REAL VALLADOLID

Jaime Latre repite en Zorrilla dos semanas después

Dirigió el partido ante el Alavés el 4 de julio con victoria local y gol de Joaquín

Valladolid
JAIME LATRE
JAVIER GANDUL/AS

Santiago Jaime Latre será el encargado de pitar el choque en Zorrilla entre el Real Valladolidy el Betis, este domingo (18:30 horas). Adscrito al colegio aragonés, este oscense de 41 años cumple su sexta campaña en Primera División, ya que ascendió en 2014 y por ello no ha coincidido demasiadas veces con el Real Valladolid, ya que los blanquivioletas estaban en Segunda.

Esta campaña abrió la Liga en el Villamarín, en la victoria del conjunto de Sergio por 1-2. En ese partido expulsó nada más comenzar, minuto 8, a Yoel, el portero del Betis, lo que marcó el devenir del encuentro. Ese día mostró también ocho amarillas, dos para el Betis (Pedraza y Emerson) y seis para el Valladolid: Moyano, Alcaraz, Antoñito, Míchel, Plano y Anuar. Los goles de Guardiola y Plano sobre la bocina dieron los primeros tres puntos de la campaña al conjunto castellano, que esta campaña no conoce la derrota en tierras sevillanas.

En la actual temporada ha dirigido ya 16 partidos con seis expulsiones y 76 amarillas. Este árbitro estuvo apenas hace dos semanas en Zorrilla dirigiendo el choque ante el Alavés en el que el Real Valladolid consiguió la victoria y firmó la permanencia virtual con los 39 puntos que tiene ahora mismo. Esta campaña también pitó el Levante-Betis que acabó con un 4-2 para los granota, esta será por tanto su tercera actuación ante los sevillanos esta campaña, que no conocen lo que es puntuar con el oscense, mientras que el Real Valladolid cuenta sus partidospor victorias esta campaña bajo la diracción de Jaime Latre.

Su carrera como árbitro desde las categorías inferiores tuvo un paréntesis cuando llegó a Segunda División B.En la campaña 2006-07 fue destinado a Bosnia como jefe de comunicaciones de la base de España en Mostar, ya que es ingeniero de telecomunicaciones y por aquel entonces capitán del ejercito español.

Santiago Jaime Latre ha pitado otro partido alReal Valladolid en Primera, la pasada campaña. Fue precisamente contra el Levante en el Ciudad de Valencia. Los granotas se habían adelantado antes del descanso con gol de Coke. La polémica llegó tras reanudarse el juego.Óscar Plano logró empatarcon un disparo cercano, pero Jaime Latre y Hernández Hernández a los mandos del VARdecidieron anular el gol por un supuesto fuera de juego posicional. El partido acabó 2-0 con gol de Roger en el minuto 90.