1
Cristian Herrera 68'

Lugo 1 - Rayo Vallecano 0: resumen y goles del partido

Así hemos vivido el Lugo 1-0 Rayo Vallecano: LaLiga SmartBank, jornada 14

Herrera dicta sentencia y el Rayo entra en bucle. Los de Jémez fueron mejores, pero no encontraron el gol y su rival, que tuvo apenas un par de ocasiones, supo materializarlas. Recital de efectividad por parte de los de Eloy jiménez, que se llevan los 3 puntos en casa, encadenan dos victorias seguridad como locales y resucitan en la clasificación. Andrés Martín estrelló un balón con la madera en el tiempo de descuento. El fútbol es gol y en el gol mandó el Lugo. Vencen los del Anxo Carro.

La derrota, sin embargo, es demoledora para el Rayo, que pasa de quedarse a 2 puntos del segundo, a estar fuera de la zona de playoff

PTPJPGPEPP
82014554
92014626
101914473
111913544
121813535

Con esta victoria, el Lugo sale de los puestos de descenso. Triunfo importantísimo para Eloy Jiménez y los suyos.

PTPJPGPEPP
131714455
141613445
151614374
161513364
171414356

Estas son las estadísticas que nos ha dejado el partido. El Rayo tuvo la posesión; ganó el Lugo.

1
90+6'

¡FINAL! ¡FINAL! ¡¡FINAAAAL!!

90+4'

Falta en el área del Lugo. Falta en ataque. Agoniza el partido y el Rayo no se encuentra.

90+2'

No pudo rematar del todo bien Saveljich de cabeza. Sacará el Lugo de portería.

90+2'

Despeja Manu Barreiro el centro de Embarba. Ayudando en labores defensivas el delantero.

90+1'

¡¡AL PALO ANDRÉS MARTÍN!! Centro raso de Álvaro García que remata el delantero con la zurda y la estrella con la madera izquierda de la portería de Cantero. ¡La que acaban de tener los franjirrojos!

90'

¡Se jugarán 6 minutos de descuento en el Anxo Carro!

89'

No lo duda Trujillo Suárez, falta de Álvaro García en ataque. Que bien lo hizo Iriome.

88'

Centro de Embarba directamente a la grada. Es difícil enviar un peor balón al área del que acaba de enviar el capitán del Rayo.

87'

¡Tercer y último cambio en el Rayo! Se retira Comesaña y entra Joni Montiel.

85'

No puede, no puede y no puede el Rayo. Están en serios problemas los de Jémez, que han perdido todo el coraje y la ambición de la primera parte.

82'

Lo prueba Álvaro García desde la frontal, por encima del larguero.

78'

Centro de Álvaro García que se pasea por el área.

75'

Caracolea Andrés Martín buscando el centro. Despeja la zaga del Lugo.

73'

Vaya cabezazo se ha llevado Santi Comesaña en un salto, está sangrando y le tienen que vendar. El partido, detenido.

70'

¡Segundo cambio en el Rayo! Se retira Saúl y entra Piovaccari. Delantero por defensa.

Tanto fue el Rayo a la portería de Cantero... Que al final se adelantó el Lugo. Pase filtrado de Rahmani que deja solo a Cristian Herrera ante Dimitrievski. El delantero no se pone nervioso y la pica por encima del portero. ¡Ruge el Anxo Carro! ¡¡Se adelanta el Lugo!!

68'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LUGOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡MARCA CRISTIAN HERRERA!!

67'

Ahora sí, mueve ficha Jémez. ¡Primer cambio en el Rayo! Se retira Trejo y entra Pozo.

65'

¡Tercer cambio en el Lugo! Se retira Gerard Valentín y entra Iriome. El Rayo todavía no ha hecho ninguno.

64'

La centra Borja Domínguez, directa a las manos de Dimitrievski.

63'

Falta de Embarba en la banda derecha. Amarilla.

62'

¡Segundo cambio en el Lugo! Se retira Tete y entra Barreiro.

61'

La juegan en corto y la pega Saúl desde la frontal. A las nubes.

61'

Mano de Gerard Valentín tras centrar Saúl. Ocasión para el Rayo a balón parado.

60'

Muy poco ritmo en esta segunda parte. Demasiadas interrupciones en un partido muy trabado.

58'

Insiste el Rayo en sacar el balón jugado ante la presión del Lugo, con dificultades los de Jémez.

54'

Se pasea por el área del Rayo el centro de Tete Morente.

51'

Zurdazo de Andrés Martín desde el punto de penalti que desvía Marcelo. Sigue perdonando el Rayo.

48'

Asusta Rahmani a Dimitrievski con un testarazo en el primer palo. Al lateral de la red

46'

La pone Álvaro; atrapa Cantero. Primer acercamiento de la segunda parte.

46'

¡Primer cambio en el Lugo! Se retiró Campadabal y entró Gerard Valentín.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Monólogo rayista no consumado en el Anxo Carro. Los de Jémez han sido infinitamente superiores y dejan con vida a un Lugo completamente ausente. Embarba falló un penalti que lanzó flojo y al medio; Cantero, con el pie, desvió el cuero. Saveljich tuvo el gol justo antes del descanso, pero tampoco estuvo acertado. El Rayo manda y perdona.

Situación distinta pero a la vez similar para el Rayo, que no está -ni mucho menos- en descenso, pero estaría fuera de la zona de playoff.

PTPJPGPEPP
62114563
72114563
82014482
92014554
102014626

El Lugo, con este empate, seguiría en puestos de descenso. Situación dramática para los de Eloy Jiménez.

PTPJPGPEPP
171414356
181414356
191414284
201314347
211114185

Estas son las estadísticas que nos ha dejado la primera mitad. Muchas ocasiones, ningún gol.

0
45'

¡No se añade nada! ¡DESCANSO!

43'

¡LA QUE ACABA DE TENER SAVELJICH! Le cae el balón franco para rematar de cabeza, lo tenía todo para él y la mandó centrada y fácil para Cantero. Clamorosa.

42'

Ha perdido ritmo el partido, pero sigue siendo el Rayo quien propone y lo intenta.

41'

Centro desviadísimo de Embarba desde la izquierda.

37'

La pega Comesaña desde la frontal, desvía Marcelo con la pierna. Siguen imprecisos los de Jémez de cara a puerta.

Estas son las principales tendencias ahora mismo en Twitter. El partido, muy comentado.

35'

Remate de cabeza, con la coronilla, de Saveljich que se marcha alto.

34'

Todo el partido se sucede en el campo del Lugo. Los locales tienen zarpazos puntuales, pero el encuentro sigue siendo un monólogo rayista.

32'

A punto de embocarla Andrés Martín con la zurda, despeja Campadabal.

30'

Disparo de Rahmani que despeja Advíncula a córner.

28'

¡¡LO PARA CANTERO!! Tira Embarba centrado y raso, pero Cantero despeja con la bota izquierda. Se la pierde el Rayo...

27'

¡¡PENALTI PARA EL RAYO!! ¡PENALTI DE CAMPADABAL SOBRE ÁLVARO GARCÍA!

26'

Zurdazo de Embarba, atrapa Cantero.

26'

Quedó muerto el centro de Saúl y nadie llegó a empujarlo...

Estas son las estadísticas que nos deja la primera mitad cuando alcanzamos el ecuador de la misma. Manda el Rayo, pero no hay goles en el Anxo Carro.

0
23'

¡¡UUUUUY EMBARBAAAA!! Derechazo desde el pico del área que se marcha ligeramente desviado. Se abre el partido.

21'

Lo ronda el Lugo. Pase filtrado hacia Cristian Herrera que acaba despejando la zaga franjirroja.

18'

Mete los puños Cantero para despejar un córner muy cerrado.

17'

Centro raso de Álvaro García que despeja Peybernes.

15'

Sucesión de errores dentro del área del Lugo. Primero no atina en el remate Saúl, luego no despeja bien Peybernes y, para más inrri, central mal Álvaro García.

13'

No puede Embarba, se le escapa el control. Jugará Cantero desde la meta.

12'

Se le cayó el banderín al linier y no pudo señalar que el balón de Andrés Martín había salido por la banda. Siguió, siguió y siguió el rayista y cuando perdió el balón... Se dio cuenta que el cuero había salido hace un rato.

10'

Disparo muy lejano de Pita que se marcha desviado.

8'

Monólogo rayista en el Anxo Carro. El partido es, en su totalidad, del Rayo, que no encuentra el gol.

5'

Mejor Advíncula que Rahmani, pierde el cuero el extremo del Lugo cuando el peruano mete el cuerpo.

4'

La pegó Embarba desde casi 35 metros, obligando a Cantero a sacar los puños. Algo inseguro el guardameta, pero efectivo.

2'

Valiente Cantero para blocar un pase en profundidad hacia Álvaro García.

1'

Derribo de Trejo en la medular, el argentino es uno de los jugadores que más faltas hace en toda la categoría y acaba de demostrar porqué.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Todo listo! Sacará el Rayo.

ÁRBITRO | El tinerfeño Trujillo Suárez será el encargado de dirimir justicia en este duelo. En la Sala VOR estará Areces Franco, del comité asturiano.

Jugadores al verde. El Lugo, con la primera equipación, rojiblanca; el Rayo, con la segunda, de color negro y detalles azules.

Abrazo entre Embarba y Pita en el túnel de vestuarios. Complicidad entre los capitanes.

¡Salen a calentar los dos equipos! Van cogiendo color las gradas.

El Rayo, al asalto de la zona alta. La derrota ante la Ponferradina alejó a los franjirrojos de la zona idílica y, ya lo dijo Jémez, en el Anxo Carro sólo vale ganar.

Pozo, suplente; juegan Saúl, Óscar Valentín y Andrés Martín,

Esta es la alineación del Rayo Vallecano en el Anxo Carro: Dimitrievski; Advíncula, Saveljich, Catena, Saúl; Santi, Óscar Valentín, Trejo; Embarba, Álvaro y Andrés Martín.

Alineación del Lugo ante el Rayo.

Manu Barreiro, suplente.

Esta es la alineación del Lugo ante el Rayo Vallecano: Cantero; Campadabal, Peybernes, Marcelo, Canella; Seoane, Borja Domínguez, Pita; Rahmani, Tete y Herrera.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS!

Pocos minutos para conocer las alineaciones... Antes, así llegan los dos equipos a este choque.

• E

El Rayo Vallecano ya pisa el estadio. Día nublado en Lugo.

Todo listo en el Anxo Carro, en breve llegarán las expediciones.

El Lugo está en una situación complicada. En casa ha hecho mejores números que fuera, de hecho, en el último partido ganó al Huesca. Eso nos tiene que decir mucho. El duelo de sencillo y fácil no va a tener absolutamente nada. El único resultado que nos vale es la victoria y tendremos que hacer un gran esfuerzo y un gran fútbol.

Paco Jémez, técnico del Rayo

El vestuario del Lugo, listo. Calma tensa en el Anxo Carro.

Lugo

Los gallegos también sufrieron un duro revés la pasada jornada al caer (3-1) en Soria ante el Numancia. Eloy Jiménez, técnico local, pende de un hilo y podría vivir sus últimas horas como entrenador si no hace un buen papel ante el Rayo. Ganar, ganar o ganar.

AS a seguir: Cristian Herrera. En un partido, aparentemente abierto, deberá aparecer. El delantero tiene gol y olfato a raudales.

Rayo Vallecano

Los franjirrojos encaran esta cita tras sufrir una dolorosa derrota (1-3) en casa ante la Ponferradina. A ese eclipse futbolístico hay que sumarle el revés de la lesión de Bebé, uno de los jugadores más en forma de la plantilla que, casi con total seguridad, no volverá a jugar hasta final de temporada. Llueve y truena sobre Vallecas, pero ese clima motiva a cualquier aficionado rayista.

AS a seguir: Álvaro García. La lesión de Bebé le devuelve a la primera fila del plantel futbolístico del Rayo. Es su momento, debe erigirse y hacer olvidar al portugués.

¡¡Saludos!! ¡Muy buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Lugo - Rayo Vallecano. Partido de la jornada 14 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 3 de noviembre, a las 16:00h, en el Anxo Carro.

Sigue el Lugo vs Rayo Vallecano en vivo y en directo, partido de la jornada 14 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 3 de noviembre, a las 16:00h, en el Anxo Carro.