Pedro León 35', 81'

Racing Rioja 0 - 2 Eibar: resumen, goles y resultado

Así hemos vivido el Racing Rioja 0 - 2 Eibar: primera ronda, Copa del Rey

¡Esto ha sido todo por hoy! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡Hasta la próxima!

Así quedaron reflejadas las estadísticas del choque. El Eibar se impuso con holgura.

1

Victoria cómoda del Eibar en Haro. Bastaron dos acciones certeras de Pedro León para liquidar las aspiraciones del racing Rioja, que defendió con dignidad pero atacó con timidez. Los de Mendilibar no estuvieron especialmente brillantes, pero tuvieron ocasiones suficientes para ganar con holgura. Buenos minutos del canterano Arrieta y balón de oxígeno para Pedro León, que se reivindica. ¡El Eibar estará en el sorteo de mañana!

90+2

¡¡FINAAAAL FINAAAL EN HARO!! ¡¡PEDRO LEÓN LIQUIDÓ AL RACING RIOJA!!

90

Tendremos dos minutos de añadido en Haro.

88

Último cambio del Racing Rioja. Entra Arnáez por Maestresalas.

86

¡LA TUVO ARRIETAAAA! Lleva persiguiendo el gol todo el partido el canterano del Eibar. Esta vez su chut se le marchó fuera por muy poco.

El Eibar no perdona. Contra muy bien trenzada desde la banda derecha que culmina Pedro León con un remate cruzado, imparable para el meta del Racing Rioja. ¡El Eibar pasará de ronda!

84

¡¡GOOOOOL GOOOOOL DEL EIBAR!! ¡¡PEDRO LEÓN SENTENCIA EN UNA BUENA CONTRA!! ¡¡DOBLETE DEL JUGADOR MURCIANO!!

83

Mal Pape Diop dese que ingresó en el rectángulo de juego. Sin amasar balón y tampoco con la seguridad defensiva que acostumbra.

82

¡ÚLTIMOS DIEZ MINUTOS DE JUEGO! ¡Eso le queda al Racing Rioja para empatar!

80

Cambio en el Eibar. Entra Arbilla por Dufur en las filas visitantes.

78

Sin suerte Kadzior en sus intervenciones. Lo está intentando, pero sin tino al pisar el área.

76

¡FUERAAAAA EDU EXPÓSITO! Lo intentó con un disparo muy ajustado desde fuera del área, y a punto estuvo de colarse entre el palo.

Así marchan las estadísticas de esta segunda mitad. El Eibar defiende su ventaja con comodidad.

73

El Racing Rioja sigue esperando alguna contra, pero no la encuentran. Esteban Burgos sostiene la retaguardia del Eibar con mucha solvencia.

71

No está llegando el Eibar en estos últimos compases a la meta local. Han bajado tras los cambios los de Mendilibar.

69

Cambio de killer en el Racing Rioja. Entró Arana por Manu Calvo.

67

Vio la tarjeta Martínez por la entrada ante Recio. La segunda del choque.

66

Se duele Recio sobre el césped. Recibió una entrada durísima de Diego Martínez, pero se recuperará sin problemas.

64

Continúa Mendilibar con su serial de cambios. Entra Edu Expósito por Sergio Álvarez.

62

Primer cambio en el cuadro armero. Entro pape Diop por Pozo.

61

El que ha crecido en el Eibar ha sido Pozo. El más activos de los armeros en el segundo acto.

59

Doble cambio en las filas locales. Se marchan Tenorio y Almagro y entraron Diego y García.

57

Ha bajado el ritmo también el Eibar. Pedro León ha perdido protagonismo, al igual que Arieta.

55

Dominio abrumador del Eibar en Haro. El Racing Rioja no genera nada de peligro en área rival.

53

Tarjeta amarilla para Dufur por una entrada a destiempo sobre Iván Rubio. La primera del partido.

52

No ha salido aún el Racing Rioja en esta segunda parte. Están agazapados en campo propio ante el dominio armero.

50

Buen partido de Olabe. Ha llevado el timón de los suyos en la primera mitad y en esta quiere seguir con la batuta.

48

El Eibar ha salido a lo suyo en la segunda mitad. Quieren seguir jugando al ataque.

46

Inició sin cambios el segundo acto. Siguen los mismos en ambos bloques.

¡¡AAAARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡Todo listo para que se reanude el juego! ¡Vuelven los protagonistas al césped!

Así quedaron plasmadas las estadísticas de la primera mitad. Vence el Eibar con firmeza.

0

Primera mitad sin sobresaltos en Haro. El Eibar guardó su firmeza de principio a fin y cosechó el gol gracias a un cabezazo certero de Pedro León y un error de la zaga riojana. Los locales estuvieron sólidos atrás y algo tímidos arriba, sin inquietar el marco de Yoel. Los de Mendilibar fueron comandados por Sergio Álvarez y Arrieta tuvo las ocasiones más claras. Queda mucho fútbol para la segunda mitad.

45

¡¡DEEEEEESCANSOOO!! ¡¡VENCE EL EIBAR EN HARO!!

44

No tendremos tiempo de añadido en esta primera mitad.

42

Muy serios los locales. Continúan metidos en el choque y quieren salir a por el empate. Les penalizó su único error.

40

¡AL LARGUERO PEDRO LEÓN! ¡TUVO EL SEGUNDO EL EIBAR! Disparo mordido del murciano que no entró por muy poco. Los visitantes rozan el segundo.

38

El Racing Rioja busca reaccionar sobre el verde. Calvo se está echando a los suyos a su espalda.

Único despiste del cuadro riojano en el partido, primer gol del Eibar. Centró Kadzior desde la banda derecha, la zaga local despejó mal y Pedro León cabeceó con mucho tino a gol. Los de Mendilibar no dejan lugar a la sorpresa.

36

¡¡GOOOOOOL GOOOOOL DEL EIBAAAAAR!! ¡¡SE ADELANTAN LOS ARMEROS CON UN CABEZAZO DE PEDRO LEÓN!!

35

Está ganando metros el Racing Rioja ahora. A base de saques de banda y acciones de juego directo.

33

Fuera de juego de Unai Arrieta cuando se quedaba solo ante la portería rival. Acertó el línea.

31

¡A LAS MANOS! Chutó Pedro León desde fuera del área y le salió un disparo manso a las manos del meta local.

30

El Racing Rioja, con el guion muy claro. Esperar cerrados atrás y salir a la contra. Por ahora el plan funciona.

28

Le falta un punto de punch al Eibar en la última franja del campo. Se nota la ausencia de Bryan Gil en los visitantes. El andaluz espera desde el banquillo.

26

Muy activo Unai Arieta en la punta del Eibar. Todo el peligro armero ha caído cerca de sus botas.

Así marchan las estadísticas de esta primera parte. Al Eibar se le resiste el gol.

23

Se ha trabado mucho el partido. Faltas, imprecisiones, y el Eibar que no termina de llegar en estos momentos.

21

Falta dura de Sergio Álvarez sobre Calvo, cuando los locales salían a la contra.

19

Han conseguido parar el ritmo del choque los riojanos. Estaban sufriendo mucho en este arranque.

17

Otro fuera de juego de Tenorio cuando el Racing Rioja se prodigaba en ataque. Sin colmillo los locales.

15

El Eibar sigue a lo suyo. No cesan las intentonas vascas por lograr el primer gol del partido.

14

Protagonismo de Pedro León en estos minutos. Le están buscando los suyos en este tramo de choque.

12

¡LO INTENTÓ ALESANCO! Vio adelantado a Yoel y probó suerte desde muy lejos, pero su chut salió desviado.

10

Fuera de juego de Tenorio en la primera acción ofensiva del Racing Rioja en el encuentro. Era claro.

8

¡OTRA MÁS DE UNAI ARIETAAAA! Remate de cabeza desde una posición muy clara y mal impacto con el cuero. Se la perdió el Eibar.

7

Aguanta el Racing Rioja las primeras embestidas armeras. Dominio absoluto de los visitantes.

5

¡ARRIBAAAAA ARIETAAA! El canterano del Eibar remató un centro por banda y se marchó alto por poco.

4

Entrada muy dura del local Miguel Rodríguez sobre Kadzior en el costado izquierdo. Expeditivos los riojanos.

2

El Eibar quiere tener el balón en estos primeros compases de partido. Recio comanda a los suyos.

¡¡AAAAAARRANCA EL PARTIDO EN LA RIOJA!!

¡Ya saltan ambos equipos al verde! ¡ESTO INICIA YA!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Eibar

El cuadro de Mendilibar llega con el máximo respeto al compromiso copero, y lo afrontará con la defensa en cuadro. Ni Bigas ni Oliveira están disponibles para el entrenador del Eibar, y se espera un once repleto de suplentes en Logroño. Bryan Gil, uno de los jugadores del momento, esperará su oportunidad desde el banquillo.

As a seguir: Pedro León. Hoy saldrá de titular y tratará de aprovechar sus minutos al máximo. No cuenta para Mendilibar en Liga, pese a haber superado todas sus lesiones.

Racing Rioja

El equipo más joven de esta edición de la Copa del Rey. Comandado por José Coelho y cimentado con inversiones de capital extranjero, los pupilos del Racing Rioja estuvieron a punto de quedarse sin jugar este torneo. Un caso no concluyente de coronavirus puso el duelo en vivo, pero se jugará.

As a seguir: Mateo. El punta local viene en racha, y querrá dar la sorpresa ante un marco siempre muy bien defendido.

¡Menos de una hora para el arranque del choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Racing Rioja - Eibar! Te contamos minuto a minuto este partido de la primera ronda de la Copa del Rey, que se disputa hoy 17 de diciembre en Buñol a partir de las 21:00 horas.