RB Leipzig 3 - Manchester United 2: resumen, goles y resultado

LEIPZIG, GERMANY - DECEMBER 08: Konrad Laimer of RB Leipzig (centre) is challenged for the ball by Alex Telles (L) and Luke Shaw (R) both of Manchester United  during the UEFA Champions League Group H stage match between RB Leipzig and Manchester United a

Es todo por hoy. Espero que hayan disfrutado de este partido a través de As.com, su casa. ¡Hasta pronto!

El Leipzig pasaría como primero de grupo a la espera de lo que suceda en el PSG - Istanbul Basaksehir.

1126402
2106312
396303
446114

Angeliño y Haimara adelantaron por partida doble a los alemanes en 15 minutos. Kluivert amplió la ventaja en la segunda parte y Bruno Fernandes y Pogba recortaron al final.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

1

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡EL LEIPZIG ESTARÁ EN OCTAVOS!

93'

¡La ha tenido el United! Pogba puso un gran centro al área y Nkunku estiró la pierna para cortarlo. Menos mal que Gulacsi estaba justo delante y se lo encontró, porque el balón iba para dentro.

90'

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO PARA QUE EL UNITED HAGA EL MILAGRO!

87'

Nagelsmann retira Angeliño y mete en el campo a Halstenberg.

Al United de Solskjaer, siempre abonado a las remontadas, nunca se le puede dar por muerto. Pogba recorta distancias y el United necesita un sólo gol para clasificarse. El francés remató de cabeza, tocó en Maguire, en Konaté y entre Gulacsi y el larguero acabaron metiendo el balón dentro de la portería.

83'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! ¡POGBA HACE EL SEGUNDO DE LOS DIABLOS ROJOS!

80'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE BRUNO FERNANDES DESDE EL PUNTO DE PENALTI!

79'

¡Hay penalti para el Manchester United! Konaté derribó a Greenwood con una carga que consideró Mateu como infracción. Muy discutible en todo caso.

78'

Mueve el banquillo Solskjaer con dos cambios: Tuanzebe y Fosu-Mensah por Lindelof y Wan-Bissakka.

77'

Amarilla para Lindelof por una dura entrada abajo.

75'

Cambio en el Leipzig. Se retira Kampl y entra Adams.

73'

Lo intenta de nuevo Bruno Fernandes, el mejor de los suyos, con un disparo fuerte y centrado que despeja arriba Gulacsi.

Si el United estaba contra las cuerdas, ahora podemos decir que está noqueado, lo que le deja definitvamente fuera de los octavos de final. El gol fue algo extraño. Angeliño centró al área, parece que el balón tocó ligeramente en el cuerpo de Lindelof desviando la trayectoria, el resto de juegadores se quedan mirando, De Gea tardó en salir y Kluviert llegó el primero para empujar el balón.

69'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL LEIPZIG! ¡KLUIVERT SENTENCIA AL UNITED!

66'

¡Bruno Fernandes! El portugués controló de espaldas, recortó a su marca y cuajó un gran disparo desde lejos. Gulacsi se estiró para despejar el balón.

63'

Y acto seguido es Maguire quién es amontestado por un claro pisotón sobre Kluivert.

62'

Tarjeta amarilla para Justin Kluivert por un manotazo por detrás a Bruno Fernandes.

61'

Doble cambio en el Manchester United. Ingresan en el terreno de juego Williams y Pogba en el lugar de Shaw y Matic.

58'

Falta de Sabitzer sobre Luke Shaw. El austriaco se jugó la segunda amarilla.

55'

Doble cambio en las filas del Leipzig. Poulsen y Kluivert entran en sustitución de Forsberg y Dani Olmo.

52'

Respecto al otro partido del grupo, se reanudará en los próximos 10 minutos, aunque no está asegurado.

49'

El Manchester parece haber salido mejor de los vestuarios. No le queda más opción a los Diablos Rojos que lanzarse al ataque. Necesita al menos dos goles.

46'

Solskjaer mueve el banquillo en busca del empate. Retira a Álex Telles y mete a Van de Beek.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Los primeros 20 minutos del Leipzig han sido de ensueño y han tenido en Sabitzer y Angeliño a sus dos protagonistas. El lateral hizo el primero y asistió en el segundo, mientras que el austriaco intervino en los dos. Pasad el ecuador, el United mejoró, pero no inquietó la portería de Gulacsi. Con este resultado el Manchester estaría fuera de la Champions.

El Leipzig acaba la primera parte con más de un 60% de posesión pese a la tímida reacción del United en los últimos minutos.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

¡DOS MINUTOS DE DESCUENTO!

43'

Tarjeta amarilla para Luke Shaw por protestar a Mateu tras una dudosa falta. El defensa del United tocó balón y la entrada fue limpia.

40'

Buena acción de Greenwood, marchándoe hasta dos rivales, pero la apertura hacia Rashford fue demasiado larga y el United perdió la ventaja numérica.

37'

Los jugadores del United reclamaban mano de Willy Orban. El central se resbaló y parece que el balón tocó en su brazo. No considera Mateu que sea sancionable.

35'

Sabitzer ve también la tarjeta amarilla por trastabillar a McTominay.

33'

Mateu le enseña la amarilla a Mukiele. No se lo pensó el colegiado español.

31'

¡ANULADO! Orban había rematado a puerta vacía tras un remate de Konate de cabeza. Al parecer el central estaba algo adelantado.

30'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL LEIPZIG! ¡OTRO MÁS, ESTA VEZ TRAS UNA JUGADA ENSAYADA!

28'

¡Providencial Shaw! Wan Bissaka cometió un error infantil con un intento de tacón y perdió el balón ante Angeliño, que la puso para Sabitzer y este no llegó por un pelo.

25'

El United parece haberse asentado en el terreno de juego. En los últimos minutos está teniendo más la posesión y el Leipzig no está llegando arriba con tanta asiduidad.

22'

Cabezazo tras saque de esquina de Greenwood que se marcha desviado por encima del larguero.

19'

El partido entre el PSG y el Istanbul Basaksehir está parado y con riesgo de retirada de los turcos. Al parecer hay un lío racista con el cuarto árbitro y ha habido varias expulsiones en el banquillo del Istanbul.

16'

¡FUERA! Fogsberg ha tenido el tercero en sus botas. Recibió otro gran pase de Angeliño, que está firmando un partido espectacular. El sueco, en el punto de penalti, se precipitó un poco y mandó el balón fuera.

Exhibición del Leipzig en conjunto y de Angeliño y Sabitzer en particular. El mediocentro volvió a encontrar al lateral español desmarcado por su banda, este centró al área y Haidara llegó con fuerza desde atrás para hacer el segundo.

12'

¡ESTE LEIPZIG ES UN TORBELLINO! ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL EQUIPO DE LA BEBIDA ENERGÉTICA! ¡GOOOOOOL DE HAIDARA!

9'

Responde ahora el United por medio de Greenwood con un disparo desde la frontal que puso en aprietos a Gulacsi, que despejó con complicaciones.

7'

¡Otra más de Angeliño! El lateral volvió a desmarcarse por su banda y volvió también a intentar el disparo cruzado del gol, pero esta vez lo atajó De Gea.

5'

Bruno Fernandes ve la tarjeta amarilla por varias protestas airadas a Mateu.

El Leipzig necesitaba ganar hoy y en apenas dos minutos, en la primera jugada, ya ha hecho lo más dificil. Los alemanes pillaron algo descolocados a los jugadores del United, Sabitzer avanzó por la banda derecha y la puso al segundo por abajo para Angeliño que, ante la impasividad de la defensa del Manchester, definió con un disparo cruzado a la perfección.

2'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL LEIPZIG! ¡ANGELIÑO, EL DEFENSA CON ALMA DE DELANTERO, ADELANTA A LOS ALEMANES!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El encargado de pitar este partido será el español Mateu Lahoz.

El partido de ida entre Manchester United y Leipzig acabó con un 5-0 para los Diablos Rojos.

¡Salen a calentar los jugadores del Leipzig!

Así inspeccionó a su llegada la plantilla del United el escenario en el que se la jugarán hoy.

Los de Solskjaer llegan tras ganar al West Ham y al Southampton en las dos últimas jornadas de Premier, pero fueron superados por el PSG en Champions la semana pasada.

Dos victorias y un valioso empate ante el Bayern en los tres últimos partidos del Leipzig.

Las bajas serán un factor que afectará bastante a los dos equipos. El United no podrá contar por lesión ni con Cavani ni con Martial, además de Fred por sanción, mientras que el Leipzig se la jugará sin Upamecano (sancionado) y sin los lesionados Laimer, Klostermann, Henrichs y Hwang.

Partido a vida o muerte este Leipzig - Manchester United. Quien pierda se quedará fuera de la Champions. El empate sólo le vale al United. Siempre contando con que el PSG puntúe en Estambul.

195302
295302
395302
435104
.

ONCE INICIAL DEL MANCHESTER UNITED

XI del United: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; McTominay, Matic; Greenwood, Bruno Fernandes, Alex Telles y Rashford.

.

ONCE DEL LEIPZIG

XI del Leipzig: Gulácsi; Mukiele, Konaté, Orban, Angeliño; Sabitzer, Haidara, Kampl; Nkunk, Forsberg y Olmo.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

"La anterior victoria es un partido que recordaremos con cariño porque hicimos muchas cosas bien, y ahora tenemos que hacerlo de nuevo. En nuestros genes no está esperar el empate, iremos a por la victoria".

Ole Gunnar Solskjaer, técnico del Manchester United

"No sé para cuál de los dos será más difícil. Quizá más para nosotros, que no nos vale el empate. Hemos tratado de aprender la lección de la derrota por 5-0 en Mánchester".

Julian Nagelsmann, entrenador del RB Leipzig

¡Qué manera esta de decir adiós a la fase de grupos de la Champions League! En un señor partido, alemanes e ingleses, a la limón con un PSG que lo tiene más fácil ante un Basaksehir que no se juega nada, disputan una 'final' por un billete para octavos.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del RB Leipzig - Manchester United!

¡Te contamos minuto a minuto este partido correspondiente a la jornada 6 del grupo H de la Champions League que se juega hoy martes, 8 de diciembre, en el RB Arena partir de las 21:00 horas!