PRIMERA IBERDROLA

Victoria del Athletic y empates de Sevilla, Rayo, Madrid y Valencia

El Athletic ganó al Sporting Huelva a domicilio (0-3), mientras, en el duelo por abajo, Madrid CFF y Valencia empataron (1-1) igual que el Sevilla y el Rayo Vallecano (2-2)

El Madrid CFF y el Valencia empataron.
PEPE ANDRESDIARIO AS

El Athletic ganó al Sporting Huelva a domicilio

El Athletic logró llevarse los tres puntos de Huelva ante un Sporting que le faltó puntería. Las onubenses tuvieron una gran primera parte en la que no mataron y lo acabaron pagado. Se quedan a tres del descenso. Las de Toledo empezaron dominando y llegando. Incluso Tanaka mandó al palo un penalti por manos de Oihane. Andere, que debutó en Primera, mantuvo el 0-0 y antes del descanso Efih fue expulsada y el partido cambió. Erika antes del descanso abrió el marcador y en una segunda parte de las leonas, Lucía García y Yulema Corres cerraron el encuentro para que las rojiblancas se coloquen cuartas.

Sporting Huelva 0 - Athletic 3

SPORTING HUELVA: Chelsea; Ojeda, Pavel, Cinta, Castelló (Steindl, 77'); Bernal, Efih, Alidou; Korina (Peiró, 59'), Tanaka (Adubea, 69'); y Mascaró (Kanteh, 69'). ATHLETIC: Andere; Oihane (Valdezate, 62'), Garazi Murua, Andrea Sierra, Eunate; Damaris (Unzué, 75'), Maite Oroz; Erika, Azkona (Corres, 70'), Lucía García (Cirauqui, 80'); y Nekane. GOLES: 0-1, Erika (min. 45); 0-2, Lucía García (min. 52); 0-3, Corres (min. 78). ÁRBITRA: Acevedo Dudley. Expulsó por doble amonestación a la local Efih (min. 39). Amarilla a Korina, Cinta y Ojeda; y a Oihane y Unzué

Bonsegundo, de penalti, rescató al Valencia en Madrid

Madrid CFF y Valencia sumaron un punto que les mantiene en la zona baja de la tabla. Las de Ferreras arañaron un punto en los minutos finales gracias a un penalti que transformó Bonsegundo. Tras una primera parte igualada entre dos equipos necesitados, Laura adelantó a las locales, pero no mantuvieron la ventaja. Ambos se quedan con doce puntos.

Madrid CFF 1 - Valencia 1

Madrid CFF: R. Poza; Turmo, Anama, Mari, Laurita; Estela, Yasmin (Lorena Reina, 75'), Silvia R.; Mellado, Laura Fdez. (Marie-Delie, 89') y Bruna (Julia Hdez., 81'). Valencia: Pi; Calligaris, C. Cubedo, Beristain, Flores (B. Beltrán, min.61); Alejandra, Sandra, Bonsegundo, Gio Carreras; Goeieman (Curtin, min.84) y Carol. Goles: 1-0, (Laura Fdez., min.72): 1-1, Bonsegundo (min.86; penalti). Árbitra: Eugenia Gil (Comité Gallego); tarjeta amarilla a C. Cubedo (min. 83).

El Rayo se lleva un punto ante un buen Sevilla

Un gol de Altuve salvó un punto para el Rayo y una parada de Cata Coll a un penalti que lanzó la venezolana en el descuento le dio un punto a un Sevilla que tuvo la victoria muy cerca. Las hispalenses se pusieron con 2-0 antes del descanso por medio de Kapova y Pinel, pero en la segunda mitad, el Rayo reaccionó y Altuve hizo un doblete para la igualada.

Sevilla 2 - Rayo Vallecano 2

Sevilla: Cata; Bores, Isabella, S. Flores (Amparo 53'), Olga; Maite, Falnor (Nagore 61'), Zdunek (Cometti 75'); Payne, Raquel Pinel y Kapova (Virgy 68'). Rayo: Larqué; Camila Sáez, Andújar, Bravo (Paula 66'), Carla Guerreo; Eva Alonso, Pilar García (Bulatovic 83'); Ángeles (Yael Oviedo 65'), Sheila (Jenni 93'), Auñón; y Altuve. Árbitro: Romero Navarro, comité valenciano. Amonestó a Flores, Bravo, Amparo, Paula, Yael Oviedo y Cata Coll. 1-0 (29'): Karpova. 2-0 (36'): Raquel Pinel. 2-1 (63'): Altuve. 2-2 (89'): Altuve.