ESPANYOL

El Stjarnan toma ventaja para ser el rival europeo del Espanyol

Los islandeses se impusieron por 2-1 al Levadia, que acortó distancias a 13 minutos del final. El Espanyol contó con un 'espía' en el estadio de Stjörnuvöllur.

Twitter @FCStjarnan

Con un público que hacía resonar con insistencia la misma melodía, al ritmo de un bombo, logró el Stjarnan una victoria por la mínima ante el Levadia que le acerca, aunque con muchas reservas, a la segunda fase previa de la Europa League, donde espera rival el Espanyol, que en Stjörnuvöllur contó con un ‘espía’ del cuerpo técnico.

Los islandeses tardaron apenas un cuarto de hora en avanzarse, con un tanto de Thorsteinn Ragnarsson, con el pie derecho, haciendo valer la superioridad que se acabaría viendo sobre el césped por parte del Stjarnan. El propio jugador estableció el 2-0 en el minuto 72, tras una veloz y vistosa acción colectiva, lo que parecía que se convertiría en la sentencia. Poco antes, el conjunto local incluso se había permitido el lujo de fallar un penalti, por parte de Hilmar Arni Halldorsson, cometido de una forma infantil por el meta Sergei Lepmets, al zancadillear incomprensiblemente a un rival pese a que el balón obraba en sus manos.

Puede que recuerden los islandeses ese penalti marrado, pues a 13 minutos del final el Levadia aprovechó uno de sus pocos acercamientos de verdadero peligro a la meta del Stjarnan para establecer el definitivo 2-1, obra de Nikita Andréyev, con el que la eliminatoria se dirimirá el jueves próximo, día 18, en el estadio Kadriorg de Tallin, a partir de las 18:00, hora peninsular española.