un cartucho, y lo saben los catalanes. Buscan a Stuani dentro del área.

71

Más cambios en el Girona. Se retira Yan Couto y entra Nahuel.

69

Se marcha Cristóforo y entra Ibrahima en el Girona. Mueve el banquillo Francisco.

67

¡QUÉ PARADÓN DE JUAN CARLOS! ¡MILAGRO DEL META DEL GIRONA! La tenía con todo Fran Sol para embocar a gol y se topó con Juan Carlos.

66

Fuera de juego de Fran Sol en una internada de los locales. Se perdió su ataque.

64

Han bajado el ritmo ambos equipos en este tramo. El Girona sigue sin encontrar ocasiones claras de gol y el Tenerife sigue muy cómodo.

62

Cambio en el Girona. Entra Aday Benítez por Samu Sáiz.

60

Está creciendo el Tenerife. Se ha sacudido del dominio de los visitantes en este arranque de segunda mitad y ahora están plantados en ataque.

58

Entró Alberto Jiménez por Ramón Folch en el Tenerife. Cambio obligado para Ramis.

56

No puede continuar Ramón Folch. Son problemas musculares los que tiene el centrocampista. Habrá cambio.

55

Fuera de juego de Stuani. El primero de esta segunda mitad. Le cazaron en posición ilegal.

53

Está tendido en el suelo Ramón Folch. Se duele, y de lo lindo, de una acción en mediocampo. Le atenderán las asistencias.

51

El Girona agarra la iniciativa, pero por ahora no encuentran los espacios en ataque.

49

El Tenerife no se arruga. También intentan salir al contragolpe, y el partido mantiene la tónica de la primera mitad.

48

El Girona ha salido con las ideas muy claras. Tienen que reaccionar desde ya.

46

Inició con cambio en el Tenerife. Se retiró Apeh, con molestias físicas, y entró Joselu.

¡¡EEEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Ya saltan los protagonistas al césped! ¡VOLVEMOS YA!

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la primera parte. El Tenerife noqueó al Girona.

0

Primera parte de mucho nivel en Tenerife. Los locales noquearon al Girona con dos remates soberbios, en los que nada pudo hacer Juan Carlos. El cuadro catalán arrancó al ataque y los locales también, dejando numerosas internadas para el espectador. Un cabezazo de Bruno Wilson saltó el guion del encuentro y Fran Sol lo terminó de golpear. Los de Francisco necesitan más de los suyos para voltear el partido en la segunda mitad.

45+1

¡¡DEEEEESCANSOOOOO!! ¡¡EL TENERIFE SE MARCHA A VESTUARIOS CON DOS GOLES DE VENTAJA!!

45

Tendremos un minuto de añadido en Tenerife.

44

Otra tarjeta más. Esta la vio Bruno Wilson por una entrada sobre Sylla. Minutos accidentados en el Heliodoro.

43

Mantiene el Tenerife su buen ritmo de juego. Cada vez que agarran el balón intentan salir rápido al ataque.

41

Cartulina amarilla también para Nono. Se perderá el próximo partido de competición.

39

Tarjeta amarilla para Samu Sáiz. Entrada fuerte abajo, la primera cartulina del partido.

37

En shock el Girona. Dos despistes defensivos le han condenado al 2-0 en contra. Tienen que reaccionar.

Cómo le está saliendo el plan al Tenerife. Jugada de mucho esfuerzo de Apeh, centro genial al área y Fran Sol que la caza tras una fantástica peinada. ¡ABREN HUECO LOS LOCALES!

35

¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOL DEL TENERIFEEEEEEE!! ¡¡FRAN SOL MARCA EL SEGUNDOOOOOO!! ¡¡OTRA VEZ DE CABEZA LOS LOCALES!!

33

¡LO INTENTÓ BÁRCENAS! Acción individual del extremo del Girona que acabó con un chut rival. Atrapó Dani Hernández.

32

Primera parte de mucho nivel en el Helidoro. Los dos equipos buscan el gol y salen sin miedo al ataque. Gran choque para el espectador. ¡Lo estamos disfrutando!

30

¡PARADÓN DE JUAN CARLOS! Qué gran contragolpe del Tenerife y qué buen disparo de Apeh para finalizar. Estirada fantástica de Juan Carlos para salvar a los suyos.

28

Resiste bien el Tenerife estos minutos de posesión del Girona. Ramis, orgulloso de los suyos desde el área técnica. Se mantiene el triunfo local.

26

Al fin está irrumpiendo Samu Sáiz en el choque. Buen balón filtrado el que lanzó a Sylla.

Así marchan las estadísticas de la primera mitad. El Tenerife vence gracias al cabezazo de Wilson.

23

Sin noticias de Samu Sáiz en el partido. El más desaparecido del ataque del Girona.

21

Se duele Bernardo de un golpe, aquejado de molestias en el pie izquierdo. Chocó con Javi Alonso.

19

¡LA HA TENIDO APEH! Remató totalmente solo en el área, pero su testarazo salió muy defectuoso. La tuvo el Tenerife para el segundo.

17

Fuera de juego de Stuani en una acción prometedora del Girona. Se salvó el Tenerife.

15

Quiere entrar más en juego Yan Couto. El cedido por el City atraviesa un gran momento de forma. Los suyos le buscan por el costado.

14

Monchu, el futbolista más destacado del Girona. Cada vez que el balón pasa por sus pies, la jugada mejora.

12

Muy cómodo el Tenerife en este tramo. Seguros en defensa y con clarividencia con el cuero. Brillante arranque de los de Ramis.

10

El Girona busca reaccionar. No le ha sentado nada bien el gol del Tenerife.

Jugada ensayada de los locales que se salda con un remate imparable de Bruno Wilson con su testa. No pudo hacer nada Juan Carlos, que rompe su racha de imbatibilidad.

8

¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOL DEL TENERIFEEEEEE!! ¡¡SE ADELANTAN LOS LOCALES CON UN GOLAZO DE CABEZA DE WILSON!!

7

¡AVISA FRAN SOL! Remate de cabeza del ariete del Tenerife que se marchó fuera por poco. La primera de los canarios en el partido.

5

Comienza a llegar con peligro en el Girona. Cada desmarque de Stuani es peligro máximo para los zagueros locales.

4

El Girona quiere llevar la batuta del encuentro. Protagonismo para Monchu en este inicio.

2

Balones divididos y disputas en este arranque del partido. Se juega en el centro del campo.

¡¡EEEEEEMPIEZA EL PARTIDO!!

¡ESTO ARRANCA YA! ¡PROTAGONISTAS SOBRE EL CÉSPED!

Christian Stuani, la amenaza de un necesitado Tenerife

TENERIFE - GIRONA

La mejor PREVIA del choque de hoy, en el Diario AS.

La clasificación así les emplaza. Ya miran de tú a tú a los de arriba.

PTPJPGPEPP
63119946
73019937
82818846
92719766
102619685

El Girona atraviesa una dinámica muy distinta. Van lanzados hacia el playoff.

La tabla les sitúa en puestos de descenso. Los de Ramis quieren salir de ahí desde ya. No quieren sufrir en exceso en 2021.

PTPJPGPEPP
1819195410
1918195311
201718459
2116194411
2214193511

Así llegan los locales al duelo de hoy. Necesitan un triunfo para salir de su mala racha.

El Girona repite fórmula. ¡STUANI Y SYLLA llevarán la pólvora visitante!

El Tenerife, con doble punta. ¡FRAN SOL Y APEH en busca de los goles!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

J.A López Toca, el colegiado encargado de arbitrar el partido de hoy. Contará con la ayuda del VAR.

Girona

Los catalanes llegan en racha a la última fecha del año. Suman diez de los últimos doce posibles puntos de liga, y Stuani ya encabeza los onces de Francisco. Su pelea por los playoffs ha tomado la directa, y la clasificación les sitúa en el centro de la batalla. Yan Couto está creciendo en el equipo visitante y Antonio Luna será baja por lesión. El Girona quiere cerrar el año con victoria en Tenerife.

As a seguir: Stuani. De sus tantos depende el ascenso del Girona. Ya ha vuelto a la titularidad y hoy tendrá a Sylla de escudero.

Tenerife

El fatídico año 2020 se despide de LaLiga Smartbank en el Heliodoro Rodríguez López. Los de Ramis, como dijo Mel en Vallecas, también quieren que este número acabe cuanto antes. Marchan en los puestos de descenso y el equipo necesita los puntos como el comer. El rival que se presenta en su contra no es el apropiado. El Girona llega en racha con un Stuani que ya se va entonando. Fran Sol y Apeh serán las balas de los locales.

As a seguir: Fran Sol. El delantero madrileño aún no ha demostrado su valía en LaLiga Smartbank, y los suyos piden los goles de su delantero a gritos.

¡Menos de una hora para el arranque del choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Tenerife - Girona! Te contamos minuto a minuto este partido de la decimonovena jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy 19 de diciembre en el Heliodoro a partir de las 21:30 horas.