2
Yann Karamoh 25',Gervinho 29'

INTER 2 - PARMA 2

El Inter tira la ocasión de volver a ser líder

Tras el empate de la Juve en Lecce, los nerazzurri no lograron batir al Parma en San Siro y siguen en el segundo puesto: el conjunto de D’Aversa remontó el tanto de Candreva con Karamoh y Gervinho. Lukaku firmó el 2-2.

MIGUEL MEDINAAFP

El Inter no aprovechó el traspié de la Juventus en Lecce y perdió la oportunidad de volver a ocupar el primer puesto de la Serie A, que sigue teniendo a un punto: los nerazzurri no pasaron del empate en San Siro ante un Parma ordenado y agresivo, que supo hacer daño con el contragolpe a un conjunto que parece haber perdido solidez atrás, con siete goles encajados en las últimas cuatro jornadas.

La tarde había comenzado muy bien para los de Conte, que se adelantaron con un remate de Candreva tras un córner, desviado por Dermaku en la portería de Sepe. Era el minuto 23, pero en los siguientes siete los ‘ducali’ le dieron la vuelta a la tortilla. El exnerazzurro Karamoh fue protagonista, aprovechando un mal pase de Brozovic para poner las tablas con un gran disparo desde fuera del área y, poco después, otro error del croata para ceder a Gervinho el balón del 1-2.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

A los interisti les costó reaccionar, pero nada más volver al verde tras el descanso lograron el empate con Lukaku, que recibió un centro raso de Candreva y lo empujó entre palos tras haber fallido su primer intento de remate. El árbitro tardó cuatro minutos en validar el gol por un posible fuera de juego del extremo italiano.

A partir de ahí, los de Milán se volcaron al ataque, dejando espacios para los contragolpes de un Parma que, cada vez más cansado, no supo aprovecharlos. Antonio Conte hizo debutar a Sebastiano Esposito, en su primer partido de Serie A: el punta de 17 años, que ya había jugado en la Europa League y en Champions (forzando un penalti ante el Borussia) en el descuento estuvo a centímetros de un gol histórico con una bonita volea que rozó el palo, pero en la última jugada le quitó el balón a Lukaku con un cabezazo que acabó fuera. El resultado, junto con el de la Juve, parece un regalo para Atalanta y Nápoles, que mañana pueden recortar distancias con las primeras dos plazas.