REAL MADRID

Benzema se hace pequeño en los partidos importantes

El delantero se quedó sin marcar contra el PSG después de haberlo hecho en los cuatro primeros partidos de Liga. El año pasado solo hizo un gol a los seis primeros.

Karim Benzema, en el PSG-Real Madrid de la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League 2019-2020.JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

El mejor Karim Benzema tiene una asignatura pendiente: marcar en las grandes citas. En un Madrid huérfano de gol tras la marcha de Cristiano Ronaldo, el francés ha sacado a relucir su faceta anotadora. 30 goles en 53 partidos de la temporada pasada y 4 en los 5 encuentros que se lleva del presente curso. Ha marcado en los cuatro encuentros ligueros, pero en la primera prueba de fuego de la temporada, en la Champions contra el PSG, volvió a pinchar. A los parisinos solo les ha marcado un tanto en 11 partidos, el primero que jugó con el Lyon.

La temporada pasada, a pesar de su resurgimiento goleador, adoleció de la misma carencia. Contra los seis primeros clasificados de la Liga solo marcó un gol. Fue al Valencia en el descuento del partido en Mestalla (30ª jornada y primera salida de Zidane tras retomar el cargo) y solo sirvió para maquillar el marcador (2-1 final). Ante Barcelona, Atlético, Getafe y Sevilla se quedó a cero. Cabe mencionar que a los de Simeone sí les marcó en el encuentro de la Supercopa de Europa.

Fuente: Opta.

En su historial con el Real Madrid, Benzema presenta la misma debilidad. Desde que llegó, Benzema ha marcado 226 goles en 470 partidos. Casi uno cada dos partidos con la camiseta blanca. El promedio empeora ostensiblemente contra los otros dos equipos que han conseguido ser campeones de Liga en esa década. Con la camiseta blanca ha disputado 64 partidos ante Barcelona y Atlético (32 frente a cada uno) y solo les ha marcado 13 goles: uno cada casi cinco partidos. Tarda 250 minutos en marcar al Barça y contra los rojiblancos se dispara: necesita 591 minutos para perforar la portería en los derbis. Los azulgranas son la cuarta mayor víctima de Benzema, pero contra ninguno de sus otros tres equipos predilectos (Athletic, Málaga y Granada) ha llegado a enfrentarse en 20 ocasiones.