Los españoles del Mohun Bagan enamoran a Calcuta

El equipo dirigido por Kibu Vicuña goleó a Neroca con gran protagonismo español: marcaron Morante y González; Beitia dio tres asistencias.

Fran Morante y Fran González celebran un gol con Mohun Bagan.
Mohun BaganTwitter

Los futbolistas españoles del Mohun Bagan obsequiaron a su afición con el mejor regalo posible por el día de los enamorados: una goleada para seguir aumentando su distancia respecto a la segunda plaza en la I-League. El equipo dirigido por el vasco Kibu Vicuña derrotó 6-2 a Neroca con goles de Fran González, que firmó un 'hat-trick', y Fran Morante. Joseba Beitia no vio portería pero dejó su sello en forma de tres asistencias.

Fran González, que ha retrasado su posición por la lesión del trinitense Daneil Cyrus, abrió el marcador en el minuto 10 tras unas asistencia de Beitia y tres minutos después fue su compañero en el eje de la zaga, Fran Morante, quien puso el 2-0 en el luminoso. González, de nuevo a pase de Beitia, firmó el 3-0 en el 24'. El español pudo concretar su 'hat-trick' antes de la media hora, pero falló un penalti y tuvo que esperar hasta el 45' para hacer su tercer gol de la tarde. Lo hizo a pase de Babá, que poco antes había firmado el cuarto. Adjah y Singh también marcaron para Neroca, lo que convirtió la primera parte de su visita a Mohun en los primeros 45 con más goles (7) en la historia de la I-League india.

En la segunda parte Joseba Beitia completó su 'hat-trick' de asistencias habilitando a Jesuraj, que hizo el 6-2 instantes después de ingresar al césped sustituyendo a Naorem. Tras el triunfo, Mohun Bagan aumentó a 11 puntos su distancia respecto a la segunda plaza -podrían ser nueve si Gokulam logra los tres puntos- y encara así su primer título de I-League desde la temporada 2014/15. El equipo de Calcuta dirigido por el vasco Kibu Vicuña acumula 10 partidos sin perder y tan solo ha caído en una ocasión este curso. Tiene en su plantilla, además, al máximo goleador del campeonato: a pesar de jugar en defensa, Fran González es 'Pichichi' con nueve tantos.