LIGA IBERDROLA

El Barcelona recupera la sonrisa con una victoria ante el Betis

Las azulgrana cuajaron un gran partido para volver a la senda de la victoria tras dos derrotas. Alexia, Martens y Mariona marcaron los tantos ante un Betis peleón

El Barcelona ganó al Betis a domicilio.
FERRAN ZUERASDIARIO AS

El Barcelona logró una balsámica victoria ante el Betis tras dos derrotas seguidas y se mantiene a seis puntos del liderato antes del parón por selecciones. Las azulgrana resolvieron el partido imponiendo su juego desde el inicio ante un conjunto verdiblanco que nunca bajó los brazos, pero no pudo con la intensidad azulgrana. Alexia, tras un córner, abrió el marcador y Martens puso la tranquilidad con el segundo nada más volver del descanso. Mariona sentenció en los minutos finales con un Betis que tuvo sus opciones de meterse en el partido.

El Barcelona salió con todo ante un Betis que volvió a defensa de cuatro de inicio para intentar parar a las azulgrana. Pero las de Lluís Cortés salieron heridas, con ganas de demostrar que lo ocurrido la última semana fue un accidente. Duggan fue la primera en probar a Dolan que sacó un remate de la inglesa cuando se colaba en la portería. La delantera se movía bien y hacía daño, pero no generan ocasiones claras para abrir el marcador. Hasta que, en el 37', un córner peinado por Torrejón lo mandó al fondo de la red Alexia en el área pequeña. El Barcelona tenía su botína antes del descanso y ahora tocaba sentenciar para no sufrir como pasó contra el Sporting Huelva.

Tras la reanudación, en la primera jugada, Martens buscó al frontal sorteando defensoras y su disparo se convirtió en el 0-2. La holandesa volvía a ser determinante con un gran tiro al que nada pudo hacer Dolan. María Pry cambió el sistema para volver a defensa de tres con dos carrileros y el Betis empezó a sentirse más cómodo. Pero las ocasiones seguían siendo azulgrana. Mariona se encontró con el palo para poner la sentencia. Lo intentó también Irene Guerrero con un buen disparo que sacó Sandra Paños y algún córner que no pudo rematar. Y lo que llegó fue el tercero barcelonista. Un gran pase de Martens para Melanie que se deshizo con calidad de su defensora y asistió a Mariona que sólo tuvo que empujarla al fondo de la red. El Barcelona se llevó los tres puntos de Sevilla y sigue a seis del Atlético, el Betis se coloca quinto empatado con el Athletic que le sobrepasa en la clasificación.