1
Mateu 61' (p)

Rayo 2 - Castellón 1: resumen y resultado de LaLiga SmartBank

Así hemos vivido el Rayo Vallecano 2-1 Castellón: LaLiga SmartBank, jornada 13

Sonríe el Rayo en Vallecas, en su patio, porque ahí no afloja. El problema de los de Iraola está fuera de casa, porque en el barrio se ha vuelto a la senda de la victoria a costa de un bravo Castellón. Andrés Martín, con un doblete en la primera parte, puso al Santa Inés viento en popa y a toda vela, pero vendría una dura marejada.

Ya en la segunda parte, Pozo cometió un penalti por mano (anotó Marc Mateu) que resucitó a los orellutsy puso a su equipo contra las cuerdas. De hecho, Cubillas, en el minuto 85, tuvo un a ocasión clamorosa para poner el empate en el marcador. Aguantó el Rayo y se reengancha a la batalla por la promoción de ascenso. El Castellón vuelve a sentir los fantasmas del quiero y no puedo, de la derrota. La Segunda División es muy caprichosa. Y Vallecas sigue siendo Vallecas.

RAYO VALLECANO

El triunfo es oro para el Rayo, que se reengancha a la zona de playoff y pone fin a una racha de tres partidos sin vencer.

CASTELLÓN

Con esta derrota el Castellón se queda a las puertas del descenso. Podría caer a lo largo de la jornada.

1
90+4'

¡¡FINAAAAAL!!

90+3'

¡¡VALIENTE DIMITRIEVSKI!! Despejó de puños una falta botada por Marc Mateu.

90+3'

Achica aguas el Rayo como puede, sufre la Franja...

90+2'

¡Tendrá la última el Castellón, que se va al ataque!

90+1'

Amarilla para Martos por retener el balón y perder tiempo.

90'

Se jugarán 4 minutos de descuento.

89'

¡Doble cambio en el Rayo! Se retiran Trejo y Álvaro García; entran Mario Suárez y Advíncula.

87'

Amarilla para Zlatanovic, muchos nervios a estas alturas del partido.

87'

Es impresionante la que acaba de tener el Castellón... De las que no se pueden fallar...

85'

¡¡AY CUBILLAS!! Volea del delantero solo en el punto de penalti que se marcha fuera... CLA-RÍ-SI-MA. Acaba de tener el empate el Castellón.

83'

Está manejando muy bien los tempos el Rayo ahora, dejando que corra el tiempo y manteniendo la ventaja. Esta victoria es oro para los de Vallecas.

80'

Amarilla para Señé por una dura entrada...

78'

¡Doble cambio en el Rayo! Salen Andrés Martín y Qasmi; entran Isi y Antoñín.

78'

¡¡Entramos en la recta final de partido!!

77'

¡Cambio en el Castellón! Se marcha Fidalgo y entra Zlatanovic.

76'

Mal disparo de Qasmi... Atrapa Campos.

74'

Se estira ahora como puede el Rayo, que no quiere acabar encerrado. Pero es que el Castellón cree más que nunca en sus posibilidades.

70'

Valiente Campos para salir de su portería y atrapar un centro de Qasmi.

69'

¡Un cambio en cada equipo! Se marchan Ortuño y Pozo; entran Cubillas y Comesaña.

66'

Amarilla para Gálvez, que se pasó de frenada en un balón dividido.

64'

Y ahora nervios en el Rayo, que estaba a punto de descorchar el champán y ahora se ve sudando para mantener el marcador. Así es el fútbol.

Y Marc Mateu lo tiró... ¡Raso por el medio! Se lanzó a su izquierda Dimitrievski y no pudo evitar que el balón entrase en su portería. ¡¡Acorta distancias el Castellón cuando peor estaba!!

61'

¡¡¡¡GOOOOOL DEL CASTELLÓN!!!! ¡¡MARCA MARC MATEU!!

60'

¡¡PENALTI A FAVOR DEL CASTELLÓN!! Mano clamorosa de Pozo en un córner y no lo dudó el colegiado. Va Marc Mateu al lanzamiento, Dimitrievski bajo palos...

58'

Córner que bota Trejo... ¡Falta de Catena en el salto!

56'

No da con la tecla el Castellón mientras corre el crono en el deteriorado marcador de Vallecas. El Rayo, sin pasar apuros.

53'

Qué bien escapó de la presión Pozo, que está cuajando un auténtico partidazo.

48'

Buen intento de Catena que repele Campos yendo rápido abajo.

46'

¡Doble cambio en el Castellón! Se marcharon Muguruza y Rubén Díez; entraron Gus Ledes y Guillem Jaime.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

El Rayo es muy bueno en su patio, en Vallecas. Los de Iraola están cuajando un partidazo para amarrar tres puntos importantísimos que, de momento, devuelven al equipo a los puestos de playoff. Un doblete de Andrés Martín decanta el duelo: primero, a pase de Qasmi y segundo, de Álvaro García.

Dimitrievski hizo un paradón con 1-0 a disparo de Señé, pero más allá de esa acción se ha visto muy poco del Castellón, inferior e impotente. Urge una reacción orellut en la segunda parte. ¡¡No se muevan!!

Necesitaba ganar el Rayo y lo está haciendo. Con este triunfo los vallecanos volverían a los puestos de playoff.

CASTELLÓN

Con esta derrota el Castellón se queda a las puertas del descenso y con posibilidades de caer durante la jornada.

1
45+2'

¡DESCANSO!

45+1

Vaya papeleta para Óscar Cano en el descanso. Se le pone muy cuesta arriba la segunda parte al Castellón.

45'

Se jugarán 2 minutos de descuento.

Salió a la contra el equipo de Vallecas por la banda izquierda, galopó Álvaro García, sirvió un centro raso al punto de penalti y ahí, fúsil en mano y sangre en los ojos, remató Andrés Martín para batir a Campos. ¡¡El segundo del Rayo!!

44'

Esperen... ¡¡¡¡GOOOOOL DEL RAYOOO!!!! ¡¡MARCA ANDRÉS MARTÍN!!

41'

Cabezazo de Gálvez en el segundo palo, directo al lateral de la red.

39'

Envío al área desde muy lejos de Marc Mateu que despeja Mario.

37'

Ha bajado mucho el ritmo y la intensidad del partido. Hemos pasado de la quinta a la segunda marcha en cuestión de minutos. Como si ambos hubiesen firmado una tregua hasta el descanso.

35'

Amarilla para Fidalgo por soltar el brazo.

31'

¡¡SALVADOR DIMITRIEVSKI!! Duro disparo de Señé que repele el portero macedonio con una buena mano. El balón iba a la escuadra.

28'

"Contra el Rayo intentaremos ser protagonistas como queremos ser... Y como podamos ser", decía en la previa el técnico del Castellón. Pues le está costando un mundo a su equipo encadenar cinco pases seguidos. Es un protagonismo atípico.

26'

Centro muy fuerte de Álvaro García, sin opción de remate.

23'

Sigue dominando el Rayo, mucho más cómodo sobre el césped de Vallecas.

22'

Centro tocadito de Martos que despeja Gálvez.

19'

¡¡AL PALO ÁLVARO GARCÍA!! Zurdazo desde dentro del área que se estrella en la madera más cercana.

18'

Está revisando el VAR un posible penalti a favor del Castellón: en el cabezazo de Satrústegui saltó con el brazo en alto Óscar Valentín y puede darle. Ambos equipos en vilo... Esperando... Iraola se ríe... ¡Y dice el árbitro que nada, sigan!

17'

¡¡UY SATRÚSTEGUI!! Cabezazo del central a balón parado que se marcha por muy poquito. Buena réplica del Castellón.

16'

Valiente Martos para ir al suelo y despejar un intento de centro de César Díaz.

15'

Inconformista Iraola, que se levanta y pide más. El Rayo hoy no sólo necesita ganar, también recuperar sensaciones.

¡Rugió el León de Nevir! Centro raso de Qasmi desde la izquierda y remata Andrés Martín con todo a placer en el segundo palo. Está de dulce el 11, que encadena dos jornadas seguidas anotando y ya suma tres dianas. ¡¡Se adelanta el Rayo!!

13'

¡¡¡¡GOOOOOL DEL RAYOOOOO!!!! ¡¡MARCA ANDRÉS MARTÍN!!

10'

Superior el Rayo en los primeros compases. Asomándose más al arco rival y acariciando el primero.

7'

¡¡CASI QASMI!! Zurdazo en el primer palo que despeja Campos con una mano espectacular. Ha rozado el primero el Rayo.

6'

Muchos ojos están hoy puestos en Martos, lateral izquierdo del Rayo hoy por delante de Fran García y que estaba pasando muy desapercibido en el comienzo del curso.

5'

Le ganó la partida Catena a César Díaz cuando amenazaba el extremo orrelut

3'

Ha empezado precioso el partido, muy vertical y sin especulaciones.

2'

Derechazo muy escorado de Trejo que se marcha alto. Primer aviso.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen al campo los 22 protagonistas! Ni un alma en las gradas, foto con distancia social... Lo que viene siendo este deporte en tiempos de Covid, ya lo saben.

ÁRBITRO

El extremeño Hernández Maeso será el encargado de dirimir justicia en este duelo. En la Sala VOR estará Muñiz Ruiz, del comité gallego.

CLIMA

Día espectacular en Madrid, donde no se ha visto ni una nube en todo el día y ahora rondamos los 14º de temperatura. Empieza a ponerse el sol.

ONCE DEL RAYO VALLECANO

Revolución de Iraola: no juegan Fran García, Mario Suárez, Isi y Antoñín. Entran, con respecto a Gijón, Martos, Óscar Valentín, Pozo y Qasmi.

Alineación del Rayo Vallecano: Dimitrievski; Mario, Velázquez, Catena, Martos; Óscar, Trejo, Pozo; Andrés Martín, Álvaro García y Qasmi.

ONCE DEL CASTELLÓN

Sólo una novedad en los orelluts: vuelve Ortuño a la punta de ataque. El resto, los mismos que ganaron (2-1) al Cartagena hace una semana.

Alineación del Castellón: Campos; Muguruza, Lapeña, Gálvez, Satrústegui, Marc Mateu; Señé, Jamelli; César Díaz, Fidalgo y Ortuño.

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

Estadio de Vallecas.

ESTADIO

Así luce en estos momentos el Estadio de Vallecas, ni una nube en la capital de España. Los dos equipos ya están en las entrañas del barrio. (Fotografía: CD Castellón).

Los vallecanos están a una victoria de entrar (provisionalmente) en la zona de playoff, pero ese triunfo, hoy, tiene que llegar. Como sea.

PTPJPGPEPP
91812534
101813535
111712525
121711524
131712453

Cuando no ganas parece que todo cuesta más. Hemos entrenado muy bien y tenemos algún jugador que no va a poder estar por lesión, pero en general el equipo está bien. Estamos preparados

Andoni Iraola, técnico del Rayo Vallecano

Los franjirrojos sólo han ganado uno de los últimos seis partidos y encadenan tres tropiezos consecutivos. El equipo está vivo, pero necesita una victoria para no desengancharse del playoff.

CASTELLÓN

Pese a la euforia, los orelluts están al límite de la zona de descenso y con cuatro rivales pisándoles los talones.

PTPJPGPEPP
161513436
171312345
181112327
191011245
201012246

Cuando se gana se trabaja de otra forma... Y esta ha sido una semana de mucha alegría. Contra el Rayo intentaremos ser protagonistas como queremos ser y como podamos ser.

Óscar Cano, técnico del Castellón

CASTELLÓN

Los orelluts llegan después de romper una racha de... ¡¡Seis derrotas seguidas!! El triunfo ante el Cartagena fue balsámico.

Después de tres partidos sin ganar (Lugo, Almería y Sporting) la necesidad es máxima y el margen de reacción, mínimo. Los de Iraola se encomiendan al Estadio de Vallecas para recuperar las sensaciones y reengancharse a la pelea por el ascenso. Hoy sólo vale ganar.

AS a seguir: Andrés Martín. Se está erigiendo como una de las grandes figuras de la plantilla, quiere ir a europeo Sub-21 en marco y viene de marcar un golazo en Gijón.

CASTELLÓN

Cortó su racha de siete jornadas sin ganar (un empate y seis derrotas) y se encuentra fuera del descenso, aunque le siguen pisando los talones. Son el segundo equipo más goleado de la categoría (16, sólo el Málaga ha recibido más), causa de que los resultados no se estén dando.

AS a seguir: Marc Mateu. Tiene una zurda exquisita y es indiscutible.

¡¡Muy buenas tardes!! ¡Bienvenidos al Estadio de Vallecas! Aquí arranca la narración en directo del Rayo Vallecano - Castellón, partido de la jornada 13 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 21 de noviembre, a las 18:15h (franja peninsular).