1
Marcos André 46'

TENERIFE 4 - MIRANDÉS 1

El Tenerife se acerca a la permanencia

Buen triunfo blanquiazul ante un combativo Mirandés que al inicio de la segunda mitad merodeó el empate. Luis Milla, con dos goles, clave.

El duelo empezó con mucho respeto, con el dominio del balón compartido. El primer aviso lo dio el Tenerife con una buena llegada de Álex Muñoz a cuyo centro no llegó nadie. Y en la jugada siguiente, tras una jugada de pizarra, Aitor Sanz abrió la lata con un disparo lejano que sorprendió a Limones (7’).

No se conformó el cuadro insular y poco después Joaquín cometió un claro penalti a Álex Muñoz y Luis Milla se encargó de convertir el segundo antes del cuarto de hora. Lo intentó el equipo visitante, pero no encontraba la brújula a un partido dominado por un Tenerife muy sólido.

Malsa, desde 20 metros, probó los guantes de Ortolá porque la defensa local era un muro e impedía cualquier intención rival. Optó luego el balón parado para tratar de recortar distancias, pero el tiro de Álvaro Peña salió muy alto. Llegando al descanso y a pesar de la mejoría y del dominio burgalés, el Tenerife estaba bien parado aguantando sin problemas.

En la segunda mitad, el Mirandés salió en busca de la heroica mandando desde el inicio y al minuto acertó Marcó André de cabeza para establecer el 1-2 en el electrónico dando opciones de remontada. El brasileño tuvo el empate, pero esta vez su disparo dio en el palo (52’). El Tenerife sufría y corría tras el balón. Aún así, Dani tuvo una excelente opción, pero disparó a las nubes (55’).

Una peligrosa falta en la frontal le dio alas al Mirandés, pero el remate de Álvaro Rey salió alto. Tuvo revancha el delantero tinerfeño quien esta vez acertó a meter un precioso centro de Shaq Moore (63’) para poner tranquilidad en la parroquia local.

Así, los de Baraja recuperaron protagonismo y ya no pasaron tantos apremios. Ambos entrenadores movieron el banquillo buscando refresco y soluciones. Ya en la prolongación, Luis Milla, de gran partido, remachó la contienda con una buena definición.