NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

ITALIA

El VAR se quedó con las ganas de anular el récord ilegal de Leao

El delantero del Milan comenzó la jugada del gol con un pie en el campo rival. El VAR no pudo intervenir al tratarse del inicio del encuentro.

Soccer Football - Serie A - U.S. Sassuolo v AC Milan - Mapei Stadium - Citta del Tricolore, Reggio Emilia, Italy - December 20, 2020 AC Milan's Rafael Leao celebrates scoring their first goal REUTERS/Jennifer Lorenzini
Soccer Football - Serie A - U.S. Sassuolo v AC Milan - Mapei Stadium - Citta del Tricolore, Reggio Emilia, Italy - December 20, 2020 AC Milan's Rafael Leao celebrates scoring their first goal REUTERS/Jennifer LorenziniJENNIFER LORENZINIREUTERS

Rafael Leao anotó ayer el gol más rápido de la historia en las cinco grandes ligas europeas y de la Serie A. 6,7 segundos le bastaron al delantero del Milan para salir disparado hacia la portería contraria e introducir el esférico en el fondo de la red. Sin embargo, un detalle pasó inadvertido a ojos de los espectadores e incluso del VAR. El portugués pisó el campo rival en el pitido inicial, una infracción que el VAR no pudo corregir porque en un saque inicial nunca puede intervenir.

El exárbitro italiano Luca Marelli explicó en su cuenta de Twitter por qué no se utilizó el VAR para revisar la jugada del tanto. "En el primer gol del Milan, Leao tiene un pie en la otra mitad del campo", y apuntó que "en teoría, el gol debería haber sido anulado, pero el VAR no tiene jurisdicción sobre un saque inicial".