GETAFE - REAL MADRID

Molina y Portillo, los únicos del Getafe en marcar al Real Madrid

El capitán del Getafe y el centrocampista paleño son los jugadores de la actual plantilla que han anotado ante el Real Madrid con la camiseta azulona.

Gonzalo Arroyo MorenoGetty Images Europe

El Getafe comienza un año 2020 muy exigente recibiendo al Real Madrid en el último encuentro de la primera vuelta. Los de José Bordalás siguen manteniendo la esencia y la competitividad de sus últimas dos campañas en Primera y están volviendo a rendir por encima de las expectativas. Los grandes no se le están dando bien al conjunto azulón en las últimas temporadas y prueba de ello es que sólo dos jugadores de la actual plantilla han sido capaces de hacerle gol al conjunto blanco.

Francisco Portillo y Jorge Molina, dos de los pilares del Getafe, han sido precisamente los dos últimos jugadores en hacerle un tanto al equipo de Zinedine Zidane. Los dos futbolistas, además de compartir una gran unión fuera de los terrenos de juegos, se entienden a la perfección en el verde y son santo y seña de los éxitos del conjunto del sur de Madrid durante los últimos tres años y medio.

Ambos han jugado juntos cinco temporadas (tres y media en el Getafe y una y media en el Real Betis) y han alcanzado ya la cifra de cien partidos con el equipo azulón. A pesar de que la posición en la que viene jugando Portillo los últimos años no sea la más idonea, el futbolista de El Palo tiene una conexión especial con los tres delanteros y, en especial, con Jorge Molina. Los dos se han deshecho en elogios cuando han hablado el uno del otro.

Sus tantos fueron en la temporada 2017/2018

Los goles que hicieron tanto Molina como Portillo fueron en la campaña 2017/2018, la temporada pasada los azulones no marcaron al Real Madrid, en dos partidos que el Getafe acabó perdiendo de manera muy diferente.

Jorge Molina anotó el gol ante el Real Madrid en el partido de la primera vuelta disputado en octubre de 2017 en el Coliseum de Getafe. El equipo de Zidane se adelantó en el minuto 39 gracias a un tanto de Karim Benzema, pero los de Bordalás salieron mucho mejor tras el descanso. El delantero de Alcoy envocó en el área pequeña un gran centro de Fayçal Fajr tras una buena jugada por dentro de Portillo. Significó el empate de un partido que el equipo local acabó perdiendo 1-2 con un gol de Cristiano Ronaldo.

Muy diferente fue el partido de vuelta, en el que fue Francisco Portillo el encargado de hacer el gol. El equipo de Bordalás se presentó con bajas y con un equipo menos habitual. A pesar de que fue Ángel el primero en avisar, Gareth Bale abrió el marcador en el minuto 24 aprovechando un rechace en el que el Getafe reclamó mano de Isco. Cristiano Ronaldo hizo el segundo antes del descanso y, para más, Loic Remy fue expulsado nada más volver de los vestuarios. Con todo y con ello, Jorge Molina forzó un penalti apenas cinco minutos después. Los azulones habían fallado los tres últimos penaltis y fue Portillo el que cogió el balón. Engañó a Keylor Navas e hizo el 2-1. Ronaldo acabaría sentenciando el partido.

672 días después de aquel partido y de aquel tanto de Portillo, el Getafe intentará volver a hacerle un gol al equipo blanco y buscará vencer al Real Madrid casi ocho años después en el partido que abrirá el año y cerrará la primera vuelta para ambos equipos en un Coliseum.