El Cádiz pierde 16 puntos debido a las expulsiones

El Cádiz es el equipo que más tarjetas rojas ha visto en esta campaña. Los amarillos tan solo han sumado 5 puntos de 21 en inferioridad numérica.

El Cádiz se queda con 10 ante el Lugo, tras la expulsión de Cifuentes.
PEDRO AGRELODIARIO AS

El Cádiz no consigue reaccionar cuando pierde algún hombre. El equipo ha sufrido 9 expulsiones en 7 partidos en lo que va de temporada. Los amarillos tan sólo han conseguido sumar un total de 5 puntos de 21 en los encuentros en los que ha sufrido alguna expulsión, cosechando una victoria, dos empates y cuatro derrotas. Esto supone un total de 16 puntos que quedaron en el camino. Y es que el Cádiz es el equipo que, junto al Racing, más tarjetas rojas ha visto en esta campaña, 9 en total, cinco de ellas rojas directas.

El primer partido que los amarillos tuvieron que enfrentar con expulsiones fue en la jornada 6, contra el Alcorcón. El partido estuvo marcado por las tres expulsiones sufridas. El primero en abandonar el verde fue Bodiger al inicio de la segunda parte, cuando los cadistas iban por detrás en el marcador con 1-0. A partir de ahí, al Cádiz se le fueron sumando los problemas y terminaron con dos expulsiones más, la de Choco Lozano en el 74' y el 'Pacha' Espino en el 92', ambos por doble amarilla. El partido finalizó con un rotundo 3-0 en un partido para el olvido.

Dos jornadas más tarde, frente al Almería de Pedro Emanuel, el Cádiz consiguió la única victoria jugando con diez. Marcos Mauro vio la tarjeta roja directa en el 75'. La falta conllevó un penalti que subió el empate al marcador, pero en el 88', el 'Pacha' ponía el 1-2 definitivo. El partido contra el Fuenlabrada también se puso cuesta arriba para los amarillos desde el minuto 25, cuando Rhyner vio la segunda amarilla. Los de Mere aprovecharon la superioridad numérica para vencer por 1-0 en el 80'.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

El Cádiz 2-4 Numancia también estuvo marcado por la expulsión de Salvi en el 53'. Hasta ese momento el partido estaba empatado a uno, después de la roja, los de Carrión acorralaron a los cadistas. En la siguiente jornada, la 22, el Cádiz sumó un punto frente a la Ponferradina (0-0) en un encuentro en el que Quezada fue expulsado en el 84'.

La última derrota del club gaditano fue en Gijón. El gol de Álvaro Vázquez valió la victoria del Sporting en un partido en el que los amarillos no supieron reaccionar tras la roja directa que vio José Mari.

Finalmente, la pasada jornada contra el Lugo, el Cádiz caía en el empate a uno en el minuto 80 con un gol de Carrillo tras sufrir la expulsión de Cifuentes en el 25'. La solidez defensiva se vio nuevamente superada al perder un hombre.