REAL VALLADOLID

El 1x1 del Pucela contra el Getafe: Ünal tira del ataque en otro buen partido en defensa

Después de una pobre primera mitad, el Real Valladolid reaccionó en la segunda y tuvo alguna intentona ganadora protagonizada por el turco.

Valladolid
PHOTOGENIC/MIGUEL ÁNGEL SANTOS. VALLADOLID. 23/6/2020.
 Valladolid. 23/6/2020.
 31 jornada de la Liga Santander.
 Real Valladolid CF - Getafe CF
 UNAL

El Real Valladolid sumó otro punto importante ante un Getafe que se jugará al acabar la Liga el seguir con vida en la Europa League y que quizás dijo adiós a la próxima Champions League en el José Zorrilla. Después de un arranque a merced de los madrileños, los blanquivioletas neutralizaron el tanto inicial de Mata y el ansia azulón en una buena segunda mitad, en la que Ünal tiró del carro en ataque y amenazó con hacer el segundo mientras la defensa sostenía el punto ante Mata, Ángel y Jorge Molina.

Masip: No fue puesto a prueba en demasiadas ocasiones. Estuvo sobrio y se rehízo bien despejando a córner el rechazo de Jason que golpeó a Nacho en los últimos minutos, en un nuevo despiste blanquivioleta. BIEN

Moyano: Volvió al lateral derecho y no cometió errores graves, aunque se vio exigido en los centros laterales al segundo palo. En el plano asociativo estuvo mejor que Nacho en campo rival, aunque sin terminar de atinar en los centros tampoco. BIEN

Joaquín: Contundente en el centro de la zaga, aunque algo fallón con balón, hecho propiciado por la presión getafense. Pasó al centro del campo en los últimos minutos, cuando entró Olivas. Vio una amarilla. BIEN

Salisu: Mata le hizo sufrir lo indecible. Se multiplicó en los envíos aéreos, tanto defensivos como ofensivos, puesto que tuvo presencia también en algún intento a balón parado. El Getafe le dejó la responsabilidad de dar salida al balón y estuvo acertado. MUY BIEN

Nacho: Pasó algún apuro en los primeros minutos, pero poco a poco se fue afianzando atrás. Estuvo poco acertado en el último tercio de campo con los centros y cometió bastantes pérdidas. BIEN

Óscar Plano: Generó una buena ocasión en el arranque de la segunda mitad, aunque arrancó en fuera de juego. Un día más le tocó acabar en la izquierda. No fluyó, aunque se fajó como acostumbra. REGULAR

San Emeterio: Cometió una falta peligrosa en la primera parte, aunque ofreció un buen rendimiento defensivo, con varias recuperaciones y disparos bloqueados. Con balón estuvo algo mejor que Alcaraz. BIEN

Alcaraz: No tuvo suerte en el intento de despeje previo al gol. Estuvo metido en muchas refriegas, como acostumbra, y con balón fue de menos a más; después de un inicio bastante fallón, terminó interviniendo más y mejor. BIEN

Toni Villa: Cometió una pérdida grave que no pasó a mayores. Intervino menos que en otras ocasiones y erró los dos regates que intentó. Poco acertado también en el pase. Fue la primera permuta por enésima vez en el curso. MAL

Enes Ünal: Supo fajarse con la defensa y encontró el premio con el penalti de Djené. Cuando había que salir en largo era la primera opción y la más solvente, como prueban los muchos duelos ganados. Tuvo una clara ocasión al final que despejó Soria. MUY BIEN

Sergi Guardiola: Al contrario que Ünal, no consiguió imponerse casi nunca a la zaga azulona, aunque con balón intervino más que el turco. Fue uno de los sustituidos, después de otra actuación gris. REGULAR

Pablo Hervías: Le ganó la batalla a Jorge Molina en un contragolpe que pudo acabar con el delantero en un mano a mano frente a Masip. Activo, aunque menos incisivo de lo que hubiera querido. BIEN

Kiko Olivas: Entró para reforzar el armazón defensivo y casi acaba siendo decisivo en ataque, en un córner que quitó a Ünal. Cumplió con su cometido en defensa. BIEN

Miguel: Volvió a dar otro aire al equipo en ataque en los minutos que tuvo, gracias a su intensidad. No acabó de generar ocasiones, pero por voluntad no fue. BIEN

Kike Pérez: Entró en el tiempo añadido y no tuvo apenas tiempo para intervenir.