PRIMERA IBERDROLA

Así fue la 1º jornada de la Primera Iberdrola: El Eibar se estrenó con victoria

Resumen y resultados de la primera jornada de la Primera Iberdrola: El Eibar debutó ganando al Betis; el Valencia remontó el Huelva y empate entre Santa Teresa y Sevilla

Jujuba celebra el único gol de Eibar.

Jujuba le dio la victoria al Eibar ante el Betis

El Eibar se estrenó en la máxima categoría con victoria. Las armeras, que lograron el ascenso el pasado curso, lograron sumar sus primeros tres puntos gracias al solitario gol de la brasileña Jujuba. Aixa y Mari Paz tuvieron las primeras ocasiones del partido, pero las verdiblancas, en un partido equilibrado, no conseguían imponer su juego. Al borde del descanso, un balón que se estrelló en travesaño tras la parada de Meline lo aprovechó Jujuba para adelantar a las locales. Las armeras supieron defenderse bien y no dejar espacios a un Eibar que aguantó con Malena evitando el gol de Ana y Otermín.

Eibar 1-0 Betis

Eibar: Malena, Queralt, Esti, Llompart (Puyi 90'), Ruth (Ane Campos 90'), Adule (Kgatlana 68'), Mar Torras, Arola, Jujuba, Sara N. (Honoka 79') y Sheila. Betis: Meline, Nuria, Ana G., Dorine, Medina (Otermín 69'), Eva Llamas (Abam 69'), Ana Hdez., Rosa M., A.Salvador, Altuve y Mari Paz. Árbitra: Elena Peláez Arnillas. Mostró amarilla a las locales Adule; y a las visitantes Eva Llamas, Rosa Márquez, Ana González y Ana Hernández. Gol: 1-0 (44') Jujuba. Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera Iberdrola, disputado en el Campo de Unbe.

Carla Bautista culmina la remontada valencianista

Partido intenso y con ritmo en los primeros minutos con ocasiones en ambas porterías. Y, justo antes del descanso, el marcador se desequilibró. Dany se fue en velocidad y batió a Enith en el mano a mano. Un gol que adelantaba a las onubenses. Tras el descanso, poco cambió el panorama, hasta que en el minuto 68, Bea Beltrán soltó un zapatazo desde fuera del área para poner las tablas. El partido se iba inclinado hacía la portería de Chelsea, tanto Bautista como Castelló pudieron desequilibrar la balanza. Hasta que, en el descuento, un penalti sobre Asun lo transformó Carla Bautista para dar los tres primeros puntos a los de José Bargués. Casi un año después, el Valencia volvía a ganar...

Sporting Huelva 1-2 Valencia

Sporting Huelva: Chelsea, Ana, Claire, Fatou (Mikela, min.72), Mayra, Kristina, Dany (Jeni, min.67), Pau, Patri, Castelló, Pamela (Gey, min.68). Valencia: Enith, B. Beltrán (Esther, min.90), C. Cubedo, Pujadas, Kerlly R., A. Torrodà, Sandra (Salmi, min.62), M. Carro, Aguado (C. Bautista, min.62), Jansen (Asun, min.76), Bonsegundo Goles: 1-0, Dany (min.47); 1-1, B. Beltrán (min.68); 1-2, C. Bautista (min.89). Árbitras: principal, Xiomara Díaz (CT Tinerfeño). Amarilla a Castelló (min.75). Incidencias: Los Campos Federativos de la Orden (Huelva).

Claudia Pina se estrenó en el empate el Badajoz

El Santa Teresa regresó a la máxima categoría con un empate ante un buen Sevilla. Empezó el Sevilla dominando. Virgy, Nagore y Coleman tuvieron las primeras ocasiones de las hispalenses. La de Namibia tuvon las mejores de las sevillistas y pudo marcar hasta en tres ocasiones, pero el gol se resistía. Las locales también tenían las suyas, la mejor un mano a mano de Blanca que Noelia Ramos resolvió con solvencia. Los goles llegaron en la segunda mitad. A la hora de juego, Coleman fue derribada dentro del área y Claudia Pina se estrenó como goleadora al convertir la pena máxima, pero seis minutos más tarde, Rovirola hizo el empate tras un córner. Hubo ocaasiones, pero el marcador no se movió más y hubo reparto de puntos en Badajoz.

Santa Teresa 1-1 Sevilla

CD Santa Teresa: Yolanda Aguirre, Parralejo, Rovirola, Nayadet, Mascaró (Mireya, 77'), Estefa (Ayuso, 88'), Belén, María Neira, Blanca (Alba Zafra, 83'), Visco, Tammik (Laaksonen, 77'). Sevilla FC Femenino: Noelia R.; Carla, Maite, Echeverri, Lucía; Aivi, Virgy (Raquel Pinel, 77'), Nagore (Almudena, 77'); Panye (Ana Franco, 74'), Coleman (Inma, 84') y Pina. Árbitra: Alicia Espinosa Ríos (comité madrileño). Amonestó a la local Nayadet y a Blanca y a la visitante Virgy García. También amarillas para los técnicos Juan Carlos Antúnez y Cristian Toro. Goles: 0-1: Claudia Pina (min 60', pen.); 1-1: Rovirola (min 66'). Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera Iberdrola disputado en las IDM El Vivero de Badajoz, con público en las gradas y con el protocolo anti Covid-19 cumpliéndose a la perfección.

Valeria Cantuario le da la victoria al Madrid CFF en Tenerife

El Madrid CFF arrancó la temporada con tres puntos a domicilio ante el Granadilla y la mala noticia de la lesiónd e Geyse, que tuvo que salir del campo en el minuto 12. En partido igualad, Valeria Cantuario declinó la balanza para las madrileñas. No empezó mal el Granadilla, que tuvo su primera ocasión en las botas de Paola Hernández. Con pocas ocasiones y mucha igualdad, Martín Prieto dio el segundo aviso al borde del descanso, sin embargo, quien marcó fue Valeria Cantuario, que había entrado en lugar de la lesionada Geyse. Reaccionó en la segunda mitad el Granadilla que pudo empatar por medio de Adamek y después en un testarazo de Patri Gaviria en el saque de esquina. Incluso logro marcar en los minutos finales, pero el gol de las tinerfeñas fue anulado por fuera de juego y los tres puntos volaron a Madrid.

Granadilla 0-1 Madrid CFF

Granadilla: Aline; María Estella, Simpson, Patri Gavira, Psico; Pleure, Natalia Ramos; Jordan (Mari Jose 46’), Paola H. (Adamek 46’), Ange Koko (Ana González 75’); Martín Prieto. Madrid CFF: Paola Ulla; Joyce, Frisbie, Antonia, Itzi; Sara Tui, Chikwelu, Silvia Rubio; Priscila (Alba Mellado 82’), Geyse (Valeria Cantuario 12’) y Laurita. Goles: 0-1 (42’): Valeria Cantuario Árbitra: Amonestó a Pleuler, María Estella (74’)