1x1 del Betis: Joaquín y Canales desbordan, Tello pone la magia

Los de Setién conquistan Cornellà con una muestra de talento individual y colectivo bajo el carácter del portuense y el talento del santanderino.

Tello celebra el tanto del triunfo.
RODOLFO MOLINADIARIO AS

El Betis tomó los mandos del choque y supo rehacerse al tanto de Sergio García. Brillante muestra de calidad de Joaquín y Canales y aparición estelar de Tello para dar el triunfo a los de Quique Setién.

Pau López: Algo desacertado en el tanto, aunque sin apenas tiempo de reacción. Estuvo atinado en una ocasión clara de Baptistao.

Francis: Sigue en una línea regular sin que logre ser decisivo arriba ni tampoco firme atrás. El problema es que ninguna pieza del plantel garantiza un rendimiento superior en ese carril.

Mandi: Mal en el tanto de Sergio García, salvó después una ocasión clara de Borja Iglesias con una aparición sublime. Día más gris en la salida de balón, aunque siempre intenso en las anticipaciones.

Bartra: Más dudas de las que acostumbra en la salida de balón. Tuvo un papel difícil para frenar a Borja Iglesias.

Sidnei: Intenso y agresivo en las marcas. Participó mucho en la asociación en tres cuartos.

Junior: Su lesión afectó al Betis. No había estado especialmente solvente atrás, pero sí valiente en ataque. Provocó el penalti que pudo haber cambiado el duelo.

William Carvalho: Impreciso en algunos pases durante el segundo tiempo y menos contundente desde que vio la amarilla. En tres cuartos funcionó mejor con espacios.

Lo Celso: Pudo haber encarrilado el duelo si marca el penalti, pero arregló ese error con el tanto del empate al borde del descanso. Menos brillante que en otras ocasiones, aunque condujo la acción del 1-3 definitivo.

Canales: Determinante de nuevo. Su carrera en el 1-1 fue sobresaliente y cambió la historia del partido.

Joaquín: Podía parecer cansado, pero desequilibró la balanza cuando reinaba el 1-1. Lanzó un caño a Víctor Sánchez y provocó la acción del tanto de Tello de falta. Su carácter estuvo presente en Cornellà y su calidad nunca falla.

Loren: Hábil en el juego de espaldas, aunque demasiado alejado de sus compañeros en algunos compases del duelo. Su papel se ve dificultado por el estilo de juego, pero peleó hasta ser reemplazado.

Tello: Su lanzamiento de falta fue espectacular y dio el triunfo a los verdiblancos. Minutos antes desbordó en varias ocasiones por ese flanco izquierdo dando verticalidad cuando el Espanyol pedía más aire.

Sanabria: Minutos sin demasiados detalles. Algún buen cambio de orientación en liza.

Javi García: Entró para sostener más y dar más toque a la medular. Lo consiguió con la pausa que siempre logra entregar.