REAL MADRID

Modric está de vuelta

El croata recupera la versión que le hizo Balón de Oro: su porcentaje de acierto de pase mejora, influye más que nunca en campo rival y además marca goles

La versión Balón de Oro de Luka Modric ha vuelto a Concha Espina. El croata ha comenzado 2019 como un tiro. Su influencia en el juego ha crecido. Ha dejado a un lado algunas tareas defensivas (ahora recupera menos que antes) para dedicarse plenamente al ataque. Y su equipo se lo agradece: más pases en campo contrario, balones al área, disparos a puerta y sobre todo goles. Ha dejado atrás la resaca del Mundial y el madridismo ya se ha olvidado de su supuesto guiño al Inter.

Las mejores actuaciones de Modric han tardado en llegar. Con Julen Lopetegui fue uno de los señalados en los 937 minutos que disputó, un 73% del total. Ahora con Solari rota algo más: ha jugado 1.127 minutos de los 1.800 posibles (63%). Y se nota. En el apartado goleador ha evolucionado favorablemente: ha visto puerta en los dos últimos choques ligueros ante Betis y Sevilla. Su porcentaje de pases buenos ha mejorado. La media de Modric en 2019 asciende a un 91% de acierto. Su aportación en campo rival también ha crecido. Ante el Sevilla en el Santiago Bernabéu realizó hasta 57 pases en el campo hispalense. Y también busca la portería del rival. En los últimos cinco partidos ha probado suerte en 13 ocasiones.

Modric encadena tres partidos consecutivos de sobresaliente. Ante Betis, Girona y Sevilla, el croata ha encontrado la versión que le llevó a romper la hegemonía de Cristiano y Messi en la gala del Balón de Oro. Mañana, ante el Espanyol (20:45 horas, Movistar Partidazo) quiere sumar uno choque más con nota. Jugará como titular en el once inicial de Solari en el que será su décimo partido ante los catalanes, contra los que nunca ha perdido. Tampoco sabe lo que es marcarles gol. Mañana puede ser el día. El croata está de racha...