1
Pietro Pellegri 89'

LILLE - MÓNACO

El Lille acecha al PSG en la lucha por el liderato

El conjunto dirigido por Cristophe Galtier se sitúa a dos puntos del liderato y corta la racha de cuatro victorias consecutivas del equipo monegasco.

Lille's Turkisch midfielder Yusuf Yazici and Lille's forward Burak Yilmaz jubilate after scoring a goal during the French L1 football match between Lille OSC and AS Monaco at the Pierre-Mauroy stadium in Villeneuve-d'Ascq, northern France, DENIS CHARLETAFP

El Lille frenó la escalada del Mónaco (2-1) para prolongar el pulso con el París Saint Germain por el dominio de la Ligue 1 de Francia, que este fin de semana completa la decimotercera jornada. El Mónaco, que acumulaba cuatro triunfos seguidos, no pudo frenar la mejoría que el equipo de Christophe Galtier mostró en la segunda parte, cuando tomó ventaja con los goles del canadiense Jonathan David en el minuto 53 y del turco Yusuf Yazici.

El equipo de Niko Kovac solo pudo acortar distancias en el último minuto por medio del italiano Pietro Pellegri, que llevó a la red un pase del español Cesc Fábregas.

El Lille es segundo, a dos puntos del París Saint Germain, que el sábado ganó en su visita a Montpellier. El Mónaco estanca su escalada. Queda en la quinta plaza, a tres del Lille y cinco del liderato.

Reims 0-Niza 0

El Reims y el Niza firmaron un empate insuficiente para los intereses de ambos (0-0), en el encuentro de la decimotercera jornada de la Ligue 1 de Francia que lidera el París Saint Germain. El cuadro local no pudo salir de la antepenúltima plaza de la tabla, puesto de promoción, incapaz de batir al meta argentino Walter Benítez.

Lleva el conjunto de David Guion cuatro encuentros sin ganar. Uno menos que su rival, instalado en el ecuador de la clasificación, pero aún distanciado de los puestos europeos que contemplaba como aspiración al inicio del curso.

El cuadro que dirige el rumano Adrian Ursea, que arrastraba dos derrotas seguidas, no puso en excesivos aprietos al portero Predrag Rajkovic. Puntuó después de dos encuentros de vacío el equipo nicense que queda a cuatro del Mónaco, que marca la zona continental.