España 5-0 Polonia Sub 21: resumen, goles y resultado

Así vivimos en As.com el España 5-0 Polonia: Europeo Sub-21

Buenas noches y muchas gracias por seguir en As.com este España 5-0 Polonia, del Europeo Sub-21.

España necesitaba vencer a Polonia con una diferencia de tres goles para pasar a semifinales del Europeo Sub-21 y dio un recital de juego y goles. Fornals, Oyarzabal, Fabián, Ceballos y Mayoral firmaron los tantos.

LA CRÓNICA, por Héctor Martínez: Exhibición para semis y de JJ OO

La Rojita goleó a Polonia (Fornals, Oyarzabal, Fabián, Ceballos y Mayoral), pasa como primera a semifinales y estará en Tokio 2020.

YA ESTÁ AQUÍ EL 1X1 de España: Fabián y Ceballos hicieron posible la hazaña

La Rojita dio una exhibición de juego, ocasiones y goles. De la Fuente salió con falso 9 y acertó de pleno. Fornals, Oyarzabal y Mayoral completaron la goleada.

Menos Rodrigos y más Fabianes.

La opinión de Aritz Gabilondo sobre lo acontecido esta noche en Bolonia.

La mala noticia ha sido la lesión de Mikel Oyarzabal, que abandonó el terreno de juego en camilla y llorando. El delantero de la Real Sociedad tuvo que ser sustituido en el 59'.

Por qué España pasa como primera en el triple empate con Italia y Polonia.

La Sub-21 necesitaba ganar por una diferencia de más de dos goles en el caso de que Italia ganara a Bélgica. La Rojita cumplió y goleó a Polonia.

Y esta es la clasificación definitiva del grupo A de la Euro 2020. España pasa a semifinales. Ambas se juegan el próximo jueves 27.

¡Conseguido! ¡'La Rojita' tira de épica y consigue el pase a semifinales!

90+5'

¡¡¡Final del partido en Bolonia!!! ¡¡España consigue la diferencia de goles y pasa a semifinales, además de obtener el billete a los JJOO!!

90+3'

Esto se acaba y no hay tiempo para más. España ha hecho un partidazo.

90'

¡Cinco minutos de tiempo de prolongación en Renato Dall'Ara de Bolonia!

Borja Mayoral firma el quinto gol de España a pase de Dani Olmo, que hizo una gran jugada por banda derecha.

89'

¡¡¡¡Y GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!! ¡¡¡EL QUINTO!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE BORJA MAYORAL!!!

87'

Tercer cambio en la selección española Sub-21: se marcha aplaudido Ceballos y entra al campo Manu Vallejo, que debuta.

85'

Recta final del encuentro. España va a estar en las semifinales del Europeo Sub-21 y también obtendrá la plaza para los JJOO.

82'

Piotrowski se lleva la tarjeta amarilla por una entrada dura sobre Aguirregabiria.

Las estadísticas en ataque de la selección española reflejan lo visto sobre el terreno de juego.

78'

¡Se la saca de encima Sivera en el testarazo polaco en el córner!

77'

Amonestación para Marc Roca. Es la primera para un jugador español.

74'

También realiza un cambio Luis de la Fuente: se marcha ovacionado Fabián, que ha hecho un auténtico partidazo, y entra al terreno de juego Merino.

71'

Cambio en Polonia: se marcha Zurkowski y entra al campo Placheta.

Aquí algunas imágenes de las celebraciones de los goles de la selección española.

La falta estaba en muy buena posición y Dani Ceballos la ha ejecutado de forma magnífica. Con este cuarto gol, la selección Sub-21 roza la hazaña y está prácticamente en semifinales del Europeo.

70'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CEBALLOS!!!!!! ¡¡¡GOLAZO!!! ¡Llega el cuarto de España con ese lanzamiento de falta perfecto desde la frontal!

68'

¡Otra vez Fabián con un disparo desde la frontal! ¡Vaya recital está dando el centrocampista sevillano!

66'

¡Vaya caño de Dani Olmo en el área! ¡El disparo final a punto ha estado de suponer el cuarto gol para España!

64'

¡La que acaba de tener Pablo Fornals! ¡Ha recibido a la altura del punto de penalti, ha girado sobre sí mismo y su chut final se ha ido ligeramente desviado!

62'

Sigue dominando el partido España, que para terminar de quedarse tranquila debería hacer un gol más. Polonia no llega, pero en cualquier momento puede dar el susto.

59'

Cambio en la selección española: se marcha Oyarzabal con ayuda del cuerpo técnico para andar y entra al campo Mayoral.

56'

Rompe a llorar Oyarzabal; está tendido sobre el césped con las manos en la cara. No va a poder seguir. Se había reincorporado al juego pero algo ha debido notar porque se ha tirado al suelo, roto de dolor.

55'

Oyarzabal se ha hecho daño en la última jugada, veremos si puede continuar. Está siendo atendido.

54'

Segunda sustitución en filas polacas: se marcha Buksa y entra al campo Swiderski.

51'

Ahora es Pablo Fornals el que chuta con peligro. España sigue moviendo el balón de un lado a otro del campo para ir abriendo espacios.

49'

¡Gran tiro de Marc Roca desde la frontal que saca bien el guardameta Grabara!

46'

Ha habido un cambio en Polonia: se marcha Fila y entra Piotrowski.

46'

¡Arranca la segunda parte en Bolonia! ¡España tiene que mantener, o ampliar, esta diferencia de tres goles!

Estas son las estadísticas que nos ha dejado la primera parte entre España y Polonia. Dominio total de 'La Rojita'.

2

Fornals, Oyarzabal y Fabián han firmado los tres tantos de la selección española en una primera parte sensacional. Los de Luis de la Fuente salieron a por el partido desde el minuto uno y no han bajado el ritmo en ningún momento, buscando constantemente el gol.

45+1'

¡Final de la primera parte en el Renato Dall'Ara de Bolonia!

45'

¡Un minuto de tiempo de prolongación en Bolonia!

Acaba de marcar Italia un gol a Bélgica, pero con la diferencia de tres goles España se mantendría en la primera posición.

42'

Llega Polonia al área española, pero acaba cometiendo falta sobre Unai Núñez y volverán a jugar los de Luis de la Fuente.

Necesitaba tres goles de diferencia la selección española Sub-21 y ya los tiene. Genial primera parte del equipo de Luis de la Fuente, que va camino de conseguir su clasificación para semifinales.

39'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOLAZO DE FABIÁN, AHORA SÍ!!!! ¡¡A LA TERCERA LA HA MANDADO AL FONDO DE LA RED!! ¡Espectacular partido de Fabián!

38'

Y España sigue atacando. Va a firmar una primera parte espectacular.

Justo después del segundo chut a la madera de Fabián, España ha llegado muy bien por banda izquierda, con un desmarque de Oyarzabal que definió ante Grabara y un defensa polaco.

35'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!!! ¡¡¡EL SEGUNDO!!! ¡DEFINE OYARZABAL!

34'

¡¡¡Otra vez Fabián la estrella en la madera!!! ¡Esta vez en el larguero!

31'

Marc Roca acaba cometiendo falta en el área rival. Jugará Polonia, aunque no le está durando casi nada el esférico.

28'

Sigue dominando España y sigue buscando el gol porque le hacen falta tres de diferencia para pasar a semifinales.

Las estadísticas de tiros, fuera y a puerta, en esta casi primera media hora de juego.

24'

¡¡Espectacular mano de Grabara para salvar el segundo de España en el disparo de Ceballos!!

23'

Nuevo saque de esquina a favor de la selección española.

22'

Aarón es el encargado de lanzar una falta en la frontal que podía haber sido peligrosa, pero estrelló el balón en la barrera.

Con estos resultados, así estaría la clasificación del grupo A.

20'

Italia y Bélgica siguen empatando a cero en el otro partido del grupo.

Pablo Fornals inaugura el marcador y adelanta a España, que hoy quiere conseguir la hazaña. El inicio de partido está siendo sensacional.

17'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PABLO FORNALS!!!!!! ¡¡¡LLEGÓ AL ÁREA PEQUEÑA PARA REMATAR EL CENTRO DESDE LA IZQUIERDA DE AARÓN!!!

15'

¡¡El disparo de Fabián se estrella en la cruceta!! ¡Vaya disparo a la escuadra! ¡Impresionante!

Estas son las estadísticas de este primer cuarto de hora de partido. España está apabullando a Polonia.

1
12'

¡Y otra oportunidad para España! ¡Esta vez ha sido Meré el que ha rematado, de forma algo acrobática, un centro de Ceballos desde la derecha! El jugador del Real Madrid está siendo de los más destacados en este arranque.

11'

¡¡Y paradón de Grabara al remate de Dani Olmo tras el córner!! ¡Cómo ha salido España! ¡Parece que no tardará en llegar el gol!

10'

¡¡Y fuera Ceballos!! ¡Otro gran disparo de los centrocampistas españoles!

10'

Ahora es Polonia la que ataca y provoca la primera intervención de Sivera. Dziczek hizo el disparo.

9'

¡Y ahora es Fornals el que llega al área pequeña a rematar un pase de la muerte de Aguirregabiria desde la derecha! ¡Fuera!

8'

¡Arriba, Fabián! ¡Otro intento desde la frontal! Muy buen disparo del centrocampista.

7'

Tiene que salir Grabara de portería para hacerse con un balón por alto. Está dominando España.

6'

¡Prueba Fornals desde fuera del área y el balón golpea en el exterior de la red!

5'

¡¡Fueraaaa Dani Olmo!!

Buena oportunidad de España, primer aviso de la Sub-21, que acaba con un remate de Dani Olmo al centro de Ceballos desde la derecha.

4'

Primer saque de esquina del partido forzado por Mikel Oyarzabal.

3'

Ahora no puede chutar Ceballos en el borde del área, le bloquearon bien. La defensa polaca está bien posicionada en línea de cinco.

2'

Primer centro al área de la selección española, pero el balón de Dani Olmo desde la derecha no encuentra ningún rematador en el área.

1'

Primera falta del partido. La comete España, concretamente Marc Roca en el centro del campo para cortar una posible contra de Polonia.

1'

¡¡¡Comienza el partido en Bolonia!!! ¡Primera posesión para Polonia!

¡Suena el himno de Polonia y luego sonará el de España, que ejerce como local! ¡El partido está a punto de comenzar!

Así está la clasificación del grupo A. España todavía puede optar a la primera plaza.

Los 22 protagonistas iniciales ya se encuentran en el túnel de vestuarios, a punto de saltar al césped del Renato Dall'Ara de Bolonia.

¡Menos de diez minutos para el pitido inicial! ¡Se avecina partidazo! ¡La Selección debe ganar por tres goles de diferencia para no depender del resultado del encuentro entre Italia y Bélgica!

Ceballos, convencido de que España puede lograr la clasificación a semifinales de este Euro Sub-21.

¡¡Los futbolistas de ambos equipos ya realizan ejercicios de calentamiento en el Renato Dall'Ara!!

Los futbolistas españoles ya han tenido su primera toma de contacto con el césped del Renato Dall'Ara de Bolonia.

Las cuentas de La Rojita para estar en semifinales y los JJ OO

La Selección de De la Fuente, que se enfrenta a Polonia depende de sí misma para ser primera de grupo, pero la empresa no es fácil.  Léelo en As.com.

Así está el grupo A de esta Euro sub-21. España debe ganar por tres goles de diferencia. Ahora os dejamos un artículo sobre las posibilidades.

Polonia

Es la segunda vez que llegan a la fase final del Europeo Sub-21 y están dando la sorpresa liderando el grupo A gracias a sus triunfos ante Bélgica (3-2) e Italia (1-0). Polonia necesita ganar o empatar para no caer eliminada, por lo que previsiblemente saltará al césped del Renato Dall'Ara con la intención de defenderse bien y rascar, al menos, un empate.

Los precedentes de enfrentamientos anteriores no son demasiado alentadores para los polacos. Se han enfrentado en seis ocasiones a España en esta categoría y han perdido cinco partidos y empatado otro. Además, España ha ganado por diferencia de tres goles en dos ocasiones, resultado con el que pasaría a semifinales.

As a seguir: Bielik. Un gol del defensa central dio los tres puntos a Polonia ante Italia, una auténtica sorpresa.

España

La selección entrenada por Luis de la Fuente llega al partido de hoy tercera del grupo A, con tres puntos, tras perder contra Italia y ganar a Béglica. Eso sí, todavía tiene opciones de ser primera, o mejor segunda, y poder jugar las semifinales del Europeo Sub-21. Para ello debe ganar a Polonia por diferencia de tres o más goles. Además, si Italia perdiera contra Bélgica, a España le bastaría con sumar los tres puntos esta tarde.

"Tenemos la certeza de que vamos a pasar sí o sí, no vamos a esperar ninguna otra circunstancia; hay que ir sin prisa pero sin pausa", ha afirmado el técnico español en la previa del encuentro.

As a seguir: Fornals. En el encuentro ante Bélgica, salió para revolucionar el encuentro y su tanto abrió el camino hacia la remontada. Hoy está en el once inicial.

También está confirmada la alineación del combinado entrenado por Czeslaw Michniewicz. Es titular Bielik, que marcó el gol de triunfo ante Italia.

Hasta cinco novedades en el once inicial de Luis de la Fuente. Fabián, recuperado, es titular en el centro del campo. Mayoral se queda fuera de la alineación.

¡Ya tenemos las alineaciones confirmadas por parte de ambas selecciones! ¡El pase a semifinales, en juego!

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este España - Polonia Sub-21, tercera jornada del Europeo de dicha categoría, que se juega hoy, sábado 22 de junio, a las 21:00 horas en el Renato Dall'Ara de Bolonia.