Japón JAP
1
Nakajima 14'

Ecuador 1-1 Japón: goles, resumen y resultado

Sigue la retransmisión en vivo online del Ecuador vs Japón de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa América, hoy, 24 de junio, en As.com.

Así vivimos el Ecuador 1-1 Japón: Copa América

Muchas gracias por seguir este partido a través de As.com. Un saludo.

97

¡¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDOOOOOO!!! ¡¡¡¡LOS DOS EQUIPOS ELIMINADOS!!! ¡¡PARAGUAY AVANZA A CUARTOS!!

96

Se jugará un minuto más.

95

El VAR revisaba la acción mientras Kubo rezaba pero se anula definitivamente.

94

¡¡¡GOOOOOOL ANULADO A KUUUUBOOOOOO!!! Posición clara de fuera de juego.

93

¡¡OTRA OCASIÓN DE ECUADOR!! Ahora sí que está abierto el duelo como se esperaba.

92

¡¡¡LA TUVO PRECIADO!!! Remate cruzado que roza el poste. La tuvo Ecuador.

90

Se añaden cinco minutos.

90

¡¡¡¡FALLAN MAEDA Y UEDA!!!! ¡¡¡QUÉ DOS REMATES TAN CLAROS!!!

89

Chicaiza ve la amarilla.

88

No quedan fuerzas para atacar. Ecuador y Japón rozan la eliminación.

86

¡¡¡LA TUVO NAKAJIMA!!! Buena parada abajo de Domínguez.

85

Se le acaba el tiempo a los dos equipos y nadie logra remates al arco.

81

Cuelga balones Ecuador que no causan daño. Dos equipos que se están mostrando limitados ahora.

80

¡¡ATRAPA DOMÍNGUEZ!! Anduvo rápido para anticipar la llegada de Ueda.

79

Errores en los pases y sólo a través de algún despiste claro parece que puede llegar el gol.

78

Nakajima está acumulando muchas pérdidas. Se apagan las ideas con el cansancio.

77

¡¡OTRO DISPARO DE VELASCO!! No pasó demasiado lejos.

76

Dos regates de Enner en el borde del área y al final no puede armar la pierna.

75

Cuarto de hora final y ambos deben acometer más riesgos. Momento del todo o nada.

74

Chicaiza entra por Mena.

73

Parece que en los dos equipos la fatiga es notable cuando se llega a los instantes finales.

72

Arboleda fue amonestado por derribar a Nakajima.

71

Sigue creciendo Japón. Tiro libre para ellos.

70

Cómo deben estar en Paraguay en estos momentos. A 20 minutos de clasificar si el marcador no se mueve.

69

¡¡OTRO REMATE DE UEDA!! Dos ocasiones seguidas para él. Ahora sí se anima el encuentro.

68

¡Cómo se complica Kawashima! Dejó la pelota muerta y pudo atrapar en dos tiempos.

67

¡¡¡QUÉ PASE DE KUBO!!! Le dejó a Ueda ante el arquero pero su marcador anticipó.

66

¡¡ATRAPA DOMÍNGUEZ!! Remató Ueda, el central, en el centro del área.

66

Se marcha Okazaki y entra Ueda.

65

Falta clara sobre Kubo. Siempre genera algo cuando se acerca al área.

63

Ejercicio de paciencia en Ecuador. Mueven el balón de lado a lado en busca del empate.

62

A Japón se le hizo larga la segunda mitad ante Uruguay y hoy da la misma sensación. No tienen el balón.

61

Duelo mucho más cerrado de lo esperado. Japón quiere que el tiempo corra y quizá arriesgar más tarde.

59

Defiende con muchos hombres Japón y evita situaciones de peligro en su arco.

58

Shibasaki continuará el partido con una venda en la cabeza.

57

Ha bajado el ritmo de juego, Japón ha vuelto a nivelar la contienda.

56

Duro choque entre Shibasaki y Orejuela, tienen que atenderlos.

55

Nakajima luchó hasta línea de fondo pero no alcanzó la pelota. Ahora adelantan la presión.

54

Fuera de juego en el ataque ecuatoriano. Posición adelantada muy clara de Mena.

53

Intentó la contra Japón pero en clara inferioridad.

52

No puede Mena girar el pie y la pelota sale alejada del arco en su remate.

51

¡Arrancada de Enner! Le cortó Tomiyasu la pelota en el área.

50

Falta que favorece a Ecuador. Japón necesita meterse de nuevo en la dinámica del juego.

49

¡¡CABEZAZO ALTO!! Llegó la pelota al segundo palo y la Tri no pudo culminar el ataque.

48

Ecuador tiene la posesión, ha salido con la intención de mandar.

47

Primer ataque ecuatoriano con un disparo de Velasco que acaba en córner. Pasó cerca del poste.

46

Preciado entra en lugar de Méndez.

46

¡¡¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Así está el grupo en estos momentos. El empate no le sirve a Japón y Ecuador. Paraguay reza para que el marcador se mantenga.

Estos son los números que deja el primer tiempo.

47

¡¡¡TIEMPO DE DESCANSO!!!! ¡¡DUELO IGUALADO EN EL MINEIRAO!!

46

¡¡DISPARA ARRIBA MIYOSHI!! Si marca hoy, se colocaría como máximo anotador del torneo.

45

Remate mordido de Kubo, sencillo para Domínguez.

45

Falta sobre Kubo, buscará Japón a pelota parada.

44

Se ha calmado el ritmo, parece que nadie quiere errores de aquí al descanso.

43

Ahora el turno es para Ecuador, que se guarda la pelota sin demasiada ambición por avanzar.

42

El duelo crece en emoción y en la segunda parte todo estará por decidir con este resultado.

41

¡¡¡CABEZAZO DE MINA!!! El remate se fue desviado pero ganó el salto.

40

¡¡¡¡CASI MARCA JAPÓN!!! Disparo lejano que no sorprende a Domínguez de milagro.

39

Ecuador debe mantener la dinámica previa al gol. Sin embargo, han dado varios pasos atrás.

38

La reacción de Japón es fantástica. Botarán un nuevo córner.

37

¡¡¡CASI MARCA KUBO!!! Remate con la zurda que Domínguez repele a córner.

36

Kawashima realizó una excelente parada pero la pelota quedó muerta y Mena finalizó de primeras. Todo igualado de nuevo.

35

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUUUAAAADOOOOOOOOOR!!!!! ¡¡¡GOOOOOOOOO DE MEEENAAAAAAAA!!!

34

¡DISPARA RAMÍREZ! Pega en un rival y habrá córner.

33

Los diez jugadores de campo de Ecuador pasan del centro. Japón se posiciona en defensa.

32

Crece la posesión de Ecuador. Casi siempre por el lado derecho del ataque.

31

Tomiyasu es el primer amonestado del partido.

30

Muy activo Mena en el costado derecha. Empieza a hacer daño llegando a línea de fondo.

28

El colegiado detiene un contra de Japón, Valencia se duele de un golpe en la cabeza.

27

Tramo de dominio ecuatoriano pero desde el ataque estático no es capaz de generar peligro.

26

Cuando la Tri presiona arriba causa muchos problemas. Ahí puede centrar sus opciones.

26

Por momentos, Ecuador se muestra algo desordenado. Obviamente un segundo gol en contra le dejaría el reto casi imposible.

25

Japón de momento no puede ser del todo vertical pero se siente cómoda en las transiciones.

24

El partido se abre, crecen los espacios y se pueden ver muchas ocasiones de gol.

23

Recuperación ecuatoriana en el área rival y el remate fue blando. Tuvo tiempo Kawashima de reaccionar.

23

¡¡¡LO QUE HA PERDONADO ECUADOR!!! ¡¡VALENCIA EN ÁREA PEQUEÑA!!

22

Tiene la pelota Ecuador pero no crece en el campo. Pocas ideas en la medular.

21

¡¡ATRAPA KAWASHIMA!! Centro de Velasco raso con cierto peligro.

20

Juego parado mientras se recupera un jugador ecuatoriano. Y ya juega la Tri desde la zona de la zaga.

19

Japón se ha echo con la pelota. Tienen calidad para dominar el juego.

18

Ahora Ecuador sabe que necesita dos goles para clasificar. Más difícil si cabe y con la moral muy tocada.

17

Domínguez depejó la pelota al borde del área, le cayó a Nakajima y éste definió con clase.

17

¡¡¡GOOOOOOL CONFIRMADO PARA JAPÓN!!! ¡¡¡SE ADELANTAN EN EL PARTIDO!!!

16

El VAR está revisando la acción.

15

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE JAAAAAAAPÓÓÓÓÓN!!!! ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE NAAAAAAKAAAAJIMAAAAAA!!!!

15

Sigue presionando arriba Ecuador, importante esfuerzo para recuperar la pelota.

14

Será interesante ver con el avance de los minutos cómo encaran los equipos el partido. El empate no les sirve.

13

¡¡TAMBIÉN ALTO NAKAJIMA!! No le pegó nada bien. Gran avance de Kubo por el centro.

12

¡¡¡DISPARA ENNER VALENCIA!!! Pelota alta pero el remate fue muy claro.

11

Presiona Ecuador y recupera la pelota muy arriba. Siguen buscando el primer remate claro al arco.

10

¡¡CÓRNER PARA JAPÓN!! Llegaron con claridad por la derecha y cortó Arboleda.

10

Pasa a controlar la pelota Japón. Buscan a Okazaki, que se encuentra como referencia.

9

¡¡DISPARA MIYOSHI!! Primer remate, fácil para el arquero.

8

Ahora la falta es sobre Okazaki. Contundente Ecuador en defensa.

7

Sacará Domínguez de arco. Japón tampoco culmina sus acercamientos.

6

Falta sobre Nakajima. Ecuador quiere cortar cuanto antes la salida de balón.

6

Pelota mansa para Kawashima. De momento no hay remates de peligro.

5

Sigue dominando Ecuador, aunque con algunas imprecisiones en campo rival.

4

Falta sobre Itakura, un mediocentro de gran rendimiento ante Uruguay.

4

Con algunos apuros la defensa logra alejar la pelota y ya buscaba Japón la contra veloz.

3

Repelió la zaga nipona y ahora habrá tiro de esquina.

3

Tiro libre para Ecuador, buscarán el primer remate a pelota parada.

2

Recupera Ecuador e intenta armar su primera acción en campo rival.

1

Primera posesión a Japón, un equipo que disfruta con la posesión.

1

¡¡¡EMPIEZA EL PARTIDOOO!!!

¡Turno para el himno japonés! El equipo que disputará los Juegos el próximo año quiere dar la campanada.

¡¡Suena el himno de Ecuador!! Algunas camisetas amarillas se ven en la grada.

¡¡Saltan los equipos!! Hoy los himnos no rugirán en la tribuna.

Los equipos ya está listos para encarar el túnel de vestuarios y escuchar los himnos nacionales.

Shibasaki será el capitán nipón un día más.

Mayor presión para Ecuador después de las dos derrotas y la casi obligación de ganar. Para Japón sería un sueño, nada lejano, alcanzar los cuartos. Ante Uruguay dejaron una gran imagen.

Se ejercitan los equipos, rostros de concentración en ambos conjuntos.

Atención a lo que se cuenta desde el Mineirao. Entradas gratis para alumnos después de los precios altos de las entradas.

Los equipos ya van a iniciar el calentamiento. No habrá demasiados aficionados hoy en el Mineirao.

Paraguay estará muy atento a este partido. Si se produce un empate, la Albirroja clasificará a cuartos de final.

Takefusa Kubo vuelve al once. El jugador fichado por el Real Madrid fue titular el primer día y ante Uruguay apenas sumó 10 minutos.

Para Ecuador será primordial mejorar en la faceta defensiva. Ha encajado demasiado y a pelota parada el equipo no ha funcionado.

Así está el grupo. A Ecuador y Japón sólo les vale el triunfo. Cualquier otro resultado les deja fuera.

Hace ya unos minutos Ecuador llegó al estadio. Una hora para el inicio del encuentro.

Así reciben en el Mineirao a Japón.

¡¡ONCE CONFIRMADO EN ECUADOR!!

Previa del Ecuador - Japón: Copa América

Ecuador, que es colero del Grupo C de la Copa América sin puntos, depende de una victoria contra Japón para clasificar, pero los nipones también pueden avanzar si vencer a los suramericanos. Un empate deja a Paraguay en cuartos de final.

El ‘Tri’ llega a este partido con una racha de 13 partidos sin victorias en la Copa América ante rivales sudamericanos. El último triunfo fue ante Venezuela (4-0) en 2001.

La alineación para jugar ante los nipones es una incógnita, ya que el colombiano Hernán Darío Gómez no está feliz con el nivel de sus dirigidos.

“Nos hacen dos goles, uno en un córner y el otro en un saque de banda inconcebible desde todo punto de vista. Feliz noche, un abrazo para todos y excúsenme porque prefiero no hablar en la forma que estoy”, dijo el viernes el Bolillo en una rueda de prensa de solo 45 segundos, tras la caída ante Chile (1-2).

Los ecuatorianos dependen de ellos mismos para clasificarse. Deberán vencer a Japón y listo. Enner Valencia, autor del único gol de Ecuador en esta Copa, dijo que el equipo
“necesita ganar” pero que “cuando se depende de otros resultados las cosas se ponen cuesta arriba”.

Japón, por su parte, vino a esta Copa América con un equipo plagado de juveniles, entre los que destaca Takefusa Kubo, de 18 años, recientemente fichado por el Real Madrid para que juegue en el Castilla

La derrota por 0-4 en el debut ante Chile pareció evidenciar el bajo nivel de los nipones, pero el jueves pasado mostraron su poderío ofensivo y empataron 2-2 con Uruguay en un vibrante encuentro.

El sorprendente resultado conseguido ante Uruguay le abrió a los asiáticos la puerta de los cuartos de final, una victoria los pone en esa ronda.

“Este empate nos brinda un crecimiento porque Uruguay es un equipo top del fútbol. Este punto se va a convertir en desarrollo y confianza para nosotros. Uruguay es un equipo muy fuerte y conseguimos trabajar de igual a igual, aguantar su fuerza", dijo el seleccionador, Hajime Moriyasu, que sueña con una victoria ante Ecuador.

Si Japón vence a Ecuador, será tercero del Grupo C con cuatro puntos y listo, a la otra ronda, y dependerá de la diferencia de goles para contar con un rival.

Kubo, la estrella japonesa, fue titular ante Chile y jugó menos de diez minutos ante Uruguay. Se prevé que el centrocampista será titular ante Ecuador, al igual que los extremos Koji Miyoshi y Shoya Nakajima, figuras en el partido del jueves.