COPA DE FRANCIA

Angers, Montpellier y Nimes caen antes de dieciseisavos

Los tres equipos de la Ligue 1 protagonizan el batacazo de la ronda de la Copa de Francia tras perder ante equipos de una categoría inferior.

Jugadores de La Duchere celebran la victoria contra el Nimes.
JEFF PACHOUDAFP

El Angers, el Montpellier y el Nimes, equipos de la Primera División de Francia, protagonizaron el batacazo de los dieciseisavos de final de la Copa del país galo tras perder ante equipos de una categoría inferior.

El caso más llamativo ha sido el del Montpellier, cuarto clasificado en la Ligue 1, que se despidió de la competición después de perder con el Entente SSG, un club de tercera división que se llevó la victoria con un tanto de Mathieu Geran en el tiempo añadido. También cayó el Angers, que pelea por no descender en la Liga y que sufrió un duro varapalo ante un equipo aún de categoría más baja que el rival del Montpellier. El cuadro de Stéphane Moulin, que apostó por un equipo muy próximo a su once ideal, se estrelló contra el Viry-Chatillon, de la Regional 1, equivalente a la sexta división, con una derrota poco honrosa: 1-0 con un gol de Mahamadou Sacko a los pocos minutos de la segunda parte.

La tercera sorpresa de la jornada se la llevó el Nimes, que no pudo con el Lyon la Duchere de la tercera categoría gala después de perder 3-0. Los goles de Jackson Mendes, de Franck Julienne y de Matthieu Ezikian desde el punto de penalti, acabaron con la aventura del cuadro del sur de Francia. El resto de equipos de Primera División se clasificaron para los dieciseisavos de final: Amiens, Guingamp, Caen y Olympique Lyon, seguirán en la competición.