SEVILLA 2-GETAFE 0

El Sevilla pone la directa

Victoria de los de Lopetegui ante un Getafe que aguantó en la primera mitad pero que sucumbió a las genialidades de Óliver Torres.

CRISTINA QUICLERAFP

Quinto triunfo consecutivo del Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán, que lo mantiene en la zona noble de la clasificación. El Getafe tiró de intensidad en la primera mitad pero se vino abajo en un segundo tiempo en el que la entrada de Óliver Torres desniveló la balanza a favor de los locales.

El partido comenzó accidentado, anunciando desde muy pronto que la batalla por cada metro del campo iba a ser más que intensa. De hecho, a los tres

minutos Nyom daba el susto tras un choque involuntario con su compañero Etxeita que, por suerte, quedó en nada. Pero fue el avance de unos primeros 20 minutos en los que el juego brilló por su ausencia. No había espacio material, puesto que la presión del Getafe asfixiaba al Sevilla y dicho trabajo impedía a los azulones asomarse por el área de Vaclik. Pero el cansancio comenzó a pasar factura a los de Bordalás y el Sevilla comenzó a tener ocasiones conforme Navas y Ocampos se asomaron en ataque por su banda.

Fue en esos momentos de apuro para el Getafe cuando apareció David Soria, que sacó una mano espectacular a contrapie a un buen disparo de Nolito. El Sevilla se animó y dejó espacios atrás, lo que aprovechó Cucurella para meter el miedo en el cuerpo con sus internadas, aunque sus compañeros Mata y Jason no tenían la mirilla afinada. Y así fue languideciendo un primer periodo de poco juego, mucha intensidad y pocas ocasiones. Se anunció en la previa y se confirmó: el que se equivocara, pagaba.

Pero el Sevilla había olido la sangre de un Getafe que ya empezaba a pagar el esfuerzo europeo. Soria pudo salvar un mano a mano a Chicharito y el palo se interpuso entre Banega y el gol de un Sevilla que arrinconó a su oponente. Hacía falta un chispazo que prendiera la llama del triunfo y apareció gracias a que Lopetegui dio entrada a Óliver. El ex del Oporto se sacó de la chistera un pase con el exterior para dejar solo a Chicharito, que esta vez no falló. Fue el momento de saber leer el partido y el Sevilla lo hizo, esperando que el Getafe se estirara para que Óliver volviera a mostrar su clarividencia encontrando a Navas y éste a Ocampos.

Ni con el 2-0 en el marcador bajó los brazos el Getafe, que tuvo alguna que otra ocasión en los minutos finales pero sin la puntería necesaria para meter en problemas a un Sevilla que ha puesto la directa en LaLiga. Y esta vez, gracias a la varita mágica de Óliver.