RAYO 1 - BETIS 0

ADT enciende la luz en Vallecas

Un gol de la delantera balear en el minuto 32 da sus primeros tres puntos al equipo franjirrojo. La segunda parte fue verdiblanca.

Jugadoras del Rayo Vallecano celebran el gol de Ana de Teresa ante el Betis.
Rayo Vallecano

Partido eléctrico en Vallecas, que empezó bajo el todavía caliente sol de noviembre y terminó entre una atmósfera grisácea debido a la niebla. En este entorno, Ana de Teresa puso la luz. La delantera balear perforó la portería de Méline en un tanto que sirvió, a la postre, para que las suyas sumaran sus primeros tres puntos en Liga.

El Rayo empezó con más intensidad y no tardó en pisar área rival y poner nerviosa a la defensa bética en un par de córners. Las verdiblancas, sin embargo, no se amedrentaban y tiraban de su centro del campo ultracreativo (Sosa-Márquez) para hacerse con la posesión. Una falta sacada por Sosa en el 12' a punto estuvo de poner en problemas al Rayo, que se dejaba todo sobre el césped desde el inicio. No ganar pesa. Más en las actuales circunstancias de la competición.

El primer aviso franjirrojo llegó en un centro de Iris desde la derecha que Sheila remató buscando la escuadra. Una gran mano de Méline evitó que fuera gol, pero Santiso, con sus indicaciones desde el banquillo, y las suyas, apurando esfuerzos en cada jugada, siguieron apretando. Así, en el 32', Ana de Teresa, con nombre de killer en su camiseta (ADT), abrió la lata.

El Rayo cogía aire. Y confianza. Y a punto estuvo de hacer el segundo tres minutos después, en un remate de Bulatovic ante Méline bien salvado por la guardameta verdiblanca. Hubo tiempo de dos más: un chut de Ana de Teresa rozó la escuadra y Auñón casi marca en su incorporación por banda derecha justo antes del descanso. Mereció más el equipo vallecano, pero con el 1-0 llegó el paso por vestuarios.

La reacción bética

Tenía que pasar y pasó. Rosa Márquez se echó el equipo a la espalda y la segunda parte fue un monólogo del Betis. Aixa, que había entrado de refresco, sirvió un pase el de la muerte a Sosa, que la sevillana no remató a gol por un pelo. Mientras, Ana de Teresa, inquietaba a la zaga verdiblanca en las contras. La delantera cedida por el Levante es un portento, pero tras el descanso estuvo demasiado sola.

El Rayo se dedicó a defenderse, achicando espacios, despejando balones, confiando en Larqué en última instancia... Las de Santiso no querían que se les escapasen los tres puntos. Y no lo permitieron. Tiraron de coraje hasta el final y así amarraron la primera victoria de la temporada.