MUNDIAL SUB-20

¡Ecuador finaliza en tercer lugar al vencer a Italia!

La selección de Jorge Célico dejó todo en el campo de juego para superar por 0-1 a su rival en el tiempo extra con un gol de Mina en el 104.

Adam WarzawaEFE

La selección de Ecuador ha finalizado en tercer lugar del Mundial Sub-20 después derrotar a Italia por 0-1 en el tiempo extra del partido disputado en Gdynia. Un gol de Mina hizo la diferencia en el minuto 104, poco después de que Ramírez le sacase un penal a Oliveiri.

El partido fue parejo, aunque la selección de Célico se acercó más a lo largo de los 120 minutos al área y finalizó más acciones ofensivas. Sin embargo, el buen hacer defensivo del equipo transalpino mantuvo la igualdad.

El desgaste acumulado por los dos equipos se evidenció según transcurrió el juego y, aun así, Célico tardó mucho en realizar las sustituciones. Se guardó dos ya para el tramo final de la prórroga, cuando Mina ya había convertido el tanto.

El gol del centrocampista llegó en el segundo palo, con un remate certero de un tiro libre lateral que le llegó con algo de fortuna, después de que Campana peinase la pelota. Carnesecchi rozó la pelota pero no pudo evitar el gol.

Un gran premio final para Ecuador, que rozó la final pero que se vuelve a casa después de conseguir un meritorio lugar en el podio.