LIGA AS

Crónica El País - Cinco Días. Grupo de las Picas Liga As

El País mete presión a EIU University con una clara victoria ante un Cinco Días que lo intentó pero acabó cediendo a la mayor calidad del rival.

Sin prisa pero sin pausa, así comenzó su partido El País, sin casi tiempo para que las cámaras de la Liga AS tuviesen tiempo de captar los dos primeros goles del partido de Sabatés y de Pistoni, el frío no sería buen compañero en el barrio madrileño de Suanzes pero desde luego si lo harían los goles.

Porque El País tenía un objetivo claro, cazar al líder y meterle presión en su partido contra sus tocayos de El País Athletic, y lo querían conseguir bajo la batuta de Guti. El 14 de El País manejaba el partido a su antojo, si quería aceleraba, si el equipo lo necesitaba ralentizaba, pero todo con criterio, todo con idea de complicar la vida a un Cinco Días que no terminaba de hacerse a el partido.

Un activo Pablo Valencia haría el 3-0 a los cinco minutos, en ese tiempo El País parecía haber despachado el partido pero Cinco Días consiguió asustar a los jugadores azulones. Primero con un gol de falta directa convertido por Nacho, y 5 minutos después por medio de Mendoza poner el 3-2 en el marcador para intentar crear dudas a El País.

Pero la alegría le iba a durar al Cinco Días lo que tardó Guti en sacar de centro, directamente sin pensárselo, golpeó violentamente el balón dirección a la portería de un Granda que a pesar de su estirada no podía evitar el 4-2 y esfumar así el atisbo de remontada por parte del Cinco Días.

Llegaríamos al descanso con el 5-2 de Briones tras definir en área pequeña, pero la vuelta del descanso iba a ser un calco al inicio del partido, en el primer minuto Rafita se sacó de la manga un zapatazo desde la banda que batía a Granda y ponía el 6-2 en el marcador.

A partir de ahí llegarían dos goles de Sabatés (para hacer su hat-trick) y dos más de Guti (que también se marchó con tres goles en su cuenta particular), mientras que Nacho (doblete para él) y Gonzalo acabarían poniendo el definitivo 9-4 en el marcador.

La nota negativa de la noche fue la expulsión de Guido, el jugador del Cinco Días que se encontraba en el banquillo se dirigió al colegiado Youness Alkhou que inmediatamente se acercó a él y le mostró la roja directa.

Valoraciones El País - Cinco Días

El Crack: Guti (El País) El Dandy: Sabatés (El País) El Duro: Pablo Valencia (El País) ¡Vaya Día!: Guido (Cinco Días)

Con este resultado El País se pone colíder y mete presión al intratable EIU University a la espera de su partido contra El País Athletic.

Sigue las retransmisiones y la actualidad de la liga en as.com, AStv, Youtube y en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram). ¡No te lo pierdas!