El Leipzig se impone al Zenit con un golazo de Sabitzer y es líder

Una buena segunda parte evitó un nuevo varapalo para un Leipzig que sigue con opciones serias de clasificarse para los octavos de final de la Champions. El conjunto dirigido por Julian Nagelsmann remontó el 0-1 inicial ante el Zenit y finalmente se impuso por 2-1. El resultado le sirve al conjunto de la Red Bull para colocarse líder del grupo G tras doc victorias de tres. Es el primer triunfo del Leipzig tras un total de cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria, una serie negativa que había provocado las primeras críticas hacia Nagelsmann.

Empezó con criterio el Leipzig, pero sin demasiada determinación en sus acciones ofensivas. Tuvo más de la primera mitad el conjunto alemán, eso sí, fueron los rusos quienes actuaron con más eficacia de cara a puerta. Un gran disparo de Rakitskiy, desde algo más de veinte metros, puso contras las cuerdas al Leipzig, pero los teutones supieron reaccionar en los segundos 45 minutos. En cuestión de diez minutos le dieron la vuelta al partido gracias a dos tantos de Laimer y Sabitzer que le sirvieron para sumar una victoria importantísima de cara a octavos.