SEGUNDA B | GRUPO 1

Segunda B Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el Grupo 1 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

Las instalaciones de Mareo, listas para la nueva temporada
Twitter Real Sporting

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo A

Guijuelo 0 - Celta B 0

Guijuelo: Molina; Parra, Jonathan, José Martínez, Kike Pina; Deco, Rubén Carlos, Kamal (Cristóbal Gil, 46´); Eizmendi (Zamorano, 46´), Abraham Pozo (Pino, 80´) y Lolo Plá.

Celta B: Sequeira; Mangana, Ferrares, Cunha, Pampín; Holsgrove, Lozano, Solís; Lauti (Bruninho, 65´) Losada (Raúl Blanco, 65´) y Alfonso González (Cissé, 79´).

Árbitro: Gargantilla Fernández, colegio extremeño. Amarilla a Kamal, Carlos Rubén; Alfon y Lozano.

Incidencias: Municipal Luis Ramos

Reparto de puntos en el Municipal Luis Ramos. El filial celeste cuajó una buena actuación en su primer partido de la temporada. Los vigueses fueron superiores a lo largo de la primera mitad, gozando incluso de ocasiones suficientemente claras como para adelantarse en el marcador. El segundo acto estuvo mucho más equilibrado, con un conjunto chacinero que mejoró sus prestaciones con los cambios y que puso en aprietos a un filial que supo defenderse en los momento más complicados y que se salvó de encajar algún gol gracias un gran partido de Sequeira. Finalmente gafas en el marcador.

Unionistas de Salamanca 2 - Compostela 0

Unionistas de Salamanca CF: Serna, Ramiro, Mario Gómez, Josué (Manu Viana, 46’), Aythami (Lamadrid, 75’), De la Nava (Nespral, 66’), Jon Rojo, Acosta, Carmona (Javi Navas, 60’), Marín, Álex Rey (Gallego, 75’).

SD Compostela: Pato Guillén, Saro, Álvaro Casas, Miki (Gabri Palmás, 77’), Roberto (Josiño, 62’), Primo, Jimmy (Hugo Sanmartín, 77’), Samu, Brais (Juampa, 62’), Guille, Pablo Antas.

Goles: 1-0 (36'): Jon Rojo. 2-0 (61'): De la Nava.

Árbitro: Muñoz García extremeño). Tarjetas amarillas a Roberto, De la Nava y Guille.

Incidencias: Estadio Reina Sofía.

Empezó mejor el Compostela que incluso se adelantó en el marcador pero Primo estaba en fuera de juego. Sin embargo, los locales poco a poco le fueron tomando el pulso al partido y lograron con justicia los tres puntos. Abrió la lata Jon Rojo que culminó una gran jugada del Unionistas. En la segunda parte De la Nava puso el partido ya prácticamente imposible para los gallegos al anotar el segundo aprovechando un balón muerto que quedó en el área tras un saque de esquina. El Compostela ya no tuvo capacidad de reacción y los de Hernán Pérez fueron superiores en el segundo acto.

Coruxo 0 - Zamora 1

Coruxo: Alberto; Antón, Andriu, Crespo, Manu; Borja Yebra (Rivera, 73´), Jacobo Trigo (Vila, 67´); Valiño (Chevi, 51´), Mateo, Álex Ares (Pedro Vázquez, 67´), Silva (Jairo, 46´).

Zamora: Villanueva, Coque, Crespo, Íñigo Peña, Parra; Juanan, Vallejo (Guille Perero, 57´); Dani Hernández (Pedro, 84´), Ramos, Sergio García (Valentín, 57´), Escudero (Mese, 75´).

Gol: 0-1 (63´): Juanan.

Árbitro: Rodríguez García (asturiano). Tarjetas amarillas a Silva, Mateo, Álex Ares; Vallejo y Crespo.

Incidencias: Unos 600 espectadores en O Vao.

El Zamora logró un importante triunfo en el campo del Coruxo porque tres puntos a domicilio siempre son valuosos. Fue un encuentro en el que los zamoranos, pese a tener el control durante la primera mitad, mostraron carencias ofensivas y generaron pocas ocasiones. Por su parte, el Coruxo tampoco estaba mejor ya que mostraba una falta de rodaje mayor que la de su rival. Al final, en este partido de poca intensidad se llevó el gato al agua el Zamora gracias al gol de Juanan mediada la segunda parte. El centrocampista zamorano disparó ajustado al palo y dobló las manos de Alberto alojándose el balón al fondo de la portería. Destacar la asistencia de público al estadio de O Vao.

Racing de Ferrol 2 - Pontevedra 3

Racing de Ferrol: Diego Rivas; Diego Seoane, Jon García, Yeferson Quintana, Pumar, Elsinho, Dani Abalo (Pep Caballé, 66'), Juan Peñaloza (Fer Beltrán, 66'); David Rodríguez (Nathan Palafoz, 79'), Joselu.

Pontevedra: Mario; Aitor, Victor Vázquez, Xisco Campos, Zabaleta; Imanol García, Romay (Óscar Santiago, 70'), Oier Calvillo (Adrián Cruz, 70'), Álex González (Jorge, 61); Charles (Borja, 85'), Rufo.

Goles: 0-1 (3'): Álex González. 1-1 (28'): Yeferson Quintana. 1-2 (54'): Romay. 1-3 (65'): Oier Calvillo. 2-3 (69'): Yeferson Quintana.

Árbitro: Germán Cid Camacho (castellano Leonés). Tarjetas amarillas a Yeferson Quintana, Juan Peñaloza, Elsinho, Nathan; Xisco Campos, Aitor Núñez, Zabaleta, Oscar Santiago y Jorge.

Incidencias: Unos 1.000 espectadores en A Malata.

Volvió el fútbol al estadio de A Malata y lo hizo con un partido muy intenso y emocionante que empezó con un tempranero gol de los granates y muy protestado por los locales al entender que hubo falta sobre el guardameta Diego Rivas. No le perdió la cara al partido el Racing que empató al filo de la media hora por medio de Yeferson Quintana, bigoleador en la tarde de ayer. Sin embargo, Romay remachó al fondo de las mallas para poner el 1-2 y amplió la renta Oier Calvill con otro remate certero. Redujo distancias inmediatamente Yeferson rematando de cabeza una falta lateral pero ya sin fuerzas, no pudieron ni tan siquiera empatar ante un Pontevedra que tiró de oficio.

Deportivo 2 - Salamanca 1

Deportivo de la Coruña: Carlos Abad; Eneko Bóveda, Mujaid, Borja Granero, Salva Ruiz (Derik, 84'); Borges (Uche, 71'), Bergantiños, Nacho González (Gandoy, 71'); Keko (Miku, 84'), Beauvue, Lara (Borja Galán, 71').

Salamanca CF UDS: Javi Jiménez; Nacho Lopez, Kristian Álvarez, Delorenzi (Lacerda, 88'), Leo Sepúlveda, Candelas; Sergio Molina, Fer Llorente, Telles (Amaro, 81'); Uxío (Mora, 64′), Ohemeng (Puma Chávez, 46').

Goles: 1-0 (46'): Beauvue. 1-1 (66'): Candelas. 2-1 (97'): Eneko Bóveda

Árbitro: Alemán Pérez (canario). Tarjetas amarillas a Borges, Nacho González, Lara, Uche; Sepúlveda y Lacerda (90′).

Incidencias: Unos 3.000 espectadores en el Estadio de Riazor.

El paso por el infierno de la Segunda B no será fácil para el Deportivo como se pudo ver ayer en un Riazor con gente pero con un aspecto desangelado. El Salamanca le complicó mucho la vida a los de Fernando Vázquez que anotaron el gol en el tiempo de descuento, cuando el partido agonizaba. Y es que a los blanquiazules se les atragantó la férrea defensa charra y crearon muy pocas ocasiones en la primera parte. La segunda parte no pudo empezar mejor para los locales ya que al primer minuto Beavue remató un centro de Salva Ruiz para establecer el 1-0. El Salamanca mejoró tras el gol y empató en una jugada en la que Carlos Abad despejó mal y Candelas le superó con una buena volea. Los nervios llegaron a Riazor. El Depor acusó el gol y solo hasta los minutos finales no agobió al Salamanca. Al final, no obstante, esta intensidad tuvo premio y Eneko Bóveda (¡¡en el 97!!) anotó el gol de la victoria cabeceando al fondo de las mallas un balón colgado. Para empezar, victoria agónica ante un Salamanca que se quedó con la miel en los labios.

Partidos y resultados del Grupo 1, Subgrupo B

Sporting B 2 - Cultural Leonesa 4

Sporting B: Javi Izquierdo; Enol Coto (Christian, 67') (Lucas Suárez, 75), Argüelles, Nacho Martín (César, 60'), Trabanco; Mateo Arellano,. Mecerreyes; Berto, Iván Elena, Koné; Álvaro Santamaría.

Cultural Leonesa: Zubiaurre; Mario Sánchez, Héctor Rodas, Theresin, Eric Montes (José Carlos, 84'), Castañeda; Kawaya (Bravo, 71'), Sergio Marcos (Martínez, 84'), Héctor Hernández (Alberto, 79'), Pipo (Julián Luque, 79'); Dioni.

Goles: 0-1 (8'): Dioni. 1-1 (24'): Berto. 1-2 (27'): Kawaya (pti.). 1-3 (56'): Dioni. 1-4 (67'): Dioni. 2-4 (91'): Álvaro Santamaría.

Árbitro: Fernández Rodríguez (colegio gallego). Amarilla a Enol Coto, Koné; Eric Montes, Rodas, Castañeda.

Incidencias: Mareo. A puerta cerrada.

Gran victoria de la Cultural Leonesa para comenzar la temporada. Dioni fue el estilete de los de David Cabello, muy superiores a un Sporting B con mucha bisoñez en sus filas. Arrancaron con fuerza los leoneses y pronto Dioni machacó desde cerca. Si bien Berto empató con un tiro de falta preciso, pronto un penalti absurdo desequilibró. La segunda parte fue de clara superioridad culturalista, con Dioni marcando dos dianas más pero retirándose en el tramo final con dolor en su rodilla. El peor colofón a una victoria clara.

Real Oviedo B 0 - Langreo 1

Real Oviedo B: Hórreo; David Amez (Steven, 79'), Pedro Inglés, Ando, Prada (Fran Pacoli, 70'); Guille Bernabéu (Lorea, 55'), Ton Ripoll (Eloy, 79'), Rober; Teles, Javi Cueto, Álex Suárez (Joselu, 70').

Langreo: Adrián Torre; Cristian, Alain, Xurde (Jorge Hernández, 57'), Puras; Marenyà, Álvaro Gómez; Ketu, Davo (Gonzalo, 85'), Miguel Santos; Pana (De Baunbag, 57').

Gol: 0-1 (63'): Ketu.

Árbitro: Gómez Lameiro (gallego). Tarjetas amarillas a Guille Bernabéu, Hórreo, Fran Pacoli; Alain y Davo.

Incidencias: El Requexón. Sin espectadores.

El Langreo se llevó el botín de El Requexón en un partido con constantes alternativas, con mayor dominio de la posesión de los locales y cuya mejor ocasión fue un disparo al palo de Ton Ripoll en la primera parte. Tras el descanso mejoraron los "mineros" y esta mejoría en el juego se plasmó en el gol que le valió la victoria. Miguel Santos se sacó un gran centro que remató con la testa Ketu para batir a Hórreo.

Lealtad de Villaviciosa 1 - Covadonga 0

Lealtad de Villaviciosa: Bussmann; Kofi Atta (Juan Mera, 81'), Jorge Sáez (Unai, 55'), Iriondo, Gayoso; Miguel Obaya, Dani Sandoval (Maissa, 73'), Juan López (Piniella, 81'), Telis; Álvaro García (Saha, 55'), René Pérez.

Covadonga: Aitor Rodríguez; Castiello, Ferreiro, Aitor Elena, Manu Blanco (Martón, 75'); David González, José Luis; Sergio Ríos (Jaime, 62'), Pozo (Edu Font, 62'), Asier (Diego García, 62'); Álvaro García.

Gol: 1-0 (85'): Gayoso.

Árbitro: Mazo Maruri (castellano-leonés). Tarjetas amarillas a Gayoso; Manu Blanco, Sergio Ríos y Álvaro García.

Incidencias: Municipal "Les Caleyes".

Los de Clemente Sánchez debutaron con victoria gracias a un gran gol de Gayoso en las postrimerías del partido. El choque fue igualado y tuvo bastante ritmo para ser el partido inaugural de la temporada pero se vieron pocas ocasiones. Por citar alguna, un disparo de Manu Pozo que se marchó alto en el inicio de la primera parte. Cuando parecía que los dos equipos daban por bueno el empate Gayoso alojó el balón por la escuadra de la portería defendida por Aitor Rodríguez y los tres puntos se quedaron en Villaviciosa.

Valladolid Promesas 1 - Burgos 0

Real Valladolid CF B: Gaizka Campos; Sergio López, Miguel Rubio, Oriol, Vilarrasa; Mikel (Amoah, 82´), Moha (Dalisson, 82´); Paulo Vitor (Castri, 75´), Kuki Zalazar, Fran Álvarez; Benito (Raúl Uche, 68´).

Burgos CF: Barovero; Álvaro Rodríguez, Elgezabal, Zabaco, Lobato; Raúl Navarro (Piscu, 87´), Undabarrena, Cerrajería (Miki, 76´), Saúl Berjón (Alarcón, 68´); Guillermo (Javi Gómez, 76´), Juanma (Claudio Medina, 68´).

Goles: 1-0 (92´): Raúl Uche.

Árbitro: Etayo Herrera (vasco). Tarjetas amarillas a los locales Mikel Carro y Castri; y a los visitantes Elgezabal, Raúl Navarro, Álvaro Rodríguez, Undabarrena y Alarcón.

Incidencias: Campos Anexos, a puerta cerrada.

Un gol in extremis de Raúl Uche dio la victoria al Valladolid Promesas ante el Burgos, en un partido marcado por la ineficacia en ataque de los visitantes, que desperdiciaron un sinfín de ocasiones ante la porteria defendida por Gaizka. Al final, decidió prácticamente sobre la bocina el tanto blanquivioleta, que llegó poco después de un remate de cabeza de Unda al larguero.

Numancia 3 - Marino de Luanco 1

C.D. Numancia: Ximo Miralles; San Emeterio, Sillero, Lillo, Corral; Menudo, Manzanara, Cotán (Ronald, 63’), Tamayo (Moha, 46’); Asier Benito (José Fran, 84), Gabarre (2) (59’).

Marino de Luanco: Chechu Grana; Borja, Trabanco, Emilio Morilla, Borja Domínguez; César Suárez (Míchel, 56’), Nacho Matador (Guaya, 62’); Nino (Enol, 76’), Álex Arias, Chiqui (Lora, 56’); Mendi.

Goles: 1-0 (32’): Menudo. 2-0 (43’): Asier Benito. 3-0 (49’): Asier Benito. 3-1 (60’): Alex Arias (pti).

Arbitro: Recio Moreno. Tarjetas amarillas a Corral; Nacho Matador y Nino. Doble amarilla a Lillo (57’).

Incidencias: Estadio Los Pajaritos, Soria.

El regreso del Numancia a Segunda B tras 23 años en la División de Plata al menos fue dulce porque los sorianos se impusieron con justicia a un Marino algo flojo en defensa. Menudo, el mejor del partido, abrió la lata con un disparo cruzado. Tomó el testigo de Menudo Asier Benito con su doblete, ambos goles de cabeza. La expulsión de Lillo por doble amarilla por provocar un penalti y el gol de Álex Arias que transformó la pena máxima no hizo peligrar la victoria de los locales y los tres puntos se quedaron en Los Pajaritos.