El empate del Lille deja la liga en bandeja para el PSG

Los parisinos podrían cantar el alirón de ganar esta noche al Estrasburgo. El Lille deja su ventaja sobre el Lyon en cinco puntos. Gran paso hacia la permanencia del Toulouse.

Reims' French forward Boulaye Dia (R) vies with Lille's Brazilian midfielder Thiago Mendes (L) during the French L1 football match between Reims And Lille on April 7, 2019 at the Auguste-Delaune Stadium in Reims. (Photo by FRANCOIS NASCIMBENI /
FRANCOIS NASCIMBENIAFP

El Lille no pasó del empate en Reims (1-1) y no sacó provecho de la derrota el sábado del Lyon ante el Dijon (1-3) en la pugna por la segunda plaza de la Ligue 1 de Francia, que este fin de semana alcanza la trigésima primera jornada.

El Lille pudo dar un golpe de mano en la clasificación, pero solo sumó un punto para dejar su ventaja sobre el Lyon en cinco.

Y eso que el conjunto de Christophe Galtier tomó ventaja al inicio de la segunda parte gracias a un tanto del portugués José Fonte, pero en el minuto 78 Remi Oudin estableció el empate final para el Reims, que, sexto, aún contempla la posibilidad de alcanzar un puesto europeo.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Toulouse 1 - Nantes 0

Además, el Toulouse dio un paso de gigante hacia la permanencia en la Ligue 1 al vencer por 1-0 al Nantes, que aún no ha asegurado la salvación.

Los visitantes estuvieron condicionados por la expulsión del brasileño Anderi en el minuto 17.

Tardó en aprovechar su superioridad numérica el Toulouse, que falló un penalti en el minuto 25 por medio del marfileño Max Gradel y que no marcó hasta el 55. Lo hizo el guineano Issiaga Sylla.

Niza 1 - Montpellier 0

Un gol del brasileño Dante alargó el ascenso del Niza, que sumó su segunda victoria seguida para alcanzar uno de los puestos europeos de la Ligue 1. El Niza se alza a la séptima plaza, con los mismos puntos que el Reims, sexto, con uno menos que el Marsella, que perdió frente el Girondins,y tres por debajo del Saint Etienne, cuarto, que no pasó del empate contra el Amiens.