REAL SOCIEDAD 4 - HUESCA 1

1x1 de la Real: Oyarzabal y Silva lideran a un equipo lanzado

El capitán realista marca dos goles, y el mediapunta canario da dos asistencias en la victoria de los de Imanol sobre el conjunto oscense.

San Sebastián
Mikel Oyarzabal celebra un gol con sus compañeros.
Juan Manuel Serrano ArceGetty Images

-Remiro: No tuvo que intervenir demasiado, pero cuando lo hizo salvó a la Real con dos buenas paradas. Poco pudo hacer ante el golazo de Rafa Mir.

-Gorosabel: Cuentan las malas lenguas que todavía sigue corriendo por Anoeta. Otro gran partido, incansable siendo y bajando la banda. No pasó apuros en defensa, aunque tenía que haber estado más cerca de Javi Galán en el centro del 1-1. Se resarció con su gran asistencia a Oyarzabal en el 2-1.

-Aritz Elustondo: Atraviesa seguramente por su mejor momento de forma desde que llegó al primer equipo. Si capacidad de liderazgo es espectacular, y encima defiende como un titán. Solo llegó tarde al remate de Rafa Mir.

-Le Normand: Un frontón. Todo lo que llegó a la defensa lo despejó. Partido muy serio y contundente.

-Aihen Muñoz: Volvía al once inicial y no desentonó. Seguro en defensa, tuvo capacidad para sumarse al ataque.

-Zubimendi: Mayúsculo. Otro partidazo del canterano que parece que lleva jugando toda la vida en Primera. Sin balón no perdió el sitio, con balón apenas falta algún pase.

-Guridi: Había ganas de volver a velo con la Real. Y pasó con nota. Tuvo mucho despliegue físico no exento de calidad. Se reveló como una gran alternativa.

-Oyarzabal: El líder natural de esta Real. Apareció cuando más complicado estaba el partido para marcar su 12º gol de penalti en 12 lanzamientos en Primera. Y volvió a aparecer cuando empató el Huesca. Lideró la victoria con un trabajo inconmensurable.

-Portu: Con aprecio, es una pesadilla para las defensas rivales, porque no para de correr todo el parido tirando desmarques. En uno de ellos encontró el camino del gol engañando a Andrew Fernández. Otro partidazo.

-David Silva: Primera clase magistral del canario desde que llegó a la Real. Se inventó dos pases de gol y ayudó a cerrar la goleada. Poco a poco se encuentra más cómodo.

-Willian José: Ben trabajo de espaldas, fijo bien a los centrales, aunque le faltó más capacidad de remate.

-Merino: Salió y su entrada coincidió con los mejores minutos de la Real. No es casualidad. Estuvo cerca del gol.

-Isak: Salir del banquillo y besar el santo. Por fin marcó su primer gol de la temporada. Debe servirle.

-Sagnan: Poco a poco van ganando minutos para prepararse para una titularidad que no tardará en llegar.

-Roberto López: Aire para Silva, y también acciones de mucho mérito.

-Bautista: Más minutos para seguir creciendo y dar aire a sus compañeros.