VALLADOLID 2-LEGANÉS 2

1x1 del Valladolid contra el Leganés: Ünal debió valer tres puntos; Joaquín valió uno

El turco cuajó un gran encuentro y empató dos veces. El andaluz salvó un punto al final.

Enes Unal celebra un gol.
PHOTOGENIC/PABLO REQUEJODIARIO AS

El Real Valladolid remó contracorriente y tuvo que lidiar de nuevo con errores defensivos que costaron demasiado caro. No sucedió en la última jugada, en la que Joaquín salvó un punto de manera milagrosa. Antes, Ünal en dos ocasiones neutralizó sendos tantos de un Leganés que no estaba siendo mejor que los blanquivioletas, pero que aprovechó los regalos para poner las cosas francamente complicadas a los locales con dos buenas acciones ofensivas.

Masip. Demasiado expuesto en los dos goles pepineros. Evitó el tercero en un error de Olivas y Antoñito y, en primera instancia, a última hora, antes del despeje de Joaquín. BIEN

Antoñito. Impreciso, aunque, voluntarioso, se vació. Hizo el Don Tancredo en una jugada de Braithwaite que salvó Masip y que pudo resultar decisiva. Profundo como carrilero, aunque desacertado en el centro. REGULAR

Kiko Olivas. Muy templado y demasiado inseguro, con y sin balón con cuatro defensas, cometió varios errores importantes. Con balón fue a más cuando el equipo pasó a jugar con carrileros. MUY MAL

Salisu. Blando y un tanto desorientado en el 1-2. Se jugó un penalti al final de la primera mitad. En cada centro lateral se le vieron las costuras: es su mayor lunar. Su centro en el 2-2, magistral. Como el equipo, mejoró con tres centrales. REGULAR

Moyano. Sobrepasado por Braithwaite en el 0-1, no llegó a evitar el centro del 1-2. Impreciso con el balón en los pies, volvió a notarse que actuó fuera de sitio y terminó siendo sustituido. MUY MAL

Óscar Plano. Perdió el balón en el 0-1. Cuando se situó como carrilero empezó con ímpetu, se apagó unos minutos y volvió a crecer hasta llevar bastante peligro gracias a que, por fin, pudo encarar en el uno contra uno. REGULAR

Joaquín. Quizás no estuvo donde debía en el segundo gol, pero acabó haciendo un milagro de Navidad que salvó un punto. Correcto, pese a ello, en defensa, aunque no sumó en ataque. Acabó como líbero, entre centrales. MUY BIEN

Alcaraz. Un tanto precipitado con balón por culpa del marcador, fue a más con él, aunque sin llegar a imponerse en campo rival. Mejoró cuando perdió responsabilidad en esta zona y se centró en defender y en ser la primera línea de pase. BIEN

Toni Villa. Muy fallón y con poca incidencia en la primera mitad, aunque generó una ocasión en un gesto técnico magnífico. No tuvo su día y fue sustituido, como casi siempre. MAL

Enes Ünal. Puso la bota para marcar el 1-1. Fue quien más lo intentó; prueba de ello fue un cabezazo con el que casi convierte en el 2-2 y con el que lo consiguió. Fue a la guerra y volvió con un chichón. MUY BIEN

Sergi Guardiola. Bailó a Omeruo en el 1-1 y se fajó tanto con él como con Awaziem. Buscó el empate con un zurdazo desde la frontal al filo del descanso. Intermitente, aunque trabajó a destajo. BIEN

Míchel. Pareció encontrarse cómodo con el sistema y dio otro aire al equipo en campo rival, puesto que circuló más rápido que los demás. BIEN

Sandro. Jugó entre líneas e intentó 'mediapuntear', con acierto dispar. Tuvo el gol en su botas en el último instante, aunque no pudo impactar bien. REGULAR

Pablo Hervías. Entró sin tiempo y por la lesión de Antoñito.