0
intervenciones del portero
6
3

No pudo finalmente el Manchester City con el Southampton. Che Adams abrió la lata con un golazo desde el centro del campo y, a partir de ahí, los saints realizaron un ejercicio de resistencia que deberían enseñar en todas las canteras. Con unos heroicos Stephens y McCarthy, los hombres de Hasenhuttl rechazaron todos los intentos de un City frutrado, que gozó de ocasiones suficientes para golear. El balón no quiso entrar y los de Guardiola suman su novena derrota de la temporada en Premier, tercera consecutiva fuera de casa.

¡¡¡A LA BARRERA DE BRUYNE Y SE ACABAAAAA, FINAL DEL PARTIDO, RESISTIÓ EL SOUTHAMPTOOOOOOON!!!

90+5'

FALTA AL BORDE DEL ÁREA PARA EL CITY. VA A SER LA ÚLTIMA, QUÉ FINAAAAL.

90+4'

SALVA ARMSTRONG AL SOUTHAMPTOOOOOOON.

90+3'

Nuevo centro lateral que despeja la defensa del Southampton. Esto se acaba.

90+2'

Se precipita Armstrong, que quiso dejar solo a Long, pero no le dieron las piernas para dar un buen pase.

90+1'

Quería marcharse Gabriel Jesús, pero no pudo con Bednareck. Córner para el City.

CINCO MINUTOS DE AÑADIDO, NOS IREMOS HASTA EL 95'.

89'

Codazo de Gabriel Jesús a Bednareck, que se queda tendido en el suelo. Ha sido un golpe duro, aprovecha el central para ganar tiempo, y aire, para su equipo.

88'

Walker-Peters se encuentra tirado en el suelo. Mareado tras un choque, le cuesta levantarse.

87'

No pudo enganchar un balón suelto en el área Phil Foden. Se le acaba el tiempo al City. Partidazo de Stephens, por cierto. Va a costar decidir el Man of the Match.

85'

Reclamaba córner Gabriel Jesús, pero el árbitro dio saque de puerta. Enfado del brasileño, fruto de la frustración, que le hace merecer la cartulina.

83'

Arriba Laporte. Lo probó desde lejísimos después de varios centros seguidos rechazados por la defensa.

82'

Una, y otra, y otra vez lo intenta el City. Sin premio, de momento. Esfuerzo titánico de los saints.

80'

Córner para el City, el tiro de Gabriel Jesús lo rechazó Armstrong.

79'

Se acaba el tiempo para el City, que ve cómo se le está escapando otro encuentro por tener la pólvora mojada. Cómo echan de menos a Agüero en este tipo de partidos. El argentino es especialista en desatascarlos.

78'

Cómo está defendiéndose el Southampton. A cada ocasión que intenta tirar un jugador del City, le salen tres perros de presa a bloquearlo. A capa y espada se están defendiendo los hombres de Hasenhuttl, que debe estar orgulloso hoy.

76'

Qué peligro están llevando los saints en cada ocasión que salen al contraataque. Partido muy bonito el que se está viendo en el St. Mary's Stadium.

74'

PARADÓN DE EDERSOOOOOOOOON. Conducción larguísima de Long, se la da por delante a Ings y este se la cede de tacón, sin querer casi, a Armstrong. Su tiro lo paró el brasileño.

73'

Buscó De Bruyne su gol con un tiro dentro del área, sin dejarla caer. Se marchó arriba. El conteo de tiros del City debe andar cerca de los 20. Es una locura que no hayan conseguido anotar.

71'

El City mueve el balón a la espera de su último intento de bombardeo. Las ha tenido de todos los colores, pero hoy no quiere entrar el balón. Y no es el primer día que la falta de acierto les juega una mala pasada.

70'

Entramos en los últimos 20 minutos del partido. El City necesita el empate ya si quiere darle la vuelta al resultado.

68'

ENTRA SHANE LONG EN EL SOUTHAMPTON Y SALE EL AUTOR DEL GOL, CHE ADAMS.

67'

Nueva pausa de hidratación. El Southampton, contra las cuerdas ahora mismo. Le ha salvado la campana como en un combate de boxeo, porque no para de recibir golpes. De momento, ninguno le tumba, en gran parte gracias a McCarthy y a Stephens, que están devolviendo todo lo que llega como si fuesen una pared de frontón. Nos espera un final de partido precioso.

66'

¡HA SALVADO EDERSON AL CITY, QUÉ ERROR DE ERIC GARCÍAAAAAA! Fallo del español en la cesión para su portero y no llegó por los pelos Adams. Rapidísimo el meta brasileño.

65'

GABRIEL JESÚS A LAS MANOS DE MCCARTHYYYYYY. Centro precioso de Zinchenko, pero el brasileño no consigue colocarlo lejos del alcance del guardameta. Una más.

64'

BERNARDO SILVA FUERAAAAAAAAA. Su remate desde el área pequeña lo desvía ligeramente Stephens. Córner para el City.

63'

Se reanuda el juego, mueve el balón el Southampton. Poco menos de media hora para el final del encuentro, sigue por debajo el City en el marcador.

61'

Está el juego detenido porque se duele Redmond. Veremos si puede seguir, tiene problemas en el pie derecho.

60'

Buscaba Foden la carrera de De Bruyne, pero golpeó mal el balón.

59'

Pues han entrado los dos mejores jugadores del City en esta reanudación. Foden y De Bruyne están luciéndose estas semanas.

57'

¡PRIMERAS SUSTITUCIONES! ENTRAN DE BRUYNE Y FODEN POR STERLING Y MAHREZ.

55'

Amarilla para Fernandinho. Cortó el contraataque de los saints.

53'

No hay forma humana de marcar hoy al Southampton. Remate de tijera ahora de Gabriel Jesús que rechaza Stephens con el cuerpo. Iba a gol.

52'

¡QUÉ PARADÓN DE MCCARTHY, QUÉ LOCURAAAAAAA! Se quedó David Silva mano a mano con el portero inglés, pero no pudo batirlo. Qué partido del guardameta. Las está teniendo de todos los colores el equipo de Guardiola.

51'

Se le quedó el balón atrás a Mahrez cuando iba a encarar a McCarthy.

50'

No para de intentarlo el equipo de Guardiola. De momento, sin acierto.

48'

¡OTRA AL LIMBO DEL CITY! Remate de Mahrez que rechaza la defensa y el cabezazo de Gabriel Jesús lo saca McCarthy. El asedio ahora es total.

47'

¡LA TUVO GABRIEL JESÚS! Remate de cabeza en el córner que sale rozando el palo. No llegó Laporte a embocarlo.

46'

De momento, sin cambios en ninguno de los dos equipos. Mueve el balón el City, que sigue asumiendo muchos riesgos en la salida de balón.

¡COOOOOMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Jugadores en el túnel de vestuarios. Va a arrancar en breves momentos la segunda parte.

El Manchester City, por su parte, perdería tres puntos de diferencia con el Leicester, su perseguidor más inmediato. Los foxes golearon al Crystal Palace y sueñan con esa segunda plaza.

PTPJPGPEPP
189332922
266332139
358331779
4573317610
5553315108

Ahora mismo, el Southampton se situaría en mitad de tabla con 43 puntos, adelantando al Crystal Palace. Sin opciones de Europa, solo les queda luchar por quedar lo más arriba posible. De momento, lo están haciendo muy bien.

PTPJPGPEPP
11443212812
124333111012
13433313416
14423311913
15363381213

Desde ahí le pegó Adams para adelantar a su equipo. Ha sido un auténtico golazo. De los mejores de la temporada. Qué manera ha buscado el chaval de estrenar su cuenta particular en Premier.

Repasamos las estadísticas de la primera parte.

1

Un golazo de Adams tumba de momento al City. Gran partido del Southampton, que ha gozado de alguna ocasión clara. Han robado varios balones peligrosos gracias a su presión alta que le han permitido dar algún susto a los de Guardiola y adelantarse en el marcador. Los citizens han tenido sus opciones para empatar, sobre todo en una cuádruple intentona que no ha acabado en gol de milagro. De momento, se marchan al descanso con desventaja. Veremos qué cambia Pep.

¡DESCANSO EN EL ST. MARY'S STADIUM!

45+2'

Fuera de juego de David Silva. Le va a quedar una al City antes del descanso.

45+1'

Mueve la pelota el City con los 11 hombres del Southampton prácticamente en su área.

45'

Tres minutos de descuento. De momento, siguen por encima los saints.

44'

La primera tarjeta del encuentro se la lleva Oriol Romeu. Falta dura del español en el centro del campo.

43'

¡ARRIBA DANNY INGS, QUÉ OPORTUNIDAD HA TENIDO EL INGLÉS! Centro lateral de Walker-Peters para la carrera del delantero, que enganchó el balón en el aire. Su remate forzado se marchó por encima del larguero.

42'

Está Kevin De Bruyne calentando ya. No tardará en entrar, seguro.

41'

Centraba Bernardo Silva, rechazó la defensa. Se defienden con uñas y dientes en el área los saints.

40'

Falta de Bernardo Silva en el centro del campo. Sigue por delante el Southampton, que está haciendo bien las cosas, aunque se ha salvado del empate en varias ocasiones.

38'

Está el juego parado por un choque entre David Silva y Walker-Peters. Han tenido que saltar las asistencias de ambos equipos. Se recuperan ya los dos, que tendrán que salir del terreno de juego.

37'

¡OTRA VEZ LA TUVO EL CITYYYYYY! Balón precioso de Cancelo entre el central y el lateral para el desmarque de Mahrez, pero McCarthy vuelve a salvar a su equipo con una parada de portero de balonmano. Con el pie la sacó el inglés. Merece el empate el equipo de Guardiola.

36'

Falta en el centro del campo sobre Gabriel Jesús, que había bajado a ayudar en la salida de balón. Menos de 10 minutos para el descanso.

35'

¡Atrapa Ederson! Buena jugada individual de Redmond, que se metió en el área y probó al portero brasileño. Está precioso el partido ahora, con ocasiones para los dos partidos.

34'

Se pasea por el área el centro de Armstrong, no encontró rematador.

33'

Arriba Adaaaaaams. Recuperó muy arriba y su tiro desde la frontal se marchó bastante por encima del larguero. Lo tiene claro el Southampton.

32'

Balón en largo para Gabriel Jesús, pero estuvo atento McCarthy para salir al quite.

30'

Lo intentó primero Sterling desde el lateral izquierdo del área, pero paró McCarthy. La jugada continúa y le llega el balón en la frontal a Fernandinho, que estrella su tiro en el poste. El rechace lo recoge Mahrez, que la centra para que David Silva cabecee y se luzca de nuevo McCarthy. Sterling, finalmente, envió el balón fuera desde el balcón del área. Increíble que no haya entrado.

29'

PERO QUÉ ES ESTOOOOOOOOO. HA TENIDO CUATRO SEGUIDAS EL CITY, NO QUISO ENTRAR EL BALÓN.

28'

Empieza a rondar la portería con mucho peligro el City. Muy atrás ahora el Southampton.

27'

¡SE HA SALVADO EL SOUTHAMPTON DE NUEVOOOOOOOO! Sacó en corto el córner el equipo de Guardiola, balón por arriba para Sterling que la pone de primeras en el área y no logra rematar Gabriel Jesús. Tuvo que despejar Danny Ings, que estaba casi en la línea de gol.

26'

Centro de David Silva que despeja Stephens. Córner para el City.

25'

Robó de nuevo arriba el Southampton, pero Armstrong terminó perdiendo el balón. Sale el City.

23'

Llegamos al primer 'cooling-break' del encuentro. O como algunos empiezan a llamarlo ya, tiempo muerto. Veremos qué cambia Guardiola en un equipo que se ha visto sorprendido por un gran Southampton.

21'

¡LA TUVO GABRIEL JESÚS, LA TUVO EL CITY! Gran balón de Bernardo Silva para Cancelo, que con un recorte se libra del lateral. Su centro-chut le llega al delantero brasileño, que pone el pie, pero el balón se marcha arriba.

20'

¡RECLAMA PENALTI BERNARDO SILVA! Gran jugada colectiva del City, el balón le llega al portugués dentro del área y le cierran con los brazos dos defensas mientras intenta colarse. El colegiado dice que no hay nada.

19'

Centraba Cancelo, despejó la defensa del Southampton. Busca despertar el City.

Pues se ha adelantado el Southampton, que la verdad está cuajando un gran partido en los casi 20 minutos que llevamos. Primer gol de Adams en Premier League.

17'

Justo estábamos hablando de la posición de Ederson, y esa posición ha provocado un golazo. Zinchenko intenta driblar en el centro del campo, la pierde y Adams, de primeras, la pega desde su casa para pasar por arriba al portero del City para adelantar a los saints. GO-LA-ZO.

¡GOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAZOOOOOOOOOOOOOO DEL SOUTHAMPTON!

15'

En la salida de balón, como ya hemos visto en varias ocasiones, está Ederson casi a la altura de los centrales, que están bastante abiertos.

14'

Se están haciendo esperar las ocasiones. De momento, ese no remate de Adams ha sido la acción más peligrosa del encuentro.

12'

Otro balón largo que buscaba a Ings, muy atenta la defensa citizen. Se nota quién es la referencia de los saints.

10'

Peinó Ings el balón aéreo, pero no encontró receptor. No ha tenido un comienzo plácido precisamente el equipo de Guardiola.

8'

Sin consecuencias para el City. Mueve el balón de nuevo el Southampton.

7'

Disparo lejano de Redmond en una falta que golpeó en la barrera. Será córner, el primero del partido.

6'

Fallo en el despeje de Laporte, que no acertó a golpear el balón. Armstrong se la puso a Adams que, casi a puerta vacía, no logró rematar. Se salva el City.

5'

¡LA QUE HA TENIDO EL SOUTHAMPTOOOOON!

4'

Estaba adelantado Sterling, que encaraba en banda izquierda. Balón para el Southampton.

3'

Recuperaba Romeu, pero se la robaron rápido. Muy bien colocado el City sobre el campo, no da opción a que los 'saints' junten tres pases.

1'

Centraba Bernardo Silva, despejó Armstrong. De momento, no la huele el Southampton.

¡ARRRRRANCA EL ENCUENTRO, MUEVE LA PELOTA EL MANCHESTER CITY!

BANQUILLOS:

Southampton: Gunn, Danso, Djenepo, Ferry, Jankewitz, Long, Obafemi, Smallbone, Vokins.

Manchester City: Bravo, De Bruyne, Doyle, Foden, Gündogan, Harwood-Bellis, Otamendi, Rodri, Stones.

Esto está a punto de arrancar. ¡Los jugadores ya están sobre el campo!

XI DEL CITY

El Manchester City se reserva poco. La gran novedad es la suplencia de De Bruyne. Arriba, lo esperado, con Mahrez, Gabriel Jesús y Sterling. Los Silva (David y Bernardo) serán los encargados de mover al equipo, con Fernandinho cubriéndoles las espaldas. Atrás, el español Eric García vuelve a ser titular.

XI del Manchester City: Ederson; Cancelo, Eric García, Laporte, Zinchenko; Fernandinho, David Silva, Bernardo Silva; Mahrez, Gabriel Jesús y Sterling.

XI SOUTHAMPTON

El Southampton sale con un 1-4-4-2. El español Oriol Romeu acompañará a Ward-Prowse en el centro del campo, con Redmond y Armstrong de interiores. Arriba, Adams será el acompañante del gran peligro de los 'saints': Danny Ings.

XI del Southampton: McCarthy; Walker-Peters, Stephens, Bednarek, Bertrand; Armstrong, Ward-Prowse, Romeu, Redmon; Ings, Adams.

¡TENEMOS ALINEACIONES!

Manchester City: Los citizens no han conseguido la regularidad que necesitaban esta temporada para intentar pelearle la Premier al Liverpool de Klopp. Aún así, siguen siendo uno de los mejores equipos de la liga, como ya demostraron hace unos días al derrotar al campeón con una goleada. En juego, sellar cuanto antes la segunda plaza y mantener las buenas sensaciones de cara al duelo de Champions contra el Real Madrid.

As a seguir: Raheem Sterling. Ante la baja de Sergio Agüero, máximo goleador del City, será el inglés, junto a su compañero Gabriel Jesús, el encargado de convertir todas las oportunidades que genera su equipo. Desde que volvió el fútbol, ha anotado tres goles.

Southampton: Los hombres de Hasenhuttl quieren conseguir su primera victoria en casa después del parón. A pesar de haber ganado los dos partidos que han disputado a domicilio desde que se reanudara el fútbol, cuentan por derrotas los encuentros que han disputado en su estadio. Con una situación clasificatoria cómoda, tratarán de dar una alegría a su afición ganando a un 'grande'.

As a seguir: Danny Ings. El delantero inglés lleva una temporada espectacular. Está recordando a aquel futbolista que se salió en el Burnley antes de fichar por el Liverpool en 2015. Ahora, con sus 18 tantos esta temporada, lucha por conseguir su primer trofeo de máximo goleador de la Premier League.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Southampton - Manchester City! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 33 de la Premier League que se disputa hoy 5 de julio en el St. Mary's Stadium a partir de las 20:00 horas!