2
Carlos 17', 49'

OPORTO 3-BENFICA 2

El Oporto aprieta la liga

El Oporto venció ayer un clásico electrizante contra el Benfica (3-2) y recortó a cuatro puntos su diferencia al mayor rival en el liderato del campeonato.

Oporto-Benfica.
Oporto-Benfica.MIGUEL RIOPAAFP

Hay liga en Portugal. El Oporto venció ayer un clásico electrizante contra el Benfica (3-2) y recortó a cuatro puntos su diferencia al mayor rival en el liderato del campeonato. Con un Estadio do Dragão lleno y caliente, el Oporto salió al ataque y marcó el 1-0 a los diez minutos con una volea preciosa de Sergio Oliveira que desató la locura en la grada. El problema es que del otro lado estaba Carlos Vinicius, goleador de la liga, que empató ocho minutos después e incendió el partido, que vio seis tarjetas amarillas en diez minutos. En el 38’ el Oporto volvió a ponerse por delante gracias al VAR, que señaló penalti de Ferro al rechazar un remate con la mano. Alex Telles transformó y, un minuto antes del descanso, Rúben Dias acabó desviando para dentro de su propia portería el tercero de los rivales.

En la segunda parte el Benfica intentó la reacción y llegó a marcar el segundo con Carlos Vinícius, que alcanzó 14 goles en la temporada portuguesa, dos goles más que su compañero Pizzi en la tabla de goleadores. Pero el Oporto no se rindió y aguantó la ventaja hasta el final. Los del norte ahora suman 50 puntos, a cuatro del líder Benfica, y la pelea por el título vuelve a estar al rojo vivo.