0
goalkeeper interventions
0
2

Victoria cómoda del Manchester City con dos jugadores en plan estelar: Phil Foden y Riyad Mahrez. El primero desatascó el encuentro y firmó una segunda parte de escándalo, y el argelino cuajó un enorme final de segunda parte, con un golazo incluido. Retrasa el alirón del Liverpool el conjunto de Guardiola, tendrá que sobreponerse el Burnley de la mala imagen que han dado hoy.

¡SE LLEVA EL SILBATO A LA BOCA MARRINER, SE ACAAAAAAABA EL ENCUENTRO!

90'

Buscaba Cancelo a Gabriel Jesús con su centro, atrapó Pope. Dos minutos de añadido, esto se va a acabar.

89'

Si todo se queda así, va a ser el tercer 5-0 consecutivo del City a los clarets. Le tienen tomada la medida al conjunto de Sean Dyche.

88'

DEBUTA THOMPSON CON EL BURNLEY CON 18 AÑOS, SE RETIRA VYDRA.

87'

¡LA TUVO BERNARDO SILVAAAAA! Centro de Zinchenko desde la izquierda que remató el portugués en el segundo palo, pero se topó con un defensa.

84'

Se estrelló en la barrera el lanzamiento. Poco más de 5 minutos para el final del tiempo reglamentario.

82'

Falta peligrosa para el City, la forzó Gabriel Jesús en la frontal.

80'

Enfado monumental de McNeill. Le señaló falta sobre Bernardo Silva el colegiado.

79'

Pues vuelve a jugar Sané después de la grave lesión que tuvo. Ya se sabe que no renovará con el City, pero Guardiola le da la oportunidad. Puede ser importante en la recta final.

78'

ENTRA LEROY SANÉ, SE RETIRA EL HOMBRE DEL PARTIDO, PHIL FODEN.

77'

¡NO LLEGÓ GABRIEL JESÚS! Centro de De Bruyne desde la derecha que no puede rematar el brasileño. Se buscan continuamente los dos.

76'

Se entretuvo Gabriel Jesús, que tenía a De Bruyne solo en la frontal. Los cambios de Guardiola quieren su gol.

75'

Le queda un cuarto de hora al encuentro. El City duerme el partido con el balón en sus pies. Muy fácil lo ha tenido el conjunto de Guardiola desde que Foden abrió la lata.

73'

Fallo en el pase de McNeill, que está fundido. Dyche necesita hacer cambios o se arriesga a tener más bajas.

72'

Qué espectáculo de jugador es Kevin De Bruyne. Cada vez que pasa el balón por sus botas mejora la jugada. Futbolista de muchos quilates.

71'

Buscaba Rodrigo a David Silva, pero el pase fue demasiado largo. Ojo que calienta Leroy Sané, va a tener minutos.

69'

Se reanuda el juego, pero queda poca tela que cortar. Esperemos que no haya más lesiones, es lo único que queda pedirle al partido.

67'

¡A PUNTO DE BRUYNEEEEEE! Otro que se anima con un tiro lejano. Festival del City. Por cierto, Gabriel Jesús no erró en el disparo en el gol, había visto a Foden y se la pasó. Genio el brasileño. Tenemos 'cooling break'.

65'

¡QUERÍA SU GOL GABRIEL JESÚS! Recibió en el área, se peleó con dos defensas y su tiro se marcho desviado.

Contraataque fulminante del City. Recibe De Bruyne a campo abierto y filtra el pase para Bernardo Silva. El portugués centra desde banda derecha, no remata bien Gabriel Jesús, pero el balón le llega a Foden en el segundo palo para firmar su doblete y la manita. Partidazo del chaval.

62'

¡DOBLETE DE FODEN, JUGADOOOOON DEL MANCHESTER CITY!

61'

Arriba el lanzamiento de falta de McNeill. La pondrá Ederson en juego.

60'

Primera amarilla del partido. Se marchaba Vydra en dirección a portería y Cancelo le agarró por detrás. No le quedó más remedio al portugués.

59'

DOBLE CAMBIO EN EL MANCHESTER CITY. ENTRAN DE BRUYNE Y LAPORTE, SE MARCHAN MAHREZ Y FERNANDICHO.

59'

PRIMER CAMBIO EN EL BURNLEY, SE MARCHA JAY RODRÍGUEZ PARA QUE ENTRE PIETERS.

57'

Buena combinación del Burnley que acaba con McNeill, el más activo de los clarets, centrando muy forzado en línea de fondo. Saque de puerta para el City.

55'

Muy superado el conjunto de Sean Dyche. Están acusando mucho las bajas de sus mejores jugadores en ataque.

53'

Se quedaba solo Vydra ante Ederson, pero levanto el banderín el linier. Festival del City, muy cómodo.

Córner que fuerza Foden, que está cuajando un partidazo. Lo saca en corto el City, Foden filtra un pase buenísimo para Bernardo Silva y el centro raso de este lo remata el canario a gol. Apabulla el City a los clarets.

50'

¡ANOTA SILVA EL CUARTOOOOO!

49'

Mismo guion que en el final de la primera parte. Dominio total del balón de los skyblues, le cuesta al Burnley tener algo de posesión.

48'

¡EVITÓ DAVID SILVA EL CUARTO DE SU EQUIPO! Tiro de Zinchenko potentísimo que rebota en el canario. Iba bien el intento del ucraniano.

Ha habido comunicado oficial del Burnley en el descanso. Al inicio del partido, una avioneta de aficionados ha sobrevolado el Etihad con el mensaje "White Lifes Matter". Lo condena el Burnley, bien por los clarets.

46'

Primer remate del City, cabezazo de Gabriel Jesús que se marcha desviado.

¡COMIEEEENZA LA SEGUNDA PARTE, MUEVE EL BALÓN EL CITY!

Jugadores en el campo, ¡va a arrancar la segunda mitad!

Repasamos las estadísticas de la primera parte.

1

El Manchester City se marcha al descanso con el partido sentenciado. Comenzó el encuentro muy atascado ante un Burnley que se estaba defendiendo de maravilla, pero el joven Phil Foden hizo de desatascador con un zurdazo potentísimo. A partir de ahí, show de Mahrez, que anotó un auténtico golazo en jugada personal y sentenció minutos después de penalti. Una acción en la que el Kun Agüero se ha lesionado, y la cara de Guardiola no es de felicidad precisamente. Desapareció el Burnley con el gol de Foden, lo tienen en chino los de Dyche.

¡DESCANSO EN EL ETIHAD STADIUM!

45+4'

ENTRA GABRIEL JESÚS POR UN KUN AGÜERO QUE TIENE MALA PINTA.

Por partes. Centro de Foden para Agüero, que recibe un golpe en el pie en su intento de rematar. El árbitro, tras revisarlo el VAR, señala el punto de penalti. Resultado: Mahrez lo anota con un tiro hacia la derecha de Pope, el City sentencia y Agüero se retira lesionado.

45+1'

¡GOOOOOOOOOOOL DE MAHREZ, SENTENCIA EL ARGELINO!

45

¡PENALTI PARA EL MANCHESTER CITY! LO PITA EL ÁRBITRO TRAS LA REVISIÓN DEL VAR.

44'

Ojo que se duele el Kun en el área. Puede haber penalti.

Balón en largo para un Mahrez muy abierto en banda derecha. Control maravilloso del argelino, que se marcha en dirección a la portería. Le tapan Taylor y Mee, se la coloca a la zurda y hace un amago que se comen ambos defensas. Definió con la diestra al palo largo. Espectacular.

42'

¡BUENO, BUENO, BUENO, QUÉ GOLAAAAAAAAAAAZO DE MAHREZ!

41'

Saque de banda para el Burnley cerca del área rival. Primer ataque largo de los de Dyche.

39'

¡ATRAPA POPE! Se atrevió Zinchenko desde lejos, pero su tiro no fue bueno. La paró fácil el inglés.

38'

Misión imposible para el Burnley llegar a la portería de Ederson. Muy cómodo el City desde el gol.

36'

Buscaba David Silva a Bernardo, pero el balón salió por línea de fondo. Muy activos ambos.

34'

Bloqueó Mee el tiro de Agüero. Recibió Bernardo Silva en banda, recortó y la puso para el argentino. Le cayó a la zurda, pero no le importó. Parece que se ha hecho daño en la rodilla en esa acción.

33'

Intentaba meterse hasta la cocina David Silva, pero se la robó Tarkowski. La pondrá Pope en juego.

32'

Se intenta soltar algo más en ataque el conjunto de Sean Dyche, pero le está costando. Ha hecho daño el gol de Foden.

30'

¡NO LLEGÓ BERNARDO SILVAAAAAA! Córner para el City, la cuelga Mahrez y no llega por los pelos el portugués a cabecear.

29'

Dos acciones consecutivas en las que McNeill llega a línea de fondo. Ninguno de sus centros encontró la cabeza de un compañero.

27'

Toca y toca el City, que está más cómodo ahora. Le va a tocar remar al Burnley.

25'

Pues ya tenemos el primer gol de la tarde. Le estaba costando a los de Guardiola, pero un despiste defensivo ante este equipo se paga caro. Latigazo del joven Foden, un golazo. Nada pudo hacer Pope.

Córner que saca en corto el City, Foden recibe en la frontal, nadie le sale y suelta un zurdazo potentísimo que se cuela junto al palo izquierdo de la portería defendida por Pope. Golazo que coincide con el 'cooling break'. Se adelantan los citizens.

22'

¡GOOOOOOOOOOOOLAAAAAZOOOOO DEL MANCHESTER CITY, GOOOOOOOOOOOOOL DE PHIL FODEN!

21'

Buscaba el joven Brownhill el desmarque de Jay Rodríguez, cortó Fernandinho.

20'

Qué bien ha salido ahora tocando desde atrás el City ante la presión. Le gusta mucho esto a los equipos de Guardiola.

18'

Muy buena presión ahora del Burnley, que fuerza el error de la defensa del City. Sacarán de banda los clarets.

17'

Recibe David Silva de Zinchenko, se planta en la frontal y se la cede a la banda para el portugués. Se llenó de balón y no fue ni a puerta.

16'

¡LA QUE HA FALLADO BERNARDO SILVAAAAAA!

15'

Superado el cuarto de hora, tenemos la primera 'ocasión'. Tiro muy lejano de Cancelo que se marcha al tercer anfiteatro. Tendremos que conformarnos.

14'

24 añitos cumple hoy Rodrigo. ¿Lo celebrará con un gol?

12'

Muy bien colocado el Burnley. Líneas muy juntas y presión muy bien orquestada que está incomodando mucho al City. Se hace esperar la primera ocasión.

11'

La colgó el canario, pero no encontró rematador. Sacará Nick Pope. Porterazo, por cierto.

10'

Falta peligrosa de Tarkowski sobre Silva. Ojito.

9'

Si algo bueno tiene el fútbol sin aficionados es que se escucha todo. Ahora, lo que más resuena son los gritos de Guardiola, que no está nada contento con cómo ha empezado el encuentro su equipo.

8'

Reclamaba falta McNeill, no lo consideró el árbitro Marriner. La mueven los citizens.

6'

Falta de Mahrez en su intento de robo en el centro del campo. De momento, el Burnley está sabiendo anular los ataques del City.

4'

Presión asfixiante de los de Guardiola, que hace que el Burnley apenas pueda juntar tres pases. Lo esperado.

3'

Buscaba Jay Rodríguez a Vydra, interceptó la defensa del City.

2'

Buscaba Foden a David Silva, pero el pase del joven centrocampista se perdió por línea de fondo antes de que el canario pudiera alcanzarlo.

1'

La mueve el Manchester City en busca de la primera acción del encuentro. Muy juntas las líneas del Burnley.

Esta es la camiseta homenaje del Burnley a las víctimas del racismo. Gran gesto.

Homenaje ahora contra el racismo. ¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO!

Minuto de silencio en memoria de las víctimas del coronavirus. Nos sumamos.

Saltan los futbolistas al terreno de juego. ¿Será capaz el Burnley de dar la campanada? En un ratito lo veremos.

XI DEL MANCHESTER CITY

Recordamos las alineaciones, ¡esto casi empieza!

¡SOLO 10 MINUTOS PARA QUE ARRANQUE EL ENCUENTRO!

Con 12 puntos de ventaja sobre el descenso, los clarets están prácticamente salvados. Solo una auténtica catástrofe mandaría a Championship a los hombres de Dyche. Es más, si ganan hoy, se colocarían a 4 puntos del Manchester United, que es sexto. ¿Será posible ver al Burnley en Europa?

TMPWDL
9423011910
1040309138
11392911612
12383010812
13383010812

Tras el empate del Leicester en Vicarage Road, el City podría situarse a 9 puntos del tercer puesto. Muy difícil sería que perdieran la segunda plaza, pero más difícil aún es alcanzar al Liverpool. El conjunto de Klopp está a 23 puntos, y podría ser campeón esta misma semana.

TMPWDL
183302721
260291937
354301668
451301569
5463012108

El bueno de Sean Dyche ha estado hablando con Sky Sports antes del partido. Qué diferencias hay en estas cosas entre la Premier y el resto de ligas, trabajan muy bien en este sentido. Por cierto, hoy debuta Brownhill con los clarets. Los jóvenes Jensen, Thomas y Thompson esperan hacer lo mismo, pero parten desde el banquillo. El último, por cierto, tiene solo 18 añitos. Un niño entre hombres.

Los pupilos de Guardiola ya han llegado al Etihad. Todos con sus correspondientes mascarillas y guantes protectores. Seguridad ante todo.

El Manchester City llega con la única presión de ganar para asegurar cuanto antes el segundo puesto y poder centrarse en pasar la eliminatoria de Champions contra el Real Madrid, que será en agosto. Con 6 victorias en sus últimos 7 encuentros, solo el United ha podido derrotar a los de Guardiola. Los clarets vivían su mejor momento de la temporada antes del parón, con solo una derrota en sus últimos 8 encuentros. ¿Lograrán dar la campanada y darle continuidad a esa dinámica?