2
De Tomás 23',Embarba 47'

Espanyol - Ponferradina, en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Final del Espanyol - Ponferradina; LaLiga Smartbank en vivo

El Espanyol sopla las velas por sus 120 años de historia con una buena victoria ante una combativa Ponferradina, que va por buen camino este año. Un tanto del ariete Raúl de Tomás en el primer tiempo y otro de Embarba nada más comenzar la segunda parte sitúan al cuadro catalán como líder de LaLiga SmartBank. Ojalá pronto los aficionados puedan vivir días de fiesta como este. Hasta entonces, cuídense mucho y sean felices. Porque la vida nos tiene preparadas muchas sorpresas bonitas.

1

¡FINAL, FINAL, FINAAAAL DEL PARTIDO! EL ESPANYOL CELEBRA SU 120 CUMPLEAÑOS CON UNA BUENA VICTORIA ANTE UNA COMBATIVA PONFERRADINA.

92

Nada. El Espanyol saca bien el peligro del área. Esto se va a acabar...

91

Córner a favor de la Ponferradina, que quema sus últimos cartuchos en busca de un milagro que parece imposible.

90

Habrá tres minutos de prolongación.

89

Tarda en sacar de banda el Espanyol, para desesperación berciana. El equipo local sabe que está muy cerquita de un triunfo que les mantenga liderando la tabla de segunda división.

88

¡Uyyyy! Lanzamiento con rosquita de Ríos Reina bien atajado abajo al palo contrario de Diego López. Ahí tuvo la Ponfe la oportunidad de ponerle emoción al final del choque.

87

Falta lateral peligrosa para la Ponferradina. Veremos.

86

Tocan con calma los zagueros pericos Calero y Cabrera. No tienen prisa y quieren dormir el partido en un encuentro especial para el Espanyol. Recordemos que el equipo catalán cumple 120 años.

85

De nuevo Pol Lozano, con mucha calidad, se marchaba de su marcador superando la línea de medios.

84

¡Qué trallazo de Pol Lozano para el Espanyol desde fuera del área! La pelota se marcha fuera. A punto de firmar el tercero para el Espanyol.

83

Brutal trabajo de Pablo Larrea como jefe de máquinas. Es el que más y mejor trabajo está desarrollando para la Ponferradina. Córner a favor de los de Bolo.

82

Kaxe recibe un balón de espaldas y tras un buen movimiento saca un saque de banda. Se le escapan las opciones a los bercianos.

81

Se enganchan dos bravos futbolistas como son Pedrosa y Valcarce. El árbitro tiene que intervenir.

80

Fran Mérida buscaba crear jugada tras recibir un buen balón con su desmarque pero no va a más.

79

Se enfría el encuentro para desesperación de Bolo.

78

Diego López no está teniendo trabajo estos últimos minutos.

77

Valcarce pide más intensidad en sus hombres.

76

Doble cambio en el equipo de Vicente Moreno. Se marchan dos de los futbolistas más destacados del encuentro. Darder y De Tomás dejan su puesto por Vadillo y Pol Lozano.

75

Amarilla para Amo, central berciano. Se está parando el partido y esto no le interesa al equipo visitante, que estaba metiéndole chicha al juego.

74

Disparo de Valcarce interceptado por Cabrera, que está siendo un muro perico.

Ojo que se va el capitán y futbolista emblema de la Ponferradina. El brasileño deja su lugar por el azpeitiarra Kaxe

72

Amarilla para el recién incorporado Juergen.

71

Maravillosa jugada de la Ponferradina iniciada por Yuri y rematada de forma acrobática por Curro. No se merece el equipo de Bolo ir perdiendo por dos goles de diferencia.

70

Curro, Doncel y Larrea están siendo los mejores del cuadro de Jon Pérez Bolo. Lástima para los intereses visitantes que no estén más atinados otros jugadores de arriba, especialmente Yuri.

69

Balón peligroso de Pedrosa que recupera la defensa visitante.

68

Larrea está inmenso. Mucho mejor que su compañero sustituido Erik Morán. Es el único que maneja el cotarro esta tarde en el mediocampo berciano.

67

Amo desbarata una intentona por el medio del Espanyol, tras una recuperación fantástica de Raúl de Tomás.

66

Adrià Pedrosa se parece a Dani. Vaya Moto GP por la banda.

65

Tercer cambio perico. Se marcha David López y entra Bare.

64

David López se escurre cerca del área de Caro y la defensa visitante saca el peligro porque el balón andaba suelto.

63

Están corriendo ambos equipos. La Ponferradina, obligada a remontar, ha metido dos marchas más y el Espanyol está sufriendo. Se acerca al área la Ponfe.

62

Puado, como un todoterreno, se marcha de la línea de presión de la Ponferradina. Falta a favor del equipo local.

61

¡Cuuuurro! De nuevo llevando el peligro el enganche berciano. Su tiro no encuentra portería. Cuidado con el equipo visitante que está creciendo.

60

Bien Curro metiendo un balón peligrosísimo. Tienen que estar atentos los defensores para sacar el peligro.

59

Error de David López, que a pesar de su veteranía no estuvo fino. Calero salva los muebles.

58

Gran movimiento de Raúl de Tomás, pero Amo intercepta sus intenciones.

57

Diego López se zafa de un balón peligroso que le cedía su zaga. Estuvo atento y demostró su veteranía. No está el tema para complicaciones.

56

Muy buena jugada de Valcarce, con tacón incluido. La Ponfe busca recortar distancias.

55

Morán e Iván son los sacrificados por Bolo. Entran al verde Juergen y Ríos Reina

54

Melendo y Vargas se marchan y entran Mérida y Puado

53

Doble cambio en ambos equipos. Vamos con ello...

52

Disparo muy flojito y desviado de la Ponfe tras una buena jugada de Curro. Le falta picante al cuadro visitante.

51

Toca ahora con calma el Espanyol. No tienen prisa.

50

Yuri intenta la jugada personal pero la defensa perica se zafa del peligro.

49

La Ponferradina parece que achucha tras el error. Veremos si no es demasiado tarde. Ataca el cuadro de Bolo, que se ha llevado un duro varapalo nada más comenzar a segunda parte.

48

Adri Embarba pone el segundo tanto en el encuentro con un inicio formidable tras volver de vestuarios. Su remate, tras tocar en la zaga berciana, pone tierra de por medio en un encuentro que estaba siendo igualado.

47

¡¡¡GOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!!

46

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Buena primera parte la que hemos vivido en el RCDE Stadium. Es cierto que no ha habido ocasiones claras, más allá del tanto local anotado por Raúl de Tomás con un regalito en forma de asistencia de su compañero Darder. Pero la intensidad de ambos conjuntos y la alternancia de peso en el juego nos dejan un buen sabor de boca de cara a lo que resta de encuentro. Vayan al baño, un vasito de agua o un zumito  y estamos en nada para vibrar con el fútbol. ¡Hasta ahora!

46

FINAL DE LA PRIMERA PARTE! EL ESPANYOL SE VA AL DESCANSO POR DELANTE EN EL MARCADOR.

45

Uno de añadido.

44

La Ponferradina, si me apuran, está mejor que el Espanyol. Al conjunto local no le interesa confiarse porque los bercianos pueden encontrar la vía del gol con Yuri en cualquier momento.

43

Melendo intenta sacar la pelota en zona de atrás. Cuanto más alejada de tu portería esté la pelota, mejor que mejor, pensará.

42

Yuri busca la espalda de Cabrera, precisamente, en la siguiente jugada. Muy sobrios atrás ambos conjuntos.

41

Cabrera buscaba el remate pero la zaga berciana despeja el peligro.

40

Córner para el Espanyol.

39

Enorme despliegue el que está realizando Larrea estos últimos minutos. Buenas recuperaciones y mejores balones está metiendo a sus compañeros para darle profundidad a su equipo mirando a portería contraria.

38

Abre el campo la Ponferradina, que está tratando de buscarle las cosquillas al Espanyol. El gol encajado no les ha mermado, al contrario. Parece que han dado un pasito adelante.

37

Parece que Erik Morán nos ha hecho caso y se está haciendo grande en la posición de 6. Larrea bien cerca para sacar la pelota y dar fiabilidad en una posición delicada.

36

Instrucciones de Diego López a su línea defensiva, que ven como la Ponferradina da un paso adelante. No quiere confianzas el veterano guardameta local.

35

Muchas infracciones en esta primera parte. Está un tanto parado de juego el duelo.

34

Yuri, de nuevo, trataba de poner en peligro el arco de Diego López. Importante que el 'capi' entre en juego.

33

¡Qué calidad tiene Sergi Darder! Caracoleaba por dentro y sacaba la pelota jugada con exquisitez.

32

Pedía Yuri un penalti de Diego López en una salida del ex cancerbero del Real Madrid. No había nada. El capitán berciano exagera una caída tras un leve toque con la cadera. Había, además, fuera de juego.

31

Pedía una mano el Espanyol dentro del área pero nada de nada. El VAR le dice al árbitro Milla Alvendiz que no hubo infracción.

30

Raúl de Tomás viene a recibir fuera del área pero los zagueros visitantes se hacen con el cuero. Vaya curro tienen hoy por delante con el ariete.

29

Erik Morán juega en corto con Larrea. El ex futbolista del Athletic Club se debe hacer fuerte en ese doble pivote.

28

Yuri intentaba progresar por dentro pero la defensa local saca la bola.

27

La Ponferradina trata de cambiar el balón de un lado para otro para intentar pillar descolocados a los laterales pericos, de momento, sin éxito.

26

El Espanyol se siente enérgico. Dicen que todo lo que comienza bien acaba igual. Veremos. En esto del fútbol nunca se sabe.

25

No debería cometer faltas laterales la Ponferradina. El Espanyol cuenta con rematadores poderosos que podrían seguir haciendo pupita.

24

Grita a sus defensores José Antonio Caro, que les quiere bien posicionados para que no les cojan la espalda como en el gol que acabamos de cantar.

23

Caramelito de Darder para que el killer Raúl de Tomás fusile la portería de la Ponferradina. Lo merecía el Espanyol.

22

¡¡¡GOOOOOOL DEL ESPANYOOOL!!!

21

Llegamos a un minuto muy especial. El 21 de Dani Jarque. Qué raro no escuchar los aplausos reales de la afición perica.

20

Sigue el Espanyol tratando de llegar arriba con los carriles como recurso principal.

19

Vicente Moreno ha introducido 5 cambios en su equipo respecto al último partido en Tenerife. Con un equipo con tanta calidad en esta segunda división, el Espanyol no baja el nivel, por el momento, juegue contra quien juegue.

18

Quería progresar Adrián Embarba, el ex del Rayo, pero la zaga visitante está bien posicionada y se hace con el balón.

17

Se despega la Ponferradina de su área y busca avanzar hacia la portería de Diego López.

16

Disparo desde la frontal de Pedrosa bien repelido por el cuadro de Bolo.

15

Definitivamente, el Espanyol monopoliza el peligro del partido. Nuevo córner a favor de los locales.

14

¡Uyyy! Remate de cabeza del Espanyol que se va fuera por poco. Esta vez el centro era tocado y el remate se va rozando el palo de Caro.

13

Mucho tráfico en el centro del campo de los locales, que no logran trenzar más de dos pases y tratan de buscar jugar en largo.

12

Amarilla para Doncel por una entrada a Pedrosa, que está en todas.

11

Pablo Larrea viene a recibir en posición de mediocentro defensivo. Presiona Embarba, que precipita el error del equipo que hoy viste de naranja. Las presiones adelantadas pueden traer ocasiones. Veremos.

10

Yuri, el jugador más peligroso del equipo de Jon Pérez Bolo, no logra intervenir demasiado en estos primeros diez minutos y eso no es buena noticia para el cuadro visitante.

9

Trata de reforzar su liderato el conjunto de Vicente Moreno. De nuevo Adrià Pedrosa, que está siendo una moto por el carril, metía un interesante centro que intercepta el guardameta de la 'Ponfe'

8

Falta a favor del conjunto berciano en su propio área, que defendía un córner.

7

Córner para el Espanyol, que está siendo más activo en estos primeros compases del duelo.

6

El ariete del Espanyol, Raúl de Tomás, quería dejarla de tacón pero la defensa de la Ponferradina despeja el peligro. De nuevo, Adrià Pedrosa traía el peligro al área rival.

5

¡Ojoooo! Yuri remata de cabeza y el balón se va desviado. Si hubiera sido gol, el VAR habría entrado para anular el tanto, porque el capitán berciano estaba en fuera de juego.

4

Melendo chuta pero la Ponferradina repele bien y se quita de líos despejando. El primer detalle del partido nos lo dejó Pedrosa con la anteriormente mencionada galopada.

3

Bonita llegada de Adriá Pedrosa, con mucho poderío físico. Córner para el Espanyol.

2

Primera posesión para la Ponferradina, que viste de naranja. Toca con paciencia el equipo visitante.

1

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL RCDE STADIUM!

espanyol

La alineación del Espanyol. Hoy es un día importante para el conjunto de casa.

Saltan ambos equipos al terreno de juego. ¡Esto está a punto de comenzar!

Tifo Espanyol

Los jugadores locales echan de menos a su gente. Pero en la grada, cada vez que echen una mirada, recordarán que no están solos.

¡Vamos que no queda nadaaa! Solo cinco minutos para que dé comienzo el choque.

La 'Ponfe', por su parte, se encuentra bien situada. A tiro de los puestos que dan acceso a disputar la promoción de ascenso, el cuadro visitante peleará por meterse en esa zona noble.

PTPJPGPEPP
6138413
7138341
8127403
9129333
10128332

Ojito que mañana su inmediato perseguidor, el Real Sporting, tratará de seguir a la estela del Espanyol o, si pincha esta tarde, rebasarle en la clasificación. Seguro que los guajes andan con la tele puesta para seguir este duelo. ¡Esperamos que ustedes nos sigan también!

El equipo local es líder de la LigaSmartbank, puesto que tratarán de defender con uñas y dientes esta jornada.

PTPJPGPEPP
1178521
2168512
3158431
4158503
5148422

Apenas un cuarto de hora para que eche a rodar el esférico en el RCDE Stadium. Una pena que los aficionados del histórico club del futbol español no puedan acudir a las gradas del coliseo perico. Cuando las cosas mejoren seguro que el equipo catalán vuelve a sentir el calor de su hinchada para lograr el objetivo claro y unánime de volver a la categoría que le corresponde: LaLiga Santander.

El ex internacional español Joan Capdevila ha querido homenajear al equipo perico en redes sociales en este 120 cumpleaños del club.

Tan solo quedan veinticinco minutos para que comience el partido. Estamos ansiosos por ver a ambos equipos y disfrutar de buen fútbol.

POR SU PARTE, EL ONCE DE LA PONFERRADINA ES EL SIGUIENTE: Caro; Iván Rodríguez, Amo, Manu, Paris; Larrea, Erik Morán, Curro, Doncel, Gaspar; Yuri

EL ESPANYOL SALE CON: Diego López; Llambrich, Calero, Cabrera, Pedrosa; David López Darder, Embarba, Melendo; Vargas Raúl de Tomás.

Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos. Comenzamos con el anfitrión e histórico club que está de aniversario. ¡Vaaaamos allá!

El Espanyol cumple nada más y nada menos que 120 años de historia. Casi nada. Tiene cierta poesía que, en esta redonda efeméride, se estrenen precisamente los blanquiazules –aparte de con una nueva camiseta especial, regalo de cumpleaños– ante un rival al que nunca se habían enfrentado: la Ponferradina. No convenció al Espanyol su empate contra el Tenerife, que será bueno solo en caso de victoria esta tarde. La única manera posible de despertar la ilusión, el orgullo, en una afición que deberá vivir este 120 aniversario desde casa, con sus balcones en blanquiazul. Por su parte, el conjunto visitante tratará de sacar algo positivo de un estadio muy complicado con su gran figura Yuri como hombre más a tener en cuenta. Aquí no hay amigos ni de cumpleaños.

Menos de una hora para que arranque el partido. ¡Dentro previa!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Espanyol - Ponferradina! Te contamos minuto a minuto este partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga Smartbank que se disputa hoy 28 de octubre en el estadio RCDE Stadium a partir de las 19:00 horas.