Resumen y goles del Oviedo 2 - Logroñés 3: LaLiga SmartBank

Así vivimos el Oviedo 2 - Logroñés 3; 9ª jornada de LaLiga SmartBank

El Logroñés respira en el Tartiere

OVIEDO 2- LOGROÑÉS 3

Con la crónica del partido, por Nacho Azparrén, nos despedimos. ¡Hasta la próxima!

Con este triunfo, el Logroñés respira un poco al salir de los puestos de descenso. Por su parte, el Oviedo se descuelga hasta la antepenúltima plaza con un punto menos que su rival en el día de hoy.

PTPJPGPEPP
1686222
1789225
1888224
1988224
2079144

Las estadísticas al final de este choque de locura.

1

El Logroñés sale victorioso del Carlos Tartiere tras un duelo de auténtica locura. El Oviedo, que se puso por delante en el 5' gracias a un gol de Bobadilla en propia puerta, acusó duramente la roja directa que vio Simone Grippo tan solo dos minutos después. El italiano vio la roja tras la revisión del VAR en una fea entrada que hizo con los tacos. A pesar de ello, los de Ziganda fueron superiores en la primera parte y, de no ser precisamente por VAR, se hubieran ido con un 2-0 por obra de Arribas en el 40'. El árbitro rectificó al ver la imagen en la pantalla y pitó fuera de juego de Bolaño en la jugada.

Pero la locura se desató a la vuelta de los vestuarios... El reloj marcaba el 50' y el Logroñés ya había firmado su remontada express con un doblete de Leo Ruiz: en el 47' anotó  tras un rechace en el área de Brazao y tres minutos después cruzaba al palo largo un pase de la muerte de David. Parecía que el Oviedo salía en letargo tras el descanso pero en el 56' consiguió el empate por medio de Obeng, que cazó un balón el área a la salida de un córner. El partido se volvió loco por momento, pero los riojanos, inteligentemente, intentaron bajar las revoluciones y buscar el tercero con paciencia. Fue en el 70' cuando David 'Roni', en el segundo palo, convirtió un rechace de un córner en gol. El partido se endurecía mientras pasaban los minutos pero el marcador no se volvió a mover.

90+5

¡No hay tiempo para más! ¡FINAL DEL PARTIDO EN EL TARTIERE!

90+4

¡Nueva parada de Santamaría! Centro desde la derecha y el cabezazo de Arribas acaba en las manoplas del cancerbero visitante.

90+2

¡Ataja la pelota Santamaría! Falta muy lejana del Oviedo botada al corazón del área y el remate alto lo atrapa el portero de los riojans, embolsándose la pelota al pecho y tumbándose al suelo.

90

Se cumple el tiempo reglamentario y el colegiado decide añadir cinco minutos más.

89

¡Sigue volcado el Oviedo en el campo rival! Aún tiene tiempo por delante para rascar un punto al menos.

87

¡Hay falta de Arribas por juego peligroso! El defensa intentó la chilena en el área pero dio de refilón a un rival.

85

¡Amarilla para Leo Ruiz! El delantero colombiano llegó tarde y arrolló por detrás a Tejera.

83

¡GOL ANULADO AL LOGROÑÉS! Estaba en fuera de juego Leo Ruíz cuando recibió un balón entre líneas y, además, tras zafarse de Brazao le toca el balón en la mano.

81

Doble cambio en las filas del Oviedo: se marchan Nahuel y Obeng, posiblemente los más destacados del conjunto local dado su esfuerzo, y entran Rafa Mújica y Viti.

79

¡Último cambio en las filas del Logroñés! Se retira David 'Roni', artífice del tercer gol visitante, y entra Lander Olaetxea.

76

¡Se endurece el choque en esta recta final! Ahora ve la tarjeta Iago López por otra falta.

74

¡Ahora ve la cartulina Arribas al intentar cortar el avance de Siddiki en tres cuartos de campo!

73

¡Amarilla para Andy! Se le marchaba en velocidad Nahuel y le hizo la zancadilla. También la ve Edgar al ir a protestar la jugada.

Córner botado desde la derecha y David González 'Roni', que esperaba con la caña en el segundo palo, caza el rechace y anota con el pie tras tirarse con todo. ¡Se adelanta de nuevo el Logroñes!

71

¡GOOOOOOL DEL LOGROÑÉS! ¡DAVID ADELANTA A LOS RIOJANOS EN ESTE DUELO DE LOCOS!

70

¡PARADÓN DE BRAZAO! Le cae el rechace en la frontal del área a Bogusz y el polaco soltó un latigazo al palo corto que iba para dentro y que el brasileño evitó con una estirada tremenda.

68

¡NAHUEL CONTRA EL MUNDO! El extremo se marchó, entre quiebros y cambios de ritmo, de hasta tres rivales pero el último control se le fue largo y no pudo rematar la jugada.

66

¡Ve la amarilla Marco Sangalli! El extremo asturiano braceó para marcharse de su marca buscando el hueco libre pero el árbitro le pilló.

64

Mueve fichas Sergio Rodríguez y lo hace por partida doble: se marchan Petcoff y Rubén Martínez y entran Siddiki y Bogusz.

62

Intenta apaciguar las aguas el Logroñés. Los riojanos saben que aún disponen de muchos minutos por delante para agotar al rival, que está con uno menos desde el 7' de partido, y no les conviene un partido loco como el que se estaba disputando hasta ahora.

60

¡Pide penalti el Oviedo! Intentaba irse Obeng por la línea de fondo y en el cuerpo a cuerpo frente a Gorka termina en el suelo. El árbitro no ve nada punible.

57

¡Se vuelve a crecer el Oviedo tras este empate y en este partido que está siendo una auténtica montaña rusa!

Tremendo el fallo de marca de la defensa del Logroñés. El gol llegó en un córner botado por la izquierda y el cabezazo de Edgar dentro del área lo rozó un defensor antes de que llegara a Obeng. El ghanés, que estaba perfectamente habilitado, pudo controlar solo dentro del área pequeña y fusilar por alto a Santamaría.

55

¡VER PARA CREEER! ¡GOOOOOOOL DEL OVIEDO! ¡GOOOOOOOOL DE SAMUEL OBENG!

52

Vaya dos mazazos se ha llevado el Oviedo en este arranque de la segunda mitad. Los de Ziganda acabaron la primera mitad crecidos a pesar de la expulsión de Grippo pero ahora se les va a hacer el partido cuesta arriba.

Balón en profundidad para David, que avanza por la izquierda del área y la pone al primer palo. Ahí aparece el más listo de la clase, el delantero de Medellín, que se anticipa a la marca de Arribas y anota su doblete con un remate al palo cruzado. ¡Remonta el Logroñés en tres minutos locos!

50

¡GOOOOOOOOL DEL LOGROÑÉS! ¡REMONTADA EXPRESS POR OBRA Y GRACIA DE LEO RUIZ!

¡No han pasado ni dos minutos y el Logroñés ya se encuentra con el empate! Falta lateral botada por Iñaki Sáenz y el cabezazo picado de Clemente lo escupe Brazao, dejando el balón muerto en el área pequeña para que Leo Ruiz anote a placer.

47

¡GOOOOOOOOL DEL LOGROÑÉS! ¡ANOTA LEO RUIZ!

45

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Hay cambios en el descanso por parte del Logroñés: se retira Pablo Bobadilla y entra Kike Clemente

1

Primera parte de locos la que se ha vivido en el Carlos Tartiere. No habían pasado siete minutos del encuentro cuando el Oviedo, que ya iba por delante en el marcador, se quedó con un jugador menos por la expulsión de Grippo. El italiano dejó los tacos en el tobillo a Roni y el árbitro, tras ver la jugada en el VAR, rectificó en su amarilla y le sacó la roja directa. Dos minutos antes Bobadilla se metió en propia tras un centro lateral de Sangalli. Sin embargo, y a pesar de estar con diez en el campo, los carbayones no se desinflaron y pudieron irse al descanso con otro gol más; el VAR arrebató en esta ocasión el tanto a Arribas por fuera de juego de un compañero.

45+5

¡DESCANSO EN EL TARTIERE!

45+3

¡Saca la falta Arribas al intentar despejar el córner botado por Petcoff!

45

¡Cinco minutos de añadido en el Tartiere tras cumplirse el tiempo reglamentario!

44

Y entre todo este barullo Sergio Tejera terminó viendo la tarjeta amarilla por protestar.

43

¡LE ANULAN EL GOL AL OVIEDO! Parece que Bolaño está en fuera de juego posicional e interfiere en la trayectoria del disparo y Santamaría.

42

¡PUES OJO QUE EL ÁRBITRO VA A REVISAR LA JUGADA DEL GOL!

Lo veníamos diciendo... A pesar de la expulsión, el Oviedo seguía llegando al área rival y en esta jugada obtuvo premio. Falta botada por Sergio Tejera buscando a Arribas en el punto de penalti. Su marca mete la cabeza antes pero el central carbayón acude al balón muerto y dispara raso a portería. Le pilló a contrapié a Santamaría, que llegó a rozar la pelota sin éxito.

40

¡GOOOOOOOL DEL OVIEDO! ¡GOOOOOOL DE ALEJANDRO ARRIBAS!

39

¡Se calienta el partido por momentos! Ahora Paulino dio un manotazo a tejera y los jugadores del Oviedo piden la tarjeta.

37

Se duele el mediocentro del Oviedo, que tiene que ser atendido sobre el césped. Un poco de Reflex en el tobillo y parece que puede seguir sin problemas.

36

¡Amarilla para Damián Petcoff! El argentino fue con todo al rechace que se quedaba en la frontal y barrió a Edgar.

34

¡Por momento parece que el Oviedo no esté con diez jugadores! Gran combinación entre Nahuel y Mossa por la izquierda y el centro de este última desemboca en córner.

32

¡Estuvo inteligente Edgar! El medio del Oviedo cuerpeó a Rubén Martínez en carrera y evitó la contra con falta, ahorrándose la amarilla.

30

Cambio táctico en las filas del Logroñés: se retira, con cara de pocos amigos, Jaime Sierra y entra en el terreno de juego Leo Ruiz.

29

¡Fuera de juego de David! El centro de Iñaki Sáenz desde la izquierda era bueno y el testarazo del ariete se fue rozando la escuadra pero estaba adelantado a la zaga.

27

¡Gran personalidad la del Oviedo! Los de Ziganda están tocando con calma desde atrás y sortean la presión alta jugando en corto.

25

¡Arriba Sergio Tejera! Preciosa la jugada de Nahuel por la izquierda, que deja sentado a Iago López y se marcha en velocidad para poner el balón atrás al medio. Llegaba en carrera pero su remate de primeras se marchó alto. ¡No se amilana el Oviedo a pesar de estar con uno menos!

23

¡Sangalli no encontró a Nahuel de milagro! El extremo puso un balón en el área que rozó en un defensa y se salió por la línea de fondo. Estaba Nahuel con la caña preparada en el segundo palo.

21

¡Sube un punto la presión el Logroñés y Andy casi roba en la frontal del área rival! Los visitantes intentan atosigar al bloque carbayón y consigue forzar un córner.

19

Amarilla, precisamente, para Mossa. El lateral entró abajo a Paulino y Galech Apezteguía no dudó en amonestarle.

17

Ahora es el Oviedo quien intenta salir al campo rival con algo más de verticalidad. Buscan a Mossa por la banda izquierda pero los de Sergio Rodríguez cierran rápido las líneas.

15

Toca y toca el Logroñés con paciencia ante un Oviedo que ya está mostrando algo de dificultades para generar peligro,

12

Cambio obligado en las filas del Oviedo: se marcha Blanco Leschuk y el Cuco Ziganda mete en el campo a Arribas para reforzar la zaga.

10

¡Arriba el disparo de Andy! El mediapunta recibió en la frontal y no se pensó el tiro.

9

¡ROJA PARA GRIPPO! ¡EL ÁRBITRO RECTIFICA Y LE RETIRA LA AMARILLA PARA MOSTRARLE LA ROJA DIRECTA! ¡EL OVIEDO SE QUEDA CON 10!

8

¡OJO QUE EL ÁRBITRO VA DIRECTO AL VAR PARA VER LA ENTRADA! Parece que Grippo le deja los tacos en el tobillo al rival...

7

¡Primera amarilla del partido para Simone Grippo! Intentó robarle el esférico a David y terminó haciendo falta.

Salió el Oviedo con mordiente y encontró premio muy pronto. El gol llegó de las botas de Marco Sangalli, que se marchó de Iñaki con un gran quiebro por la derecha y buscó a Obeng en el primer palo. Bobadilla se anticipó al golpeo del ghanés pero su intento de despeje termina entrando en la portería ajustado por el palo corto.

5

¡GOOOOOOOL DEL OVIEDO! ¡MALA FORTUNA PARA PABLO BOBADILLA QUE SE METE EN PROPIA!

3

¡SANTAMARÍA LA MANDA A CÓRNER! Gana la línea de fondo Nahuel, que puso un centro picado y muy peligroso en el área pequeña. El portero metió el puño y la saca fuera.

2

¡Se revolvió Blanco Leschuk! Gran giro del argentino en la frontal pero su disparo lo tocó la zaga riojana.

Todo listo, todo preparado en el Carlos Tartiere... ¡ARRAAAAAANCA EL PARTIDO!

Recordar que el colegiado que dirigirá el encuentro será el navarro Galech Apezteguía. Tendrá el apoyo en la Sala VOR de Ávalos Barrera, del colegio catalán.