EURO SUB-21 | SERBIA 0-2 AUSTRIA

Horvath lanza a Austria y complica a la Serbia de Jovic

Organizó el ataque de su selección, siendo clave en el primer gol y autor del 0-2. El madridista pudo empatar en el 50', pero se estrelló en el larguero.

Denis Doyle - UEFAUEFA via Getty Images

Serbia y Austria aplazaron todo el espectáculo para el segundo tiempo, en una demostración de lo aburrido y divertido que puede llegar a ser el fútbol. En ese contraste se manejaron mejor los austriacos que los serbios, con un Jovic con más instinto que puntería.

9
Jovic

En su nacimiento, fue un partido tan duro de jugar como de ver. Haciendo un esfuerzo por llamarla así, la primera ocasión llegó en el 19', con un tiro altísimo desde la frontal de Wolf. Justo después entró en escena Horvath, el más incisivo, con un centro lateral que desvió Radunovic. Los dos protagonizarían el duelo en minutos posteriores. En el 29', el extremo dejó solo para el gol a Schlager, al que le pesó tanto tiempo para pensar y se topó con el portero propiedad del Atalanta. En el 37', un tiro del propio Horvath rebotó en el palo para que lo cazara Wolf: 0-1. Le tuvo que ayudar el VAR, con los españoles De Burgos Bengoetxea y Estrada Fernández a los mandos.

Fue Jovic el que más cerca anduvo de cambiar la segunda mitad, con un cabezazo que se estrelló en el larguero en el 50'. Si la cara del madridista, seria, impertérrita, impone siempre, no digamos cuando una pelota le sorprende no queriendo entrar. Antes del descanso ya le había pasado, con un mal control en el 25' o un remate muy forzado en el 35'. También después, con un zurdazo a las nubes en el 57'. Pero Serbia, en esencia, había sido y sería Radunovic, que evitó la goleada en dos ocasiones ante Schlager y en tres frente a Wolf.

Sólo le quedó un intento imperdonable de Radonjic a los serbios, que se descosieron desde el 75', tras la roja a Jovanovic (de nuevo se tuvo que chivar el VAR) por una peligrosísima entrada que retiró del campo a Wolf y una falta de Horvath en el 78' que nadie atinó a despejar y acabó en la jaula: 0-2. Contra pronóstico, celebró Austria y lamentó la Serbia de Jovic, que partía como favorita y ahora está obligada a remar a contracorriente: si pierde el jueves con Alemania, vigente campeona, tendrá que hacer las maletas.