SEGUNDA B | GRUPO 5

Segunda B Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el Grupo 5 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Carlitos guía el balón, rodeado de contrarios, durante el Atlético Baleares-UD Sanse (0-1), que finalizó con triunfo sansero.
@UDSanse - @ilevenmedia

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

RM Castilla 3 – Navalcarnero 1

Castilla: Luis López; Guillem, Santos, Gila (Sintes 88’), Miguel Gutiérrez (Retuerta 68’); Antonio Blanco, Arribas, Morante (Peter 68’); Hugo Vallejo (César 46’), Dotor y Hugo Duro (Salazar 84’).

Navalcarnero: Aitor; Calarge, Fratelli, Manu Jáimez, Álex Alonso; Ramón Blázquez (Dani del Moral 72’), Mario (Carlos Cano 79’), Alonso (Monteagudo 67’), Gonzalo Saiz (Fran Pérez 72’); Jesús de Miguel y Esnáider (David Rodríguez 67’).

Goles: 0-1 (61′): Gonzalo Saiz. 1-1 (78′): Hugo Duro. 2-1 (80′): Gila. 3-1 (83′): Dotor.

Árbitro: Pozueta Rodríguez (cántabro). Amarillas a los visitantes Alonso y Carlos Cano. Roja al visitante Fratelli (2, 76’).

Incidencias: Ciudad Real Madrid. Campo 7. Sin público. Los jugadores del CDA Navalcernero mostraron camisetas de ánimo hacia su compañero David Gómez, lesionado de gravedad con fractura en la tibia de su pierna derecha.

El Navalcarnero ya no será el líder invicto e imbatido, tras verse remontado por el Real Madrid Castilla en Valdebebas. Cosas del fútbol, tras 438 minutos sin encajar ni un gol en este espectacular arranque, los de Luis Ayllón recibieron tres en apenas cinco minutos. Gonzalo Saiz había adelantado a los rojiblancos con un zurdazo desde la frontal tras un centro atrás de Calarge. Pero Luis Fratelli se pasó de vueltas en su marcaje sobre Hugo Duro y cometió dos duras faltas lejos del área que provocaron sendas tarjetas amarillas y su consiguiente expulsión en el minuto 76. Solo dos después llegaba el empate en un cabezazo precisamente de Duro. Gila y Dotor, también de cabeza, completaron la remontada del filial en apenas cinco minutos. Los de Raúl González jugarán el miércoles (12:00 h.) el segundo de sus partidos aplazados, frente al Atlético Baleares y en el mismo escenario.

Las Rozas 2 – At. Madrid B 1

Las Rozas: Loïc; Raúl, Ramos Mingo, Carlos Moreno, Chechu; Algarra, Provencio; Albur (Arib 65’), Losada (David Barca 78’), Carrasco (Pipe 65’); Álvaro Portero (Augusto 58’).

At. Madrid B: San Román; Ricard, Álvaro García, Mariano, Adrián (Medrano 83’); Germán Valera, Toni Moya (Soriano 46’), Sanabria (Ródenas 86’), Nando (Damar 65’); Borja Garcés (Calavera 46’), Camello.

Goles: 1-0 (1´): Losada. 1-1 (55´): Germán Valera (pen.). 2-1 (83´): Augusto.

Árbitro: Del Río Lozano (extremeño). Amarilla a Carlos Moreno, Raúl, Adrián, Algarra; Nando, Sanabria, Soriano y Camello.

Incidencias: Navalcarbón. Unos 450 espectadores.

Las Rozas sigue viviendo un sueño. A la clasificación del pasado miércoles para la final de la Copa RFEF frente al Llagostera, los azules unieron ayer su primer triunfo liguero, ambos éxitos con Manolo Cano ya ocupando el banquillo local. Y sin olvidar una Copa del Rey en la que también recibirán al Mirandés en Navalcarbón. Losada adelantaba a los roceños en el primer minuto de juego, pero Germán Valera empataba para el filial rojiblanco tras el descanso y de penalti. El partido pudo caer hacia uno u otro lado, pero fue el brasileño Augusto el que aprovechó una gran jugada de David Barca para dejar los tres puntos en el zurrón local.

Rayo Majadahonda 2 – Poblense 1

Majadahonda: Sotres; Raúl Sánchez, Philip, Vega, Borja González; Pitu (Laerte 55’), Bernal, Iturraspe, Susaeta, Carlitos (Ayoub 65’); Rubén Sánchez.

Poblense: Imanol; Álvaro, Mateo, Calonge, Femenías (Díaz 75’); Dani, Raúl, Javi Moreno (Thomas 55’), Jaime (Jaume 75’); Aitor Pons, Víctor (Bachek 86’).

Goles: 1-0 (45′): Rubén Sánchez. 2-0 (60′): Raúl Sánchez. 2-1 (66′): Bernal (p.p.).

Árbitro: Fernández Rodríguez (gallego). Amarilla a Carlitos; Javi Moreno, Calonge y Thomas.

Incidencias: Cerro del Espino. Unos 600 espectadores.

Gran victoria del Rayo Majadahonda, nuevo líder en solitario, ante un Poblense, nuevo colista, que no consigue transformar su loable esfuerzo en puntos. El conjunto majariego dominó gran parte del encuentro, con ocasiones peligrosas como la de Borja Sánchez, en el 18, que terminó en córner, o la de Pitu en buena jugada personal que acabó fuera por poco. Rubén Sánchez fue una pesadilla para la zaga balear y suyo fue el primer gol al final de la primera parte, tras un centro medido de Carlitos, firmando su cuarto tanto y convirtiéndose en el ‘pichichi’ del grupo. Ya en la segunda, volvió a aparecer Carlitos, cuyo pase de la muerte encontró al otro Sánchez, Raúl, que martilleó la portería de Imanol. El Poblense no bajó los brazos y su presión se transformó en un tanto aunque no fuese perpetrado directamente por sus jugadores. Bernal, al intentar despejar el esférico, golpeaba mal y batía involuntariamente a su propio guardamenta, Dani Sotres. Con media hora por delante, los de Sa Pobla apretaron en busca del empate, aunque fueron incapaces de volver a batir al cancerbero local.

At. Baleares 0 – Sanse 1

At. Baleares: Juan Carlos; Acosta (Cristian 81’), Orfila, Olaortua, Peris; Pichín (Fito 42’), Alfonso (Luca Ferrone 81’), Kako (Vinicius 65’), David Haro; Baselga (Coro 65’), Armando.

Sanse: Felipe; Barreda, Ofoli Quaye, Juanra; Arturo, Cidoncha (Mario 63’), Borja Sánchez (Barril 90’), Fer Ruiz; Marcelo (Rubén de Tomás 63’), Carlitos (Gavilán 75’).

Goles: 0-1 (87′): Ofoli Quaye.

Árbitro: Cambronero González (castellano-manchego). Amarilla a Peris, Cristian, David Haro, Vinicius; Cidoncha y Borja Sánchez.

Incidencias: Estadio Balear. Unos 800 espectadores.

Gran victoria del Sanse en su visita al Atlético Baleares. El encuentro resultó muy igualado y sin que nadie acumulase más méritos que el rival para alzarse con la victoria. En el minuto 29, el meta Juan Carlos estuvo rápido para blocar un potente remate de Fer Ruiz, mientras que los blanquiazules vieron cómo se les anulaban dos goles, ambos por fuera de juego de Corominas. Cerca del final, el central Ofoli Quaye conectaba un cabezazo a centro de Gavilán para desequilibrar el encuentro y afianzar a los sanseros en la tercera plaza, igualados a 10 puntos con el Navalcarnero. Los de Jordi Roger se quedan en el vagón de cola, aunque aún tienen pendiente el partido del miércoles frente al Real Madrid Castilla.

Getafe B 0 – Internacional 1

Getafe B: Darío; Iglesias, Alba, Llopis, Koffi; Amores, Relu (Algobia 46’); Santi (Dani Salas 46’), Miranda, Keita (Miguel Ángel 70’); Gio Navarro (Camacho 84’).

Internacional: Valero; Carlos Expósito, Cortijo, Herrero, Franco Márquez (Reguera 51’); Mancebo, Rabadán, Poley, Arribas (Aguilera 70’); Mancebo; Rubén Ramos (Villacañas 83’), De Mesa (Fran Cortés 70’).

Goles: 0-1 (2’): Alba (p.p.).

Árbitro: Conejero Sánchez (extremeño). Amarilla a Relu, Iglesias, Alba; Rabadán y Reguera.

Incidencias: Ciudad Deportiva. Unos 150 espectadores.

Un autogol de Alba, casi al inicio del encuentro, fue suficiente para que el Internacional de Madrid sumase una nueva victoria frente a un Getafe B que ha perdido los cuatro partidos que ha disputado como local. Nada más iniciarse el encuentro, el central azulón cabeceaba hacia su propia portería un saque de esquina botado por Herrero y, a partir de ahí, los de Alfredo Santa Elena se dedicaron a conservar su ventaja y a buscar la sentencia a la contra. Ya en la prolongación, pudo llegar el empate del filial en otro cabezazo de Miguel Ángel que repelió la madera. El Ínter finaliza 2020 en quinta posición, con 11 puntos, mientras que los pupilos de Emilio Ferreras aún tienen que recuperar un aplazado frente al Atlético de Madrid B (miércoles 23 de diciembre a las 17:00 h.).

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Badajoz 5 – Villarrobledo 3

Badajoz: Saldaña; Dani Fernández (Pascual 83’), Tomás Sánchez, César Morgado, Sergi Maestre; Corredera, Pablo Vázquez, Aquino (Santamaría 83’), Adilson Mendes (Alayeto 63’); Antonio Otegui (Forgas 63’), Jesús Clemente (Concha 46’).

Villarrobledo: Albert Escuín; Pablo García, George Lucas, Dani Ndi, Ángel Cano; Chato (Li Jinquing 28’), Carmelo (Álex Fernández 84’), Nacho Huertas (Jiménez 78’), Joseca; Ander Egiluz, Sánchez.

Goles: 1-0 (3′): Tomás. 1-1 (8′): Nacho Huertas (pen.). 2-1 (11′): Corredera. 2-2 (13’): Ander Egiluz. 3-2 (40′): Aquino. 3-3 (53′): Nacho Huertas (pen.). 4-3 (73′): Forgas. 5-3 (86′): Santamaría (pen.).

Árbitro: Amar Ahmed (melillense). Amarilla a Dani Fernández, Sánchez, Dani Aquino; Chato, George Lucas, Carmelo y Ángel Cano. Expulsó a Li Jinquing (86’).

Incidencias: Nuevo Vivero. Sin público.

Lluvia de goles en el Nuevo Vivero. El Villarrobledo logró igualar hasta en tres ocasiones un marcador adverso, aunque acabó rindiéndose ante el vendaval ofensivo pacense. En el primer cuarto de hora, Tomás y Álex Corredera, para los de Fernando Estevez, Huertas, de penalti, y Ander, para los manchegos, dejaban un increíble 2-2 antes del primer cuarto de hora. Aún antes del descanso, Dani Aquino situaba el 3-2. La segunda parte arrancó con el empate de Nacho Huertas, otra vez desde los once metros, pero Forgas y Santamaría, en la tercera pena máxima de la matinal, completaron el 5-3 que mantiene como líder al Badajoz y sitúa último al Villarrobledo.

Villarrubia 1 – Melilla 1

Villarrubia: Xabi Irureta; Herrera, Martínez (Juan Arcas 63’), Algisí (Arroyo 74’), Toni Seoane; Grillo, Fran Minaya, Hakim (Beltrán 63’), Cabezuelo (Álex Jiménez 46’); Colinas, Carlos García (Iván Bueno 68’).

Melilla: Gálvez; Pepe Romero, Marín, Muñoz, Gutiérrez; Borja Díaz, N´Diaye, Nando Quesada (Mawi 82’); Fran García (Altimira 65’), Eder (Agus Alonso 82’), Juanca (El Watani 76’).

Goles: 0-1 (37´): Alberto González. 1-1 (94´): Toni Seoane.

Árbitro: Morales Moreno (andaluz). Amarilla a los locales Martínez, Algisí e Iván Bueno. Expulsó al visitante Gutiérrez (2, 62’).

Incidencias: Municipal de Villarrubia de los Ojos. Sin público.

El Villarrubia rescató un punto en el último suspiro gracias a un gol de Toni Seoane en el minuto 94. El Melilla se había adelantado en el marcador a la media hora del partido por mediación de Alberto González, que remató a placer, de cabeza, una falta botada por Nando Quesada. Pero la expulsión del central Gutiérrez, con más de media hora aún por jugarse, obligó a un esfuerzo extra a los de Aloisio, que al final vieron como se esfumaban dos puntos que le alejan a tres del líder Badajoz.

Socuéllamos 1 – Mérida 2

Socuéllamos: Javi Sánchez; Stevens, Morros (Josemi 77’), Chete (Jacinto 77’), Ramón; Abel Suárez, Essomba, Madalin (Adrián Hernández 66’), Kike Domínguez (Luis Hernáiz 77’); Megías, Pallarés (Nikolov 28’).

Mérida: Javi Montoya; Felipe Alonso, Héctor Camps, Erik, Mario Robles (Cortina 66’); Marc Carbó, Emilio Cubo (Andrés 66’), Álvaro Barbosa (Fer Pina 86’), Nacho González; Dani García (Tovar 79’), Marc Fraile (Chirri 86’).

Goles: 0-1 (30’): Dani García (pen.). 1-1 (44’): Megías. 1-2 (46′): Dani García.

Árbitro: Fuentes Molina (valenciano). Amarillas a Stevens, Kike Domínguez, Ramón; y Erik. Expulsó a Javi Sánchez (26’) y Tovar (2, 92’).

Incidencias: Paquito Jiménez. Sin público.

Nueva derrota del Socuéllamos en casa ante la AD Mérida. Los socuellaminos encajaron el primer gol desde el punto de penalti, transformado por Dani García, el hombre más peligroso de los emeritenses. Empataría Megías justo antes del descanso, pero de nuevo Dani García, quien firmaba su doblete personal, lograba el definitivo 1-2 a los pocos segundos de la reanudación. El ‘Yugo’ sigue sin ganar mientras que los de Dani Mori se sitúan en mitad de la tabla clasificatoria.

Extremadura 2 – Talavera 2

Extremadura: Casto; Saúl González, Fran Cruz, Elías (Liam Ayad 79’), José García (Sebas Coris 64’); Rubén Mesa, Lele, Nico Hidalgo, Pastrana; Copete (Kike Márquez 55’), Dani Pérez.

Talavera: Edu Sousa; Vicente, Góngora, Víctor Ruiz, Mario; Choco, Chaco, Añón (Dorrio 66’), Rodrigues (Serrano 70’); Ceberio, Toño Calvo (Edmilson 84’).

Goles: 0-1 (13´): Rodrigues. 1-1 (42´): Rubén Mesa. 2-1 (48´): Rubén Mesa. 2-2 (51´): Góngora.

Árbitro: Peña Varela (andaluz). Amarilla a Kike Márquez, Lele; Víctor Ruiz, Ceberio y Añón.

Incidencias: Francisco de la Hera. Unos 950 espectadores.

Muchos goles e intensidad entre el Extremadura y el Talavera de la Reina. Los talaveranos se adelantaron en el marcador tras un potente disparo con la zurda de Rodrigues, pero un doblete de Rubén Mesa, primero de cabeza y luego de disparo cruzado, justo antes y después del descanso, dio la vuelta al marcador. Góngora, con un golazo de falta lejana, consiguió la definitiva igualada que deja a unos y a otros en el grupo de aspirantes a la tercera plaza.

Don Benito 0 – Villanovense 0

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad (Abraham 79’), Ben Djemia (Robe Moreno 36’), Ismael Heredia, Sosa (Chinchilla 60’); Gonzalo, Manu Ramírez, Artiles, Álex Herrera (Joserra 79’); Xiscu (Rafa Mella 60’), David Agudo.

Villanovense: Pedro; Parras, Tapia (Ramsés 29’ por Samu Hurtado 76’), Bonaque, Clausí; Ruano (Viñuela 76’), Julen, Miguel Díaz (Cuero 60’), Adri Escudero; Cristo, Julio Delgado (Gabri 60’).

Árbitro: Alberola Rojas (castellano-manchego). Amarilla a Álex Herrera; Adri Escudero y Ruano. Expulsó a Gabri (2, 89’).

Incidencias: Vicente Sanz. Unos 800 espectadores.

Mucho se esperaba del derbi de las Vegas Altas que finalizó como empezó, con un empate sin goles. La intensidad de ambos conjuntos, con un Don Benito voluntarioso frente a un Villanovense bien armado, frustró cualquier opción de gol. Fue el Don Benito el que más cerca estuvo de la victoria, como cuando el meta visitante, Pedro, evitó el tanto local con una prodigiosa intervención al borde del descanso o en un centro al corazón del área villana de Rafa Mella que no encontró rematador. Los de Álvarez de los Mozos siguen terceros, por delante de Talavera y Extremadura.