LALIGA SANTANDER

El Huesca protesta por el VAR, pero es el más beneficiado

El conjunto oscense, además de ser el que más intervenciones del videoarbitraje ha experimentado, es el que más lo ha vivido a favor: hasta en ocho ocasiones.

09/03/19 GETAFE vs HUESCA
 PARTIDO PRIMERA DIVISION
 PRIMER GOL MATA EMPATE 1-1
 ESPERANDO DECISION DE VAR
PEPE ANDRESDIARIO AS

El Huesca se une a la lista de equipos que han levantado la voz por el VAR. A primera hora de esta tarde ha emitido un comunicado quejándose por su uso en el partido de este sábado ante el Getafe, donde Cordero Vega, en el VOR, no avisó a Prieto Iglesias, juez de campo, de un penalti sobre Musto. Además de un posible fuera de juego de Jorge Molina antes de asistir a Mata en el 1-1.

Estas dos acciones, en las que el VAR ratificó la decisión arbitral, han cabreado al Huesca, ya que consideran que la tecnología debería haber intervenido. Pero es el conjunto de Francisco el equipo de Primera División que más veces lo ha experimentado: en un total de 14 ocasiones. De las catorce actuaciones del VAR que han vivido, ocho fueron a su favor. Junto al Levante, es el equipo más beneficiado por las intervenciones del videoarbitraje. En cambio, el Getafe, nunca ha visto como actuaba en LaLiga a su favor.

Jugadas en las que el VAR actuó a favor del Huesca.

Huesca-Rayo

En el minuto 61, Raúl de Tomás marcó gol, el árbitro lo dio por válido, pero desde el VOR le avisaron que habría falta previa del delantero. Medié Jiménez acudió al monitor y tras revisar la acción decidió anularlo.

Huesca-Girona

En el 70', el árbitro pita falta de Bernardo sobre Melero en la frontal del área, pero el VAR señala que es la acción se produjo dentro del área y se termina yendo al punto de penalti. Melero transformó la pena máxima.

Valladolid-Huesca

El VAR anuló en el minuto 50 el 2-0  del Valladolid  marcado por Leo Suárez. Había un fuera de juego previo de Nacho.

Huesca-Espanyol

En el 70', Didac Vila dio una patada a Musto cuando Granero colgaba un balón al área del Huesca. El VAR avisó de la patada, que podría suponer una expulsión y Prieto Iglesias fue al monitor a ver la jugada. El árbitro consideró que no merecía expulsión, pero sí le mostró una amarilla. Aunque no viese la roja, el Huesca sí salió 'beneficiado' al cargar al rival con una amarilla que no habría visto sin la intervención de la tecnología.

Sevilla-Huesca

En este partido el videoarbitraje intervino en dos acciones a favor del equipo oscense. La primera fue en el 21': falta botada por Banega que remata Carriço y acaba en gol. El VAR avisó al árbitro de que debía anular el tanto por fuera de juego.

La segunda actuación de la tecnología fue tres minutos después. Medié Jiménez dio gol de André Silva. El VAR avisó que había fuera de fuera de juego de Ben Yedder, quien dispara a portería antes de que André Silva la empujase. Se acabó anulando.

Huesca-Valladolid

En el minuto 74, el VAR avisó a Munuera Montero de que se debía anular el gol de Óscar Plano por fuera de juego.

Huesca- Sevilla

Desde el VAR avisan a De Burgos Bengoetxea de que Munir se encontraba en fuera de juego cuando anotó gol en el minuto 90' y que hubiera adelantado al Sevilla en el marcador. El Huesca, después de esta intervención, logró anotar el gol del triunfo. Le sirvió al equipo de Francisco para sumar los tres puntos.