4
Kylian Mbappe 10',Ben Yedder 29',Thauvin 45',Zouma 59'

Andorra - Francia: resumen de la clasificación Eurocopa 2020

Así hemos vivido el Andorra 0 - Francia 4: clasificación Eurocopa 2020

Fue tan superior Francia que prácticamente no hubo partido. Los de Deschamps, que cosecharon un 86,3% de posesión, avasallaron a una débil Andorra para recuperar el liderato del grupo. Mbappé abrió el marcador tras una gran definición ante Gomes, en el que es su gol número 100 como profesional, amplíaría la ventaja Ben Yedder con un disparo desde el punto de penalti y, justo antes del descanso, Thauvin, de semichilena, anotaría el tercero. Al arranque de la segunda parte, mismo guión. Francia dominaría y encontraría el cuarto en las botas de Zouma. Griezmann hizo un buen partido, pero no encontró su tanto. Francia se aprovecha de la derrota de Turquía (2-1) y recupera el liderato del Grupo H, aunque hay un triple empate en lo más alto. Andorra pudo salir más goleada y da por bueno el resultado.

¡Así queda el Grupo H tras esta jornada! Francia se aprovecha de la derrota de Turquía (2-1) y recupera el liderato. Islandia se mete de lleno en la pelea por estar en la Eurocopa 2020.

¡Estas son las estadísticas que nos deja el partido!

1
90+3'

¡FINAL EN ANDORRA!

90+2'

El final del partido ha sido un asedio espectacular de Francia. A los jugadores de Andorra no les quedaba físico.

90+1'

¡¡LA TUVO MBAPPÉ!! Puede haber sido la última.

90'

¡Se jugarán 3 minutos de descuento!

89'

¡¡LA TIRA ALTA ZOUMA A BOCAJARRO!! Era clarísima.

87'

Atrapa Gomes por alto un centro lateral al que entraba con todo Giroud.

85'

¡¡A PUNTO DE MARCAR GIROUD!! Rondando Francia el quinto.

84'

Tercer y último cambio en Andorra: se retira Aláez y entra Sánchez, veterano capitán y leyenda en su país, que lo hace entre lágrimas.

84'

¡¡AL LATERAL DE LA RED GRIEZMANN!! No tiene su día el '7' bleu.

81'

Centro de Dubois al que no llega Mbappé por muy poco.

81'

Aprieta Francia, pero cada vez con menos insistencia. El partido está decidido. Griezmann es el más activo: quiere su gol.

80'

Tercer y último cambio en Francia: se retira Thauvin y entra Lemar.

80'

Segundo cambio en Andorra: se retira Cervos y entra Rodríguez.

78'

Centro de Jordi Rubio a balón parado que atrapa Lloris por alto.

77'

¡Amarilla para Zouma! Primera cartulina para Francia en el partido.

75'

Centro muy pasado de Mendy que no encuentra rematador.

73'

Segundo cambio en Francia: se retira Ben Yedder y entra Giroud.

71'

El dominio físico de Francia sobre Andorra es aplastante.

69'

Mal control de Mbappé justo cuando se preparaba para disparar dentro del área. Pierde el balón.

67'

El Estadi Nacional está muy apagado, pero se enciende cada vez que los suyos se acercan mínimamente a la portería de Lloris.

66'

¡Atrapa Lloris el disparo! ¡Muy seguro el portero!

65'

Falta peligrosa a favor de Andorra en el pico del área. Aquí van a tener su oportunidad los locales.

De esta manera marcó Thauvin el tercer gol del partido. (Fotografía: Franck Fife/AFP).

64'

Primer cambio en Francia: se retira Ndombele y entra Sissoko.

59'

Remata un córner de cabeza, el cuero queda muerto en el área pequeña y Zouma la empuja al fondo de la red. ¡Llegó el cuarto!

59'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!!! ¡¡EL CUARTO LO MARCA ZOUMA!!

57'

Primer cambio en Andorra: se retira Alexandre Martínez y entra Jordi Rubio.

55'

El partido vuelve a su cauce habitual: monólogo francés.

55'

¡¡AL LATERAL DE LA RED THAUVIN!! Otra más de Francia.

53'

Está sangrando Alexandre Martínez por la nariz tras un codazo de Mendy. El árbitro le ordena que salga del campo a que le frenen la hemorragia. Jugará Andorra con diez unos minutos.

52'

Centro de Griezmann que no consigue rematar Ben Yedder por muy poco.

51'

Calientan Giroud, Lemar y Sissoko en la banda. Alguno de ellos puede ser el primer cambio de Francia.

50'

¡¡OTRA MÁS QUE PERDONA GRIEZMANN!! Esta vez remató de cabeza, pero su chut fue centrado a las manos de Gomes.

49'

Va con todo Griezmann al suelo para recuperar un balón en la medular. Aplaude Deschamps su actitud.

48'

Centro de Ndombele al que no llega Dubois por muy poco.

47'

Pierde el balón en la banda derecha Chus Rubio. Parece que Andorra ha salido más valiente en esta segunda parte.

46'

Salían conversando y riéndose del túnel de vestuarios Griezmann y Umtiti. Ambos pueden estar compartiendo equipo en apenas unas semanas.

46'

¡Vuelve a rodar el balón en Andorra! ¡Comienzan los segundos 45 minutos!

Salen los jugadores al campo. A punto de dar comienzo la segunda parte.

Tal y como han podido ver en la estadísticas, Francia ha tenido un 84,6% de posesión en la primera parte. ¡¡84,6%!! El dominio bleu está siendo aplastante.

Monólogo de Francia ante una muy débil Andorra. Mbappé adelantó a los de Deschamps tras una gran definición en un mano a mano ante Gomes; Ben Yedder aumentó la renta tras un disparo desde el punto de penalti y Thauvin, justo antes del intermedio, hizo el tercero en una semichilena espectacular. Gran partido de Griezmann, al que sólo el falta el gol. Festival de Francia que, ahora mismo y gracias a la momentánea victoria de Islandia (2-1) ante Turquía, estaría recuperando el liderato del Grupo H.

¡Estas son las estadísticas que nos deja la primera parte!

0
45+1'

¡No hay tiempo para más! ¡Descanso!

45'

Vaya golazo de Thauvin. Remató de semichilena un centro desde la izquierda de Mbappé para marcar el tercero por el primer palo. ¡Puede ser la sentencia del partido!

45'

¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE FRANCIA!!!! ¡¡MARCA THAUVIN!!

44'

Disparo de Pogba que atrapa Gomis lanzándose a su izquierda.

42'

Disparo de Griezmann que se estrella en el cuerpo de Llovera.

41'

¡Atención porque hay noticias en el Grupo H! Turquía recorta distancias y marca el 2-1 en Islandia. Se va igualando el partido de este mismo grupo. Si los turcos logran al menos un empate, mantendrían el liderato por encima de Francia.

40'

Andorra apenas ha salido de su campo en toda la primera parte.

39'

Ha levantado ligeramente el pie del acelerador Francia, que sigue siendo infinitamente superior a su rival, pero no está asediando la portería de Gomis como al incio del partido.

38'

Le señalan mano a Mbappé en un remate tras un centro desde la derecha.

36'

Fuera de juego de Mbappé cuando entraba en el área por la izquierda. La acción queda invalidada.

32'

Centro lateral de Thauvin que repele la zaga rival.

Ahora mismo, Francia estaría recuperando el liderato de su grupo, pues está perdiendo Turquía (2-0) en Islandia.

29'

Centro de Pogba que despeja Llovera de cabeza, el rechace la cae a Thauvin, que cede el balón hacia Ben Yedder, el cual remata solo en el punto de penalti y transforma el segundo. La toca Gomes, pero no puede detenerla. ¡Amplía la ventaja Francia!

29'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!!! ¡¡BEN YEDDER ANOTA EL SEGUNDO!!

28'

Nuevo córner a favor de Francia, vuelve a despejar Gomes de puños. No están acertados los visitantes a balón parado.

25'

Disparo de Griezmann que se estrella en un defensor.

Así celebró Mbappé el 0-1. (Fotografía: Franck Fife/AFP).

23'

El córner se salda sin consecuencias.

22'

Centro muy potente de Dubois que despeja Rebés con la cabeza a córner.

21'

¡¡LA TUVO GRIEZMANN SOLO ANTE GOMES!! Se le hizo tarde y acabó atrapando el portero.

19'

Está muy participativo Griezmann. De momento, buen partido.

18'

Disparo lejano de Cervós que no encuentra portería.

17'

Centro de Griezmann que atrapa Gomes por alto.

14'

Quiere Francia el segundo. El encuentro sigue siendo un monólogo de los de Deschamps.

12'

Se duele Ndombele tras ese golpe. Parece que puede continuar, pero está muy dolorido.

12'

¡Amarilla a Chus Rubio por una falta sobre Ndombele!

12'

Espectacular la efusividad con la que Mbappé ha celebrado el gol. Parece haberse quitado un peso de encima en un momento delicado para él. Su selección, también necesitaba de este tanto.

11'

Pase en profundidad de Griezmann a banda izquierda, donde corre Mbappé, deja atrás a su marcaje y define picando el balón brillantemente sobre Gomes. ¡Se adelanta Francia!

11'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA!!!! ¡¡MARCA MBAPPÉ!!

8'

Centro de Thauvin que se marcha directamente fuera por la línea de fondo.

7'

Mala combinación entre Pogba y Griezmann en la frontal. Pierden el balón.

5'

¡¡UY BEN YEDDER!! Al lateral de la red de volea el delantero del Sevilla.

5'

Centra Griezmann una falta desde la izquierda, el balón va al primer palo, remata Pogba y toca en un defensor. Será córner.

4'

Monólogo inicial de Francia, que está siendo muy superior a Andorra. Lo esperado.

3'

Primer aviso de Francia.

2'

¡¡CASI MARCA GRIEZMANN!! Paradón de Gomes.

2'

Agarrón claro de Ndombele sobre Rebés.

1'

Se ha producido un cambio de última hora en la alineación de Francia: Coman finalmente no se viste de corto por lesión, entra en su lugar Ben Yedder.

1'

¡¡¡AAAAAARRANCA EL PARTIDO EN ANDORRA!!!

Arbitrará el encuentro el colegiado Fran Fovic, de nacionalidad croata; siendo asistido por Ivica Modrić, Hrvoje Radic y Mario Zebec.

¡Cómo suena siempre 'La Marsellesa'! ¡Impresionante!

¡Salen los 22 protagonistas! ¡Suenan los himnos!

Francia, con el objetivo claro: ganar para presionar a Turquía y tratar de recuperar el liderato de grupo. Andorra, sin embargo, pensando en plantar cara y no salir goledada. Nos espera una noche bonita en el Estadi Nacional.

¡Así está el Grupo H de clasificación para la Eurocopa 2020! Se clasifican los dos primeros. Hoy también se enfrentan Islandia y Turquía.

¡Los jugadores de Francia ya calientan sobre el césped!

Alineación de Andorra: Gomes; Chus Rubio, Llovera, Ildefons Lima, Moisés San Nicolás; Rebés, Vales, Álex Martínez, Cervós; Vieira y Aláez.

Alineación de Francia: Lloris; Dubois, Zouma, Lenglet, Mendy; Ndombele, Pogba, Thauvin, Coman; Griezmann y Mbappé.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS!

El vestuario de Francia ya espera a la llegada de sus jugadores.

Así es el Estadi Nacional, feudo donde esta noche jugarán futbolistas como Mbappé, Griezmann, Mendy o Pogba.

Andorra

Con poco que perder y mucho que ganar. El pequeño país situado entre España y Francia vivirá una de las noches deportivas más grandes de su historia. Grandes figuras del mundo futbolísito estarán en el Estadi Nacional enfrentándose a su combinado. Futbolísticamente hablando la diferencia es abismal, pero ante una Francia que llega tocada, nunca se sabe.

As a seguir: Vieira. El atacante lidera las incursiones de su equipo y es una de las piezas más peligrosas.

Francia

Llegan tras sufrir una dolorosa derrota (2-0) en Turquía. La campeona del mundo ofreció su peor cara en meses y necesita resarcirse y desquitarse a partes iguales. Para ello, Deschamps alineará a sus mejores jugadores ante la débil Andorra, en un partido, aparentemente, de trámite.

As a seguir: Mbappé. Ha sido muy criticado en las últimas semanas por su actitud y su bajo rendiminto. Es quien más necesita dar un golpe sobre la mesa.

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Andorra - Francia, partido de clasificación para la Eurocopa 2020 que se disputa hoy, 11 de junio, a las 20:45, en el Estadi Nacional.

Sigue el Andorra - Francia en vivo y en directo, partido de clasificación para la Eurocopa 2020 que se disputa hoy, 11 de junio, a las 20:45, en el Estadi Nacional.