ITALIA

El Fiorentina pierde comba

El equipo de Stefano Pioli ha dejado escapar este viernes una buena ocasión para acercarse a los puestos europeos, merced a su derrota en el campo del Cagliari.

FABIO MURRUEFE

El Fiorentina ha dejado escapar este viernes una buena oportunidad para acercarse a los puestos europeos, merced a su derrota por 2-1 en el campo del Cagliari durante el partido inaugural de la 28ª jornada en la Serie A.

Un tanto de Joao Pedro, rematando a bocajarro un centro a pierna cambiada de Fabrizio Cacciatore desde la banda derecha, abrió el marcador en el minuto 52. Y un cuarto de hora más tarde, Luca Ceppitelli amplió la ventaja local, de cabeza tras una falta lateral.

En los compases finales, Federico Chiesa estableció el 2-1 al contraataque, a la carrera por el la banda izquierda hasta definir con un tiro cruzado y pegado a la cepa del poste. Pese a ello, el Fiorentina no evitó salir derrotado del Sardegna Arena y se quedó con 37 puntos en mitad de tabla; por su parte, el Cagliari alcanzó los 30 puntos y cogió aire.