COPA ÁFRICA

Ilaimaharitra le da el triunfo a Madagascar, que roza los octavos

Un gol de falta en el minuto 77 deja cerca de los octavos a la selección malgache.

Madagascar-Burundi de la Copa de África.
GIUSEPPE CACACEAFP

Madagascar ha dado un paso de gigante hacia los octavos de final de la Copa de África de Naciones tras vencer por la mínima a Burundi (1-0) merced a un gol de falta obra de Ilaimaharitra a falta de un cuarto de hora para el final. Una victoria que es histórica para el combinado malgache ya que es la primera edición que disputa del torneo continental.

Madagascar dispuso de las mejores ocasiones durante los 90 minutos y no perdió el control del juego ni tras conseguir el gol que a la postre le daría la victoria, de hecho pudo ampliar su ventaja en el marcador si el autor del único gol del partido, Ilaimaharitra, hubiera convertido otro lanzamiento de falta en el minuto 88, pero el guardameta burundés Jonathan Nahimana evitó que el 2-0 subiera al electrónico con una gran parada.

Este resultado deja muy cerca de la clasificación a Madagascar, que ya suma cuatro puntos en su casillero a expensas de lo que pase en la siguiente jornada frente a Nigeria, mientras que Burundi se encuentra al borde de la eliminación tras las dos derrotas sufridas ante Nigeria en su partido de debut y la que ha sufrido hoy.